Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венгеровский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vengerovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Я тут совсем новичок, прошу совета.
Мой дед - Венгеровский Николай Кириллович 21 марта 1906 года рождения, умер 24 февраля 1982 года. Родился в селе Высокое, Житомирского повета. До начала войны жил где-то на Войковской в Москве, по слухам "работал в паспортном столе в ГУМе". Возможно ли у кого-то запросить карточку с его места работы. Точное место работы не знаю. Есть ли какие-то шансы? )
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52

Vengerovskaya написал:
[q]
Добрый день!
Я тут совсем новичок, прошу совета.
Мой дед - Венгеровский Николай Кириллович 21 марта 1906 года рождения, умер 24 февраля 1982 года. Родился в селе Высокое, Житомирского повета. До начала войны жил где-то на Войковской в Москве, по слухам "работал в паспортном столе в ГУМе". Возможно ли у кого-то запросить карточку с его места работы. Точное место работы не знаю. Есть ли какие-то шансы? )
[/q]

Пенсионное выплатное дело точно уже уничтожили, а жаль.
Личные дела формируются по дате увольнения , по годам , даже не знаю будут ли вам искать , если точной информации нет. Паспортный стол это ведь ныне УФМС , может запросить в архиве ИЦ МВД ?
Я прям через сайт отправляю запросы.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
Vengerovskaya Телефонные справочники, фонд ГУМ в архиве, фонды отраслевых профорганизаций, поиск по документам партийных организаций (мог быть кандидатом или сочувствующим или выбыть из партии, а следы останутся), поиск военнообязанного в док-тах военкомата, тем более, что он участник войны. После установления адреса проживания поиск по домовым книгам. Одним словом, работы - море разливанное
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2675

IrinaKoe написал:
[q]

Пенсионное выплатное дело точно уже уничтожили, а жаль.
Личные дела формируются по дате увольнения , по годам , даже не знаю будут ли вам искать , если точной информации нет. Паспортный стол это ведь ныне УФМС , может запросить в архиве ИЦ МВД ?
Я прям через сайт отправляю запросы.
[/q]

В ГУМе, т.е. в центральном магазине Москвы, был паспортный стол? Может быть, просто похожая аббревиатура?
Тут смотрели, откуда он призывался? https://pamyat-naroda.ru/heroe...b474483327
Вы можете заказать УПК в ЦАМО ("сведения из учетной карточки" - это видимо и есть УПК).
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vengerovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaKoe от 30 августа 2022 16:56

Спасибо огромное! Попробую )
Vengerovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.

Ого, спасибо! Буду искать где это и как )
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (1 сентября 2022 20:43)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2675

Vengerovskaya написал:
[q]
Есть ли какие-то шансы?
[/q]

В ЦГА Москвы в отделе ОХДОПИМ (где хранятся документы на членов партии) есть персональное дело Венгеровского Николая Кирилловича, датированное 1947 годом.

Из этого следует:
а) что он состоял в партии, и вы можете сделать запрос в РГАСПИ о партийных учетных документах по дате и месту выбытия (вероятно, это год его смерти, место - Химки или Войковский район, по месту жительства, если его не исключили в 1947 году)

б) что посетив отдел ОХДОПИМ на ул. Международная (метро Римская), вы можете заказать дело без документов о родстве, через три дня прийти, оплатить фотографирование и сфотографировать (или заказать копии в архиве). Если дело вам через 3 дня не выдадут по причине нерассекреченности, то вы сможете оставить заявку на рассекречивание и прийти смотреть дело через пару месяцев.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vengerovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 сентября 2022 23:04

Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈