| vldsuper Начинающий
г. Самара, Россия Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 января 2022 7:59 29 августа 2023 16:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Веремеенко Яков Елисеевич (мой родной прадед)
22.03.1907 г. ст.ст (есть копия метрики), родители Елисей Якимов Марина Елисеева Веремеенко – крестьяне д. Крупейки, восприемники той же деревни крестьянин Дмитрий Прокопов Крупейченко и Феврония Никитина жена Евсевия Марченко
15.11. 1943 призван Лоевским РВК на фронт ВОВ Погиб в 1944 г.
Был женат, в семье было 4 детей
2. Хочу исследовать в первую очередь отцовскую, а также материнскую линию, найти прямых предков, братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Родился и проживал в с. Крупейки Лоевского района Гомельсой область (до революции село относилось к Речицкому уезду Минской губернии).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена - Веремеенко Ксения Федотовна, 1907 г.р.. Предполагаемая девичья фамилия - Крупейченко. Дата бракосочетания неизвестна. Поженились и жили в с. Крупейки
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена – Веремеенко (Крупейченко) Ксения Федотовна: род. 17.03.1907 в с. Крупейки, ум. 14.07.1979 в г. Тольятти Куйбышевской обл. Старшая дочь – Гончарова (Веремеенко) Прасковья Яковлевна: род. прим. в 1932 г. в с. Крупейки, ум. в начале 2000-х г.г. в г. Душанбе, Таджикистан Сын – Веремеенко Василий Яковлевич (мой дед): род. 27.09.1935 в с. Крупейки, ум. 13.03.1991 в г. Тольятти Куйбышевской обл. Дочь – Беспалова (Веремеенко) Анна Яковлевна. В семье ее называли ее Галей: род. 1938 г. в с. Крупейки, ум. в 1996 в г. Тольятти Самарской обл. Дочь – Овчинникова (Веремеенко) Ольга Яковлевна: род. 1943 г. в с. Крупейки, ум. в 1996 в г. Тольятти Самарской обл.
В начале 1950-х Прасковья со своим мужем Виктором переехали в Ставрополь-на-Волге (буд. Тольятти) на стройку Волжской ГЭС. В след за ними в течение нескольких лет в Тольятти переехали все дети Якова и Ксении. В середине 60-х в Тольятти перевезли Ксению, она жила с семьей моего деда. После того как вся семья уехала из Крупеек, они несколько раз приезжали туда, но связь со всеми родственниками давно прервалась. --- Вся информация о географии моего рода в одноименном разделе профиля. |