Tgifo3uy8Новичок  г.Нижневартовск,ХМАО-Югра Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 июля 2023 18:10 17 августа 2023 21:15 Всем здравствуйте.Я ищу любые сведения о своем прадедушке — Дмитрии (Димитрии) Ивановиче(Иоанновиче) Вахлове.Крестьянин. Когда родился не знаю,про это нет никакой информации(мое предположение 1871-1880).По метрикам,которые я нашел, родился в Пермской губернии,Камышловском уезде ,Калиновской волости ,деревне Ялунина(записана как Елунина). Основал ныне заброшенную деревню Вахлово близ Нижневартовского р-на.Вероисповедание:православие.Женат был единожды.Жена - Анастасия Кузьминична Вахлова(девичью фамилию не знаю). Было 4 детей:Евдокия, Пелагея, Иван(д.р около 1905 ), Григорий(д.р 3 авг 1910).
Про Евдокию - мужа Андрей зовут и сын у них - Владимир.Больше ничего про них не знаю.
Пелагея - старшая сестра Евдокии,мать Петра Семеновича Бахлыкова - угутскуго краеведа и писателя.Умерла в 1983.
Иван Вахлов - председатель рыбартели им.Свердлова,ушел на войну(ВОВ) в июне 1942 ,в сентябре 1942 пропал без вести.
Григорий Вахлов - родился в Омской обл.Сургутском р-не,д.Вахлово.
Собираю любую информацию об Дмитрии Вахлове - об его отце,матери,если есть,братьях или сестрах — любые сведения про него,т. к. о нем самом практически ничего не знаю ,но хотел бы узнать.
Умер в период по 1935-1945 год. Похоронен перед войной(ВОВ) в той же деревне Вахлово. Доп.информация: Иногда фамилию Вахлов по ошибке записывают как Вахлев.На Википедии есть статья про эту деревню.Есть легенда о встрече Дмитрия и Анастасии,но не знаю насколько она правдива :Анастасия была из древнего княжеского рода ,а он - сын простого купца,познакомились они на лодке и полюбили друг друга.Родители отказались от нее после того,как она решила выйти замуж за дедушку,и она уехала от них к нему,а он бросил ненавистное ему купечество и стали искать место ,чтобы жить вдвоем.Нашли.Это и была будущая деревня Вахлово.
P.S Прикладываю записи из метрики ,которые нашел.
  |