Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венгерский

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mama_mia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток, прошу вас помочь мне выяснить кем были мой предки по национальности,
а также подсказать мне как я могу найти своих родственников по данной фамилии.

Вот какая информация у меня имеется на данный момент:
Мой прадед - Венгерский Семён Андреевич 1896 года рождения
Уроженец Омской области г.Тобольск деревня Денисово
Был убит на фронте 03.08.1944
Призывался Салехардским РВК Омской области 25.05.44
Похоронен в Юго Восточной окраине д.Марнаски Алуксненского уезда Латвийской ССР
Жена - Венгерская Клавдия Ивановна
Хочу понять кем был мой прапрадед отец моего прадеда Семёна Андреевича по национальности и попробовать найти родственников.

Помогите пожалуйста найти какие нибудь данные, или подскажите пожалуйста, где я смогу сам посмотреть какую нибудь информацию.
Если понадобится от меня ещё какая нибудь информация, скажите мне об этом пожалуйста.

PS мне кажется мой прапрадед был Поляком и все предки по его линии, но я, очень хотел бы это выяснить на 100%

Заранее спасибо!
minchonok

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Добрый день! Посмотрите сведения из Госархива Воронежской области, может быть, пригодятся:
1. Запись 21. 18 июня рожден /21 июня 1870 г. крещен Иоанн.
Родители: Солдат 141-го пехотного Можайского полка Виктор Матвеев Венгерский и жена его Акилина Тимофеева, оба православные.
Восприемники: того же села пономарь Яков Садовский и жена священника Екатерина Иванова Поспеловская.
Источник: АИС ГАВО фонд И331 опись 4 дело 107 файл 39 jpg. МК о родившихся в 1870 г. Троицкая церковь село Боровое Воронежский уезд Воронежская губерния.

2. Запись 34. 1 августа рождена/6 августа 1871г. крещена Евдокия.
Родители: Билетный солдат Виктор Матвеев Венгерский и жена его Акилина Тимофеева, оба православные.
Восприемники: Билетный солдат Иван Иванов Буенков и гос. крестьянка Елена Феофилактова Машкова.
Источник: АИС ГАВО фонд И331 опись 4 дело 107 файл 70 jpg. МК о родившихся в 1871г. Троицкая церковь село Боровое Воронежский уезд Воронежская губерния,
---
Панин, Колтаков,Турищев, Ермаков, Паринов, Дронов, Внодченко, Чичик.

Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 561
Переписной лист переписи населения Российской империи 1897 года

Тобольская губерния, Тобольский уезд, Бронниковская волость, деревня Денисова

Венгерский Андрей Васильев - хозяин, 39
Венгерская Анна Андреева - жена, 35

Венгерский Александр Андреев - сын, 16
Венгерский Петр Андреев - сын, 3
Венгерский Семен Андреев - сын, 11 мес.
Венгерская Анисья Андреева - дочь, 12
Венгерский Дионисий Васильев - брат, 60

На 1897 год Венгерские числятся мещанами города Тобольска, вероисповедание - православное, родной язык - русский

Прикрепленный файл: record-image_ (43).jpgrecord-image_ (42).jpg, 726841 байт
Лайк (1)
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 119
a_003.gif

Прикрепленный файл: 1720.png
Лайк (1)
Mama_mia
Новичок

На сайте с 2021 г.