Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Новгородская губерния/ обл. г. Боровичи.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
spesivtsevaluda
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Васильева (Топольская) Екатерина Иосифовна (18.11.1913г.р.-26.08.2000г.см.) родилась в городе Боровичи Новгородской области

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Отец: Васильев Иосиф Васильевич (28.10.1883-12.10.1980) родился в д. Зализенка Боровичского района был камергером в поместье у кулаков, похоронен на Северном кладбище в городе Санкт-Петербург, брак со Смирновой Параскевой Ивановной 09.08.1910год.
Мать: Васильева(Смирнова) Параскева Ивановна (07.10.1888-12.04.1965) родилась в г. Боровичи Новгородской области была белошвейка, похоронена на Северном кладбище в городе Санкт-Петербург

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти метрические книги и записи рождения, точные даты рождения родителей и родственников старшего поколения

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
город Боровичи Новгородской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
20.05.1934г. в г. Боровичи ЗАГС № записи 161 с Топольским Иваном Андреевичем

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж- Топольский Иван Андреевич (1892-28.06.1962); Дети: Топольская Белла Ивановна (15.04.1936-1985); Топольский Эдуард Иванович (28.07.1937-27.02.1991); Топольская Людмила Ивановна(21.01.1939-28.04.2004); атеистка, машинистка в нарсуде в Боровичах, домохозяйка, после смерти мужа и потери кормильца имела статус "Персональный пенсионер союзного значения" и пенсию начисляли по этому статусу с 1963г. по 26.08.2000г.
spesivtsevaluda
Новичок

На сайте с 2021 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Васильева Зинаида Иосифовна (26.02.1921г.р.-09.03.2009г.см.) родилась в г. Боровичи Новгородской области

Отец: Васильев Иосиф Васильевич (28.10.1883-12.10.1980) родился в д. Зализенка Боровичского района Новгородской области, был камергером в поместье, брак со Смирновой Параскевой Ивановной 09.08.1910г., похоронен на Северном кладбище в г. Санкт-Петербург,
Мать: Васильева (Смирнова) Параскева Ивановна (07.10.1888-12.04.1980) родилась в г. Боровичи, была белошвейкой, брак со Васильевым Иосифом Васильевичем 09.08.1910г., похоронена на Северном кладбище в г. Санкт-Петербург,

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти метрические записи и книги родных сташего поколения

г. Боровичи Новгородской области

не была замужем

5. Сословие
служащая

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж: не была замужем; Дети: Васильева Жанна (внебрачная); Закончила Боровичское педагогическое училище и курсы медсестер до войны. Усастник ВОВ. До войны пошла служить в Боровичах в госпиталь и потом была призвана в армию. С 1942г. сандружинница в МЭП санитарном поезде, с 05.1942г. в 52 батальоне БАО обслуживала военнослужащих в госпиталях, сопровождала раненных, с 06.1943г. в в/ч 72527 в госпитале; с 07.1943г. в составе Ленинградского фронта под Лугой в доме отдыха №17 летчиков, выписывала аттестаты питания летчикам; с 05.1944г. в составе 14 воздушной армии спец.доме №2 "Цесис-Приекули" принимала участие в освобождении Латвии, после войны осталась проживать в Латвии, работала в Лиелупе в военном санатории "Рижское взморье" бухгалтером по раскладке питания. Кавалер ордена Отечественной войны 2 степени и многих медалей.
spesivtsevaluda
Новичок

На сайте с 2021 г.

Васильева (Кулева ) Нина Иосифовна (21.10.1924г.р-11.12.2005г.см) родилась в г. Боровичи Новгородской области

Отец: Васильев Иосиф Васильевич (28.10.1883-12.10.1980) родился в д. Зализенка Боровичского района Новгородской области
Мать: Васильева(Смирнова) Параскева Ивановна (07.10.1888-12.04.1965) родилась в г. Боровичи Новгородской области

Хочу найти метрические книги и записи родителей Васильевой(Кулевой) Нины Иосифовны

г. Боровичи Новгородской области

27.01.1949г. предположительно в Ленинграде с Кулевым Александром Ивановичем

5. Сословие
служащая

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж: Кулев Александр Иванович(17.03.1912-19.12.1984); Дети: 1.Дочь-Кулева(Гаврилова) Лариса Александровна (20.04.1952г.р); 2.Дочь- Кулева(Апанасюк) Елена Александровна (01.09.1953г.р.); 3.Дочь- Кулева Ольга Александровна (01.11.1954г.р.)4. Сын- Кулев Александр Александрович (10.07.1959г.р.) - все дети родились у репрессированных родителей в ссылке в Красноярском края Удерейском районе, пос. Слюдрудник. По возвращении из ссылки в Ленинград не работала, воспитывала детей, была домохозяйкой. Похоронена на Большеохтинском кладбище в Санкт-Петербурге номер могилы А 0118554
spesivtsevaluda
Новичок

На сайте с 2021 г.

Васильев Иосиф Васильевич( 28.10.1883г.р.-12.10.1980г.см.) родился в д. Зализенка Боровичского района Новгородской области

нет сведений

Хочу найти метрические книги и записи точной даты рождения родителей Васильева Иосифа Васильевича.

д. Зализенка Боровичского района Новгородской области

09.08.1910г. со Смирновой(Васильевой) Параскевой Ивановной

5. Сословие
крестьяне предположительно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена: Васильева(Смирнова) Параскева Ивановна (07.10.1888-12.04.1965) Дети: 1.Дочь-Васильева(Топольская) Екатерина Иосифовна (18.11.1913-26.08.2000); 2.Дочь- Васильева Зинаида Иосифовна (26.02.1921-09.03.2009); 3.Дочь- Васильева(Кулева) Нина Иосифовна (21.10.1924-11.12.2005). Васильев И.В. служил камергером в поместье, потом жил вместе с младшей дочерью Васильевой(Кулевой) Ниной Иосифовной в Ленинграде долгожитель в 97 лет здраво рассуждал, самостоятельно ездил по всему Ленинграду, помогал дочери вести хозяйство и был главой дома.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈