Наверх ##
6 марта 2021 21:46 9 марта 2021 21:08 Добрый день. Прошу совета. Суть проблемы в том, что ищу сведения, (а именно нужно узнать девичью фамилию) о матери прабабушки Вавиловой Варваре Ивановне, предположительно 1899 года рождения (родилась в с. Ветрино Брейтовского р-на Ярославской области, ныне зона затопления Рыбинским вдхр.), но к сожалению в Ярославском архиве, метрические книги именно за этот год не сохранились. Так же я просмотрела более ранние годы и более поздние, никаких упониманий о Варваре Ивановне нет. Еще посмотрела метрические книги на предполагаемые годы вступления Варвары Ивановны в брак, но тоже не нашла записей в тех книгах, которые имеются в архиве. Исповедных росписей этих годов тоже нет. Подскажите где еще можно поискать нужную мне информацию?
Хочу добавить еще некоторые известные мне сведения о Варваре Ивановне. Вавилова Варвара Ивановна (к сожалению, девичья фамилия мне неизвестна) родилась примерно в 1899 году, со слов бабушки, в селе Ветрино Мологского уезда. После затопления переехала с мужем и детьми в д. Остряковка Брейтовского р-на. Погибла 15 января 1939 года в возрасте 40 лет (сведения из свидетельства о смерти), была сбита автомобилем.
Муж: Вавилов Василий Ильич родился в с. Ветрино 22 февраля 1895 г. (Родители Вавилов Илья Алексеевич, Зиновья Галактионовна.) Умер 5 апреля 1946 г.
Дети: Вязанкина (Вавилова) Мария Васильевна (род. 8 июня 1922 с. Ветрино - ум. 23 октября 2004 д. Телятово Брейтовского р-на); Вавилов Николай Васильевич (род. 1925 г. - погиб 25 августа 1944 г.); Спехова (Вавилова) Евдокия Васильевна (годы жизни мне неизвестны); Вавилова Екатерина Васильевна (погибла в возрасте пяти лет).
Возможно сестра (со слов бабушки): Доморад (Вавилова?) Таисия Ивановна - годы жизни мне неизвестны. После замужества переехала в г.Минск
 |