Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верюжский

Архангельская область, село Бестужево

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Volula
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой пра-прадед Верюжский Александр Степанович его жена - Верюжская (девичья Быкова) Юлия Константиновна. У них было 8 детей:Павел, Анна, Ольга, Иван (1911 г. р), Фёдор, Степан, Евдокия (зам. Кожевникова 1908 г. р.) и Василий (мой прадед 1901 г. р)
Мне известно, что проживали они в селе Бестужево и занимались разведение и продажей лошадей, за счёт этого и жили. Александр Степанович рано умер и вся забота о детях легла на плечи жены- Юлии. Несмотря на трудности, Юлия Константиновна позаботились, чтобы все дети получили образование в церковно-приходской школе.
Отец Верюжского Александра Степановича-Верюжский Степан Александрович был выходцем из семьи священника.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти информацию о более дальних родственниках.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Архангельская область, Устьянский район, село Бестужево

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
На снимке справа мой прадед Верюжский Василий Александрович со своей семьёй, слева семья Кирилловского Н. И.

Прикрепленный файл: IMG_20220417_170706.jpg
Лайк (2)
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
>> Ответ на сообщение пользователя Volula от 6 февраля 2022 1:56

Псаломщик Введенской Верюжской церкви Александр Иннокентиев Верюжский
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Лайк (1)
Overy
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Юля!
На фото, которое Вы разместили, в центре моя бабушка Полина Васильевна Верюжская (по паспорту Павла)
---
Верюжские, Быковы, Чиснейшины, Воловы, Агафоновы
Лайк (3)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

Volula написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой пра-прадед Верюжский Александр Степанович его жена - Верюжская (девичья Быкова) Юлия Константиновна. У них было 8 детей:Павел, Анна, Ольга, Иван (1911 г. р), Фёдор, Степан, Евдокия (зам. Кожевникова 1908 г. р.) и Василий (мой прадед 1901 г. р)
Мне известно, что проживали они в селе Бестужево и занимались разведение и продажей лошадей, за счёт этого и жили. Александр Степанович рано умер и вся забота о детях легла на плечи жены- Юлии. Несмотря на трудности, Юлия Константиновна позаботились, чтобы все дети получили образование в церковно-приходской школе.
Отец Верюжского Александра Степановича-Верюжский Степан Александрович был выходцем из семьи священника.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти информацию о более дальних родственниках.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Архангельская область, Устьянский район, село Бестужево

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
На снимке справа мой прадед Верюжский Василий Александрович со своей семьёй, слева семья Кирилловского Н. И.
[/q]

Здравствуйте, есть сайт виртуальный архив Архангельской области http://dvinaland.org/genealogy/
В списке фамилий четыре персоны с фамилией Верюжский. Чтобы посмотреть подробнее, нужно зарегистрироваться.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
Volula
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 21 августа 2022 1:30
Спасибо большое за информацию.
lostar
Начинающий
Денис

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
здравствуйте. фамилия Верюжских встречается также и у меня в семье при моих генеалогических исследований

Прикрепленный файл: ex0l9Rq_YI8.jpg
---
Лоск
Лайк (1)
GalinaPr
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуте. Моя мама Верюжская Анна Федоровна родилась в селе Бестужево Архангельской области в 1922 году.
Ее отец Верюжский Федор Александрович погиб в годы войны.По рассказам мамы у нее была бабушка Юлия.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19374
Священнический род Верюжских из Архангельских краёв:

screenshot_120.png

screenshot_121.png

screenshot_122.png

screenshot_123.png

screenshot_124.png

screenshot_125.png

https://vk.com/s/v1/doc/yB-UIX...y1KZVv5cEM
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8686
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈