Венгеровский
| Vengerovskaya Новичок
30 августа 2022 16:39 Добрый день! Я тут совсем новичок, прошу совета. Мой дед - Венгеровский Николай Кириллович 21 марта 1906 года рождения, умер 24 февраля 1982 года. Родился в селе Высокое, Житомирского повета. До начала войны жил где-то на Войковской в Москве, по слухам "работал в паспортном столе в ГУМе". Возможно ли у кого-то запросить карточку с его места работы. Точное место работы не знаю. Есть ли какие-то шансы? ) | | |
IrinaKoe Сообщений: 106 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 августа 2022 16:56 Vengerovskaya написал: [q] Добрый день! Я тут совсем новичок, прошу совета. Мой дед - Венгеровский Николай Кириллович 21 марта 1906 года рождения, умер 24 февраля 1982 года. Родился в селе Высокое, Житомирского повета. До начала войны жил где-то на Войковской в Москве, по слухам "работал в паспортном столе в ГУМе". Возможно ли у кого-то запросить карточку с его места работы. Точное место работы не знаю. Есть ли какие-то шансы? )[/q]
Пенсионное выплатное дело точно уже уничтожили, а жаль. Личные дела формируются по дате увольнения , по годам , даже не знаю будут ли вам искать , если точной информации нет. Паспортный стол это ведь ныне УФМС , может запросить в архиве ИЦ МВД ? Я прям через сайт отправляю запросы. | | Лайк (1) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | Наверх ##
30 августа 2022 17:35 Vengerovskaya Телефонные справочники, фонд ГУМ в архиве, фонды отраслевых профорганизаций, поиск по документам партийных организаций (мог быть кандидатом или сочувствующим или выбыть из партии, а следы останутся), поиск военнообязанного в док-тах военкомата, тем более, что он участник войны. После установления адреса проживания поиск по домовым книгам. Одним словом, работы - море разливанное | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2675
| Наверх ##
30 августа 2022 22:58 IrinaKoe написал: [q] Пенсионное выплатное дело точно уже уничтожили, а жаль. Личные дела формируются по дате увольнения , по годам , даже не знаю будут ли вам искать , если точной информации нет. Паспортный стол это ведь ныне УФМС , может запросить в архиве ИЦ МВД ? Я прям через сайт отправляю запросы.[/q]
В ГУМе, т.е. в центральном магазине Москвы, был паспортный стол? Может быть, просто похожая аббревиатура? Тут смотрели, откуда он призывался? https://pamyat-naroda.ru/heroe...b474483327Вы можете заказать УПК в ЦАМО ("сведения из учетной карточки" - это видимо и есть УПК). --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Vengerovskaya Новичок
30 августа 2022 22:59 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaKoe от 30 августа 2022 16:56 Спасибо огромное! Попробую ) | | |
| Vengerovskaya Новичок
30 августа 2022 23:04
Ого, спасибо! Буду искать где это и как ) | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (1 сентября 2022 20:43)
|
| Helen V Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2675
| Наверх ##
1 сентября 2022 23:04 Vengerovskaya написал: [q] Есть ли какие-то шансы?[/q]
В ЦГА Москвы в отделе ОХДОПИМ (где хранятся документы на членов партии) есть персональное дело Венгеровского Николая Кирилловича, датированное 1947 годом. Из этого следует: а) что он состоял в партии, и вы можете сделать запрос в РГАСПИ о партийных учетных документах по дате и месту выбытия (вероятно, это год его смерти, место - Химки или Войковский район, по месту жительства, если его не исключили в 1947 году) б) что посетив отдел ОХДОПИМ на ул. Международная (метро Римская), вы можете заказать дело без документов о родстве, через три дня прийти, оплатить фотографирование и сфотографировать (или заказать копии в архиве). Если дело вам через 3 дня не выдадут по причине нерассекреченности, то вы сможете оставить заявку на рассекречивание и прийти смотреть дело через пару месяцев. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Vengerovskaya Новичок
9 сентября 2022 10:08 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 сентября 2022 23:04 Спасибо большое! | | |
|