Верюжский
Архангельская область, село Бестужево
Volula Новичок
6 февраля 2022 1:56 17 апреля 2022 17:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой пра-прадед Верюжский Александр Степанович его жена - Верюжская (девичья Быкова) Юлия Константиновна. У них было 8 детей:Павел, Анна, Ольга, Иван (1911 г. р), Фёдор, Степан, Евдокия (зам. Кожевникова 1908 г. р.) и Василий (мой прадед 1901 г. р) Мне известно, что проживали они в селе Бестужево и занимались разведение и продажей лошадей, за счёт этого и жили. Александр Степанович рано умер и вся забота о детях легла на плечи жены- Юлии. Несмотря на трудности, Юлия Константиновна позаботились, чтобы все дети получили образование в церковно-приходской школе. Отец Верюжского Александра Степановича-Верюжский Степан Александрович был выходцем из семьи священника.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти информацию о более дальних родственниках.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Архангельская область, Устьянский район, село Бестужево
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) На снимке справа мой прадед Верюжский Василий Александрович со своей семьёй, слева семья Кирилловского Н. И.
 | | Лайк (2) |
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
8 апреля 2022 14:14 >> Ответ на сообщение пользователя Volula от 6 февраля 2022 1:56 Псаломщик Введенской Верюжской церкви Александр Иннокентиев Верюжский --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | Лайк (1) |
Overy Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 августа 2022 0:44 Здравствуйте Юля! На фото, которое Вы разместили, в центре моя бабушка Полина Васильевна Верюжская (по паспорту Павла) --- Верюжские, Быковы, Чиснейшины, Воловы, Агафоновы | | Лайк (3) |
Ludovik-14 | Наверх ##
21 августа 2022 1:30 Volula написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой пра-прадед Верюжский Александр Степанович его жена - Верюжская (девичья Быкова) Юлия Константиновна. У них было 8 детей:Павел, Анна, Ольга, Иван (1911 г. р), Фёдор, Степан, Евдокия (зам. Кожевникова 1908 г. р.) и Василий (мой прадед 1901 г. р) Мне известно, что проживали они в селе Бестужево и занимались разведение и продажей лошадей, за счёт этого и жили. Александр Степанович рано умер и вся забота о детях легла на плечи жены- Юлии. Несмотря на трудности, Юлия Константиновна позаботились, чтобы все дети получили образование в церковно-приходской школе. Отец Верюжского Александра Степановича-Верюжский Степан Александрович был выходцем из семьи священника.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти информацию о более дальних родственниках.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Архангельская область, Устьянский район, село Бестужево
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) На снимке справа мой прадед Верюжский Василий Александрович со своей семьёй, слева семья Кирилловского Н. И.[/q]
Здравствуйте, есть сайт виртуальный архив Архангельской области http://dvinaland.org/genealogy/ В списке фамилий четыре персоны с фамилией Верюжский. Чтобы посмотреть подробнее, нужно зарегистрироваться. --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | Лайк (1) |
Volula Новичок
8 сентября 2022 21:36 >> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 21 августа 2022 1:30 Спасибо большое за информацию. | | |
lostar Начинающий Денис
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 ноября 2022 15:22 здравствуйте. фамилия Верюжских встречается также и у меня в семье при моих генеалогических исследований
 --- Лоск | | Лайк (1) |
GalinaPr Новичок
Северодвинск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 ноября 2023 10:24 Здравствуте. Моя мама Верюжская Анна Федоровна родилась в селе Бестужево Архангельской области в 1922 году. Ее отец Верюжский Федор Александрович погиб в годы войны.По рассказам мамы у нее была бабушка Юлия. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19374
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8686 | | | Лайк (1) |
|