Величкины - священнослужители
Московская губерния.
| MariaG | Наверх ##
12 декабря 2005 22:55 13 декабря 2005 10:06 В процессе сегодняшних поисков обнаружилось еще неск. фамилий, родственных моим Величкиным. Не буду их в свой "хвост" искомых вносить, а то он и так дюже длинный. Просто тут размещу этих персонажей. Итак, речь о мужьях племяшей моего прапра- Андрея Ивановича. У него был брат Павел Иванович Величкин, который с 1894 г. до смерти (+_1915 г.) служил в церкви Параскевы Пятницы в Охотном ряду (этот храм находился как раз на том месте, где сейчас здание Гос. Думы располагается). Ну так вот, было у этого Павла Ивановича Величкина три дочери: Ольга (1885 г.р.), вышедшая замуж за Николая Федоровича Купленского (1876 г.р.), сына священника Федора Купленского из с. Подлипичье Дмитровского у. Товарищ этот (Ник. Фед.) начал служить псаломщиком в храме тестя с 1900 г. На 1906 г. у них родилось двое детей: Борис (4 г.) и Нина (3 г.). Как-то рановато девушку сосватали: судя по возрасту сына – в 16 лет. Жуть! Я сначала даже подумала, что в клировых напутали что-то с ее возрастом. Посмотрела за другой год – тот же 1885-й стоит… Вторая дочь П.И., Лидия, состояла в замужестве за диаконом церкви Св. Николая Чудотворца, что в Драчах (Москва), Дмитрием Петровичем Нечаевым. Судя по всему, это сын священника опять же Дмитровского у., с. Подчерково Петра Нечаева. Вероятно, эти дмитровские люди - какие-то старинные знакомцы Величкиных, поскольку отец Павла Ивановича, по совместительству мой прапрапрадедушка, как раз в том уезде священствовал. Хотя, может и просто совпадение… Ну и третья дочка П.И., Мария (+_1891 г.р.), была женой псаломщика Михайловского. Имя и отчество переписать не успела: читалка закрывалась. :sad: Потом добавлю эти подробности… Есть еще некоторое количество фамилий, но их позднее оглашу... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
12 декабря 2005 22:58 А еще оказалось, что брат моей прабабушки, Николай Андреевич Величкин, крестил в нач. 20 века в Палашах деда подруги ИриныФМ, о чем она мне сегодня и поведала. Даже оригинал выписки этой метрики имеется у внучки... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| SerP Kyiv Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
14 декабря 2005 13:48 MariaGMariaG написал: [q] оказалось, что брат моей прабабушки, Николай Андреевич Величкин, крестил в нач. 20 века в Палашах деда подруги ИриныФМ,[/q]
Ну Вы , Мария , и копаете  все глубже и глубже, так теперь с ИринойФМ вы почти что родственники через Ваших прапрапра --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
| MariaG | Наверх ##
14 декабря 2005 15:50 SerP, это не я копаю, а мои Величкины всех окружающих одолевают.  Не я же смотрю, кто из моих кого крестил, а просто Ирина доложилась об этом крещении и спросила, не из моих ли этот Величкин будет. Из моих... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
14 декабря 2005 16:06 Собственно говоря, Величкины действительно вездесущие  Они мне попадаются в самых разных местах Москвы и Московской губернии  Пора скоро будет таблицу составлять, к кому еще из форумчан они имеют не родственное-свойственное, а косвенное отношение | | |
| MariaG | Наверх ##
14 декабря 2005 17:04 IrinaFM, Ирин, не говорите!  Вот ведь и завучу сыновей Валерия нашего по Косьминским мы потенциальные свояки. Надо только узнать, кто этот Михаил Величкин, который был женат на сестре жены Косьминского, судя по раскладу в клировых.  Ну а уж если начать выписывать кто кого крестил, венчал и проч... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
kaaskop Сообщений: 2266 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 462 | Наверх ##
14 декабря 2005 17:08 Маша, так Ваш Величкин и у меня где-то мелькал. Только не помню который из них - село Турбичево, Троицкая церковь. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| MariaG | Наверх ##
14 декабря 2005 18:35 Kaaskop, Лена, точно, был там один.  Но чтобы мне его опознать, надо в Дмитров ехать, там в музее клировые... В ЦИАМе нет. :( Может, на след. неделе попробую выбраться туда, да и прапрапрадедулю оттуда же выудить нужно. В общем, путешествия этого не миновать... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
15 декабря 2005 22:01 Так, теперь дополнения к предыдущему постингу о родственных Величкиным фамилиях. Безымянный псаломщик Михайловский оказался Александром Сергеевичем (вероятно, сын псаломщика Сергея Николаевича Мих-го, с. Новоселки, Серпуховского у.). Служил в Москве, в ц. Дмитрия Селунского на Тверской. И еще добавление по семейству Купленского, женатого на Ольге Величкиной: к 1916 году у них, помимо уже названных Бориса и Нины, родились Евгения (1908) и Вячеслав (1914)… --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
18 февраля 2006 0:50 А я вот сегодня "подцепила" к своим Величкиным еще одну фамилию. Наша старейшина сказала, что ее мама Варвара Ивановна, жена среднего брата моей пра-, Алексея Андреевича, в девичестве Зарина. И дальше очень просто все пробилось по Яндексу: http://orthodox-ruza.narod.ru/voskresen2.htm ПапА ее - священник Иван Матвеевич Зарин. + инфа о всем семействе.  А из справочника Дубинского находим данные о его отце: Зарин Матвей, псаломщик, Рузский уезд, с. Дуброво, Спасская церковь. + точную дату рождения Ивана Матвеевича: 7 июня 1863 года. Вот так приросли еще одной веточкой. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|