[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Мои предки по линии Вахтеровых проживали на территории
Корнеевской волости Николаевского уезда Самарской губернии (ныне Краснопартизанского района Саратовской области). В разных источниках фамилия пишется как Вахторов, Вахтуров, Вахтеров.
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Моим прадедом является Вахторов ( Вахтеров) Лаврений Флегонтович 1884 года рождения.
Родился , прожил всю жизнь и умер
в селе Савельевка Николаевского уезда. Был хлебопашцем.
По документам у него было 7 детей:
Елизавета ( 1904гр),
Анастасия ( 1906гр),
Наталья (1908),
Пелагея (1914) и
Алексадр (1923гр).
О двух других детях знаю только что мальчик умер совсем маленьким.
Девочка выросла, вышла замуж за военного и уехала с мужем в Прибалтику.
Лаврентий Флегонтович прошел Первую Мировую и вернулся живым к семье.
[q]
2. Хочу исследовать линию Вахтеровых, в ней очень много нестыковок и к сожалению, многие метрические книги утеряны.[/q]
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -[/q]
родственники по этой линии могут продолжать проживать в Горном ( Саратовская область Краснопартизанский район),
Саратов, а также Пугачеве ( Николаевске)
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях - [/q]
мой прадед Вахтеров Лаврений Флегонтович женился на Синниковой( Санниковой/Сенниковой -
в разных источниках разное написании фамилии) на Евдокии Васильевне 1886 года рождения,
рожденной в селе Ртищи Сердобского уезда Саратовской губернии. Родственники прабабшки могут проживать в Ртищах,
Савельевке, Горном Саратовской области
[q]
5. Сословие [/q]
землепашец
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
Сведетелем на свадьбе был старший родной брат Евдокии Васильевны - Сергей Васильевич Сенников,
он родился в Пригородной Слободе Сердобского уезда Пензенской области.
Его старшая сестра Параскева Васильевна родилась в селе Янгунжинский Майдан Пензенской области.