Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вавилова

Ярославская обл., Брейтовский р-н, с. Ветрино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Plastashka
Новичок

Plastashka

С-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.
Прошу совета.
Суть проблемы в том, что ищу сведения, (а именно нужно узнать девичью фамилию) о матери прабабушки Вавиловой Варваре Ивановне, предположительно 1899 года рождения (родилась в с. Ветрино Брейтовского р-на Ярославской области, ныне зона затопления Рыбинским вдхр.), но к сожалению в Ярославском архиве, метрические книги именно за этот год не сохранились.
Так же я просмотрела более ранние годы и более поздние, никаких упониманий о Варваре Ивановне нет. Еще посмотрела метрические книги на предполагаемые годы вступления Варвары Ивановны в брак, но тоже не нашла записей в тех книгах, которые имеются в архиве.
Исповедных росписей этих годов тоже нет.
Подскажите где еще можно поискать нужную мне информацию?

Хочу добавить еще некоторые известные мне сведения о Варваре Ивановне.
Вавилова Варвара Ивановна (к сожалению, девичья фамилия мне неизвестна) родилась примерно в 1899 году, со слов бабушки, в селе Ветрино Мологского уезда. После затопления переехала с мужем и детьми в д. Остряковка Брейтовского р-на. Погибла 15 января 1939 года в возрасте 40 лет (сведения из свидетельства о смерти), была сбита автомобилем.

Муж:
Вавилов Василий Ильич родился в с. Ветрино 22 февраля 1895 г. (Родители Вавилов Илья Алексеевич, Зиновья Галактионовна.) Умер 5 апреля 1946 г.

Дети:
Вязанкина (Вавилова) Мария Васильевна (род. 8 июня 1922 с. Ветрино - ум. 23 октября 2004 д. Телятово Брейтовского р-на);
Вавилов Николай Васильевич (род. 1925 г. - погиб 25 августа 1944 г.);
Спехова (Вавилова) Евдокия Васильевна (годы жизни мне неизвестны);
Вавилова Екатерина Васильевна (погибла в возрасте пяти лет).

Возможно сестра (со слов бабушки):
Доморад (Вавилова?) Таисия Ивановна - годы жизни мне неизвестны. После замужества переехала в г.Минск

Прикрепленный файл: IMG_20180818_002402_HHT.jpg
Plastashka
Новичок

Plastashka

С-Петербург
На сайте с 2018 г.

abc7 написал:
[q]

Plastashka написал:
[q]

Подскажите где еще можно поискать нужную мне информацию?

[/q]

Поищите Ивана по переписи населения 1897 года https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000610131
например:
[/q]

Спасибо, но дело в том, что Иванов, подходящих по возрасту в селе Ветрино на момент переписи очень много, и я даже не знаю точно были ли у Варвары Ивановны братья или сестры, так же мне неизвестно имя ее матери, жены Ивана.
Plastashka
Новичок

Plastashka

С-Петербург
На сайте с 2018 г.

abc7 написал:
[q]

Plastashka написал:
[q]

о матери прабабушки Вавиловой Варваре Ивановне
[/q]

Это не ее дело ? Архивный отдел Некрасовского района https://af.yar-archives.ru/archive15/unit/10000036130
[/q]

Думаю нет, поскольку пенсию ей не должны были назначить, потому что она погибла в довольно молодом возрасте - 40 лет
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (7 марта 2021 7:01)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈