Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варфоломеевы

д. Окуневка, Омутинская волость, Ялуторовский уезд, Тобольская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anna_Sch

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 185
Ищу потомков Варфоломеевых/ Варфаломеевых.

Илья Варфоломеев (Теплов) (1826 г.р.) и Анна Яковлевна, их дети: Авдотья, Христина, Прасковья, Евдокия.

Его брат, мой пра3дед - Абрам Игнатьев Варфоломеев (1837 г.р.) и Татьяна Никитична (Иовлева - из семьи переселенцев Мосальского уезда Калужской губернии) проживали в д. Окуневка Омутинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии. Сейчас это Омутинский район, Тюменская область.

Их дети:

I. Пелагея Абрамовна и ее семья: муж Григорий Васильевич Емельянов, дети: Евдокия, Василий, Леонтий (1900 г.р.), Фекла (1901 г.р.), Агафья (1904 г.р.). Проживали в д. Окуневка.

II. Мариамна Абрамовна и ее семья: муж Пантелеймон Исаевич Иванов, дети: ? Проживали в д. Плетнева.

III. Мой прапрадед Иван Абрамович Варфоломеев (1879-1933) и моя прапрабабушка (Спиридонова) Фекла Прокопьевна (1881-1960) проживали в д. Окуневка Омутинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии.

Их дети:

1. Мария, в замужестве Яковлева (проживала в д. Окуневка).
2. Анна Ивановна (1906 г.р.), в замужестве Егоровамоя прабабушка (проживала в д. Вагайская).
3. Василий (1916-1934).
4. Клавдия (проживала в д. Окуневка).
5. Анфиса, в замужестве Чунина (проживала в г. Троицк, Челябинская область).
6. Александра, в замужестве Самойленко (проживала в г. Салехард).

IV. Ксения Абрамовна (1882 г.р.) и ее семья: муж Василий Кондратьевич Григорьев, дети: Петр (1909 г.р.), Наталья (1913 г.р.), Филимон (1915 г.р.). Проживали в д. Окуневка.
lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Sch от 6 января 2022 16:24

Здравствуйте, Анна,

мои предки жили в этой же деревне, Сайдашевы. Вам, случайно, не попадались документы с такой фамилией?

И второй вопрос: не подскажете, как и в каком документе мне найти, из какой части центральной России были сосланы предки в деревню Окуневка?

Спасибо!
Anna_Sch

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 185

lionna7 написал:
[q]

Здравствуйте, Анна,

мои предки жили в этой же деревне, Сайдашевы. Вам, случайно, не попадались документы с такой фамилией?

И второй вопрос: не подскажете, как и в каком документе мне найти, из какой части центральной России были сосланы предки в деревню Окуневка?

Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Я не припомню, чтобы мне встречалась такая фамилия. Знаете ли вы хотя бы примерно когда ваши предки могли появиться в этой деревне?

lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72

Anna_Sch написал:
[q]

lionna7 написал:
[q]

Здравствуйте, Анна,

Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Я не припомню, чтобы мне встречалась такая фамилия. Знаете ли вы хотя бы примерно когда ваши предки могли появиться в этой деревне?

[/q]

Вообще без идей. Ищу эту информацию.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈