| Rekaterina Новичок
Юрмала Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 июня 2022 10:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Николай Ильич Веселов. Родился примерно в 1880-м году в деревне Ильюшино/Карзукино, Бельском уезде, Смоленской Губернии. Участвовал в Первой Мировой войне. Был в плену и жил 7 лет в Германии. Был там женат. Потом вернулся в Россию. Умер в начале Второй Мировой войны. Отправили перегонять скот за Москву. Простудился и умер.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Буду рада любым сведениям.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Нелидовский район Калининской области/ Бельский уезд Смоленской Губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетание с Анфисой в Германии (до 1918 года). Бракосочетание с Марией Хоритоновной примерно в 1918-1919 годах. Бракосочетание с Домной примерно 1931-1932 год.
5. Сословие
крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Известные дети: Василий Веселов 1920, Анфиса Веселова 1922 года (позднее Сапронова и Калинина), Анастасия 1925 года, Полина/Пелагея Веселова 1928 года, Екатерина Веселова 1930 года. Были еще дети от Домны, но неизвестны нашей семье. Участвовал в Первой Мировой войне. Был в плену и жил 7 лет в Германии. Был там женат. Потом вернулся в Россию. Умер в начале Второй Мировой войны. Отправили перегонять скот за Москву. Простудился и умер.
Православный, Близайшая церковь Пустое Подлесье. --- Ищу сведения о Веселов, Ясюкевич, Пономарев, Стариков |