Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вахловы

Остяко-Вогульский округ,Амурская/Омская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tgifo3uy8
Новичок

Tgifo3uy8

г.Нижневартовск,ХМАО-Югра
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Всем здравствуйте.Я ищу любые сведения о своем прадедушке — Дмитрии (Димитрии) Ивановиче(Иоанновиче) Вахлове.Крестьянин.
Когда родился не знаю,про это нет никакой информации(мое предположение 1871-1880).По метрикам,которые я нашел, родился в Пермской губернии,Камышловском уезде ,Калиновской волости ,деревне Ялунина(записана как Елунина). Основал ныне заброшенную деревню Вахлово близ Нижневартовского р-на.Вероисповедание:православие.Женат был единожды.Жена - Анастасия Кузьминична Вахлова(девичью фамилию не знаю). Было 4 детей:Евдокия, Пелагея, Иван(д.р около 1905 ), Григорий(д.р 3 авг 1910).

Про Евдокию - мужа Андрей зовут и сын у них - Владимир.Больше ничего про них не знаю.

Пелагея - старшая сестра Евдокии,мать Петра Семеновича Бахлыкова - угутскуго краеведа и писателя.Умерла в 1983.

Иван Вахлов - председатель рыбартели им.Свердлова,ушел на войну(ВОВ) в июне 1942 ,в сентябре 1942 пропал без вести.

Григорий Вахлов - родился в Омской обл.Сургутском р-не,д.Вахлово.

Собираю любую информацию об Дмитрии Вахлове - об его отце,матери,если есть,братьях или сестрах — любые сведения про него,т. к. о нем самом практически ничего не знаю ,но хотел бы узнать.

Умер в период по 1935-1945 год. Похоронен перед войной(ВОВ) в той же деревне Вахлово.
Доп.информация:
Иногда фамилию Вахлов по ошибке записывают как Вахлев.На Википедии есть статья про эту деревню.Есть легенда о встрече Дмитрия и Анастасии,но не знаю насколько она правдива :Анастасия была из древнего княжеского рода ,а он - сын простого купца,познакомились они на лодке и полюбили друг друга.Родители отказались от нее после того,как она решила выйти замуж за дедушку,и она уехала от них к нему,а он бросил ненавистное ему купечество и стали искать место ,чтобы жить вдвоем.Нашли.Это и была будущая деревня Вахлово.

P.S Прикладываю записи из метрики ,которые нашел.

Прикрепленный файл: IMG_20230817_210716.jpgIMG_20230817_210636.jpg, 2447359 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈