Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Воронежская область, Коротоякский уезд, Боршов (Борщево, ныне Хохольский район)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ginnwonder
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Васильев Иван Егорович,1907 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию в первую очередь, чтобы восстановить генеалогическое древо еще на несколько поколений. Также в тупик зашел поиск информации по его жене, буду счастлива хотя бы узнать ее девичью фамилию.

3. Нынешний адрес - Воронежская область, Хохольский район, село Борщево, ул. Набережная, 73. По этому адресу родился Иван Егорович. У него было 2 сестры и 2 брата, по сестрам не известна информация, а братья: Федор 1910 г.р. и Федот 1916 г.р.

4. Жена: Васильева Евдокия Филатьевна 14.03.1904, девичья фамилия не известна, воспитывалась в семье отчима Стефана Фетисова, но отчество у нее другое и девичья фамилия была другая. Однако известно подворье: Диюшины. После брака вся семья получила имя: Летуны/Летуновы.
Брак был заключен примерно в 1925 году
Дочь: Васильева Анастасия Ивановна, 29.04.1930, по мужу - Казьмина. Муж - Казьмин Владимир Михайлович. 9 детей, Анастасия имела медали материнской славы.

5. Сословие: скорее всего крестьяне, позднее уже в браки добровольно вступили в Колхоз.

6. Участвовал в ВОВ, по слухам от сослуживца: пошел добровольцем в разведку и пропал без вести при боях на Чижовском плацдарме. Из подтвержденных сведений: Дата призыва: 18.10.1941
Можно считать пропавшим без вести в феврале 1942

Женился рано, в 17 лет, потому что родители умерли (по слухам от тифа), оставив его и 2 младших братьев, старшие сестры были замужем и не смогли или не захотели взять братьев к себе. Хозайство было хорошее, но приходило в упадок.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈