Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веселовы

Нелидовский район, Калининская область/Бельский уезд, Смоленская Губерния

Эта тема на карте:  Карзукино Бельский уезд, Смоленская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rekaterina
Новичок

Юрмала
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Николай Ильич Веселов. Родился примерно в 1880-м году в деревне Ильюшино/Карзукино, Бельском уезде, Смоленской Губернии. Участвовал в Первой Мировой войне. Был в плену и жил 7 лет в Германии. Был там женат. Потом вернулся в Россию. Умер в начале Второй Мировой войны. Отправили перегонять скот за Москву. Простудился и умер.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Буду рада любым сведениям.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Нелидовский район Калининской области/ Бельский уезд Смоленской Губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Бракосочетание с Анфисой в Германии (до 1918 года). Бракосочетание с Марией Хоритоновной примерно в 1918-1919 годах. Бракосочетание с Домной примерно 1931-1932 год.

5. Сословие

крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известные дети: Василий Веселов 1920, Анфиса Веселова 1922 года (позднее Сапронова и Калинина), Анастасия 1925 года, Полина/Пелагея Веселова 1928 года, Екатерина Веселова 1930 года. Были еще дети от Домны, но неизвестны нашей семье.
Участвовал в Первой Мировой войне. Был в плену и жил 7 лет в Германии. Был там женат. Потом вернулся в Россию. Умер в начале Второй Мировой войны. Отправили перегонять скот за Москву. Простудился и умер.

Православный, Близайшая церковь Пустое Подлесье.
---
Ищу сведения о Веселов, Ясюкевич, Пономарев, Стариков
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735

Rekaterina написал:
[q]
Николай Ильич Веселов.
[/q]

Брат?
Веселов Степан Ильин.
Должность/Звание рядовой Воинская часть 172-й пехотный Лидский полк Место рождения Смоленская губ., Бельский уезд, Евдокинская вол., с. Карзукино Причина выбытия пропал без вести Дата события 14.08.1915 Место события д. Раубанцы, д. Пушаны, фольв. Юргеляны Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dкарзукино

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Rekaterina
Новичок

Юрмала
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

ольга панькова написал:
[q]

Rekaterina написал:
[q]

Николай Ильич Веселов.
[/q]

Брат?
Веселов Степан Ильин.
Должность/Звание рядовой Воинская часть 172-й пехотный Лидский полк Место рождения Смоленская губ., Бельский уезд, Евдокинская вол., с. Карзукино Причина выбытия пропал без вести Дата события 14.08.1915 Место события д. Раубанцы, д. Пушаны, фольв. Юргеляны Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dкарзукино

[/q]

Да, очень похоже! Не знаю как сама не заметила! Спасибо!
---
Ищу сведения о Веселов, Ясюкевич, Пономарев, Стариков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈