Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Величкины - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 498
В процессе сегодняшних поисков обнаружилось еще неск. фамилий, родственных моим Величкиным. Не буду их в свой "хвост" искомых вносить, а то он и так дюже длинный. Просто тут размещу этих персонажей. Итак, речь о мужьях племяшей моего прапра- Андрея Ивановича. У него был брат Павел Иванович Величкин, который с 1894 г. до смерти (+_1915 г.) служил в церкви Параскевы Пятницы в Охотном ряду (этот храм находился как раз на том месте, где сейчас здание Гос. Думы располагается). Ну так вот, было у этого Павла Ивановича Величкина три дочери: Ольга (1885 г.р.), вышедшая замуж за Николая Федоровича Купленского (1876 г.р.), сына священника Федора Купленского из с. Подлипичье Дмитровского у. Товарищ этот (Ник. Фед.) начал служить псаломщиком в храме тестя с 1900 г. На 1906 г. у них родилось двое детей: Борис (4 г.) и Нина (3 г.). Как-то рановато девушку сосватали: судя по возрасту сына – в 16 лет. Жуть! Я сначала даже подумала, что в клировых напутали что-то с ее возрастом. Посмотрела за другой год – тот же 1885-й стоит…
Вторая дочь П.И., Лидия, состояла в замужестве за диаконом церкви Св. Николая Чудотворца, что в Драчах (Москва), Дмитрием Петровичем Нечаевым. Судя по всему, это сын священника опять же Дмитровского у., с. Подчерково Петра Нечаева. Вероятно, эти дмитровские люди - какие-то старинные знакомцы Величкиных, поскольку отец Павла Ивановича, по совместительству мой прапрапрадедушка, как раз в том уезде священствовал. Хотя, может и просто совпадение…
Ну и третья дочка П.И., Мария (+_1891 г.р.), была женой псаломщика Михайловского. Имя и отчество переписать не успела: читалка закрывалась. :sad: Потом добавлю эти подробности…
Есть еще некоторое количество фамилий, но их позднее оглашу...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
А еще оказалось, что брат моей прабабушки, Николай Андреевич Величкин, крестил в нач. 20 века в Палашах деда подруги ИриныФМ, о чем она мне сегодня и поведала. Даже оригинал выписки этой метрики имеется у внучки...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
MariaG
MariaG написал:
[q]
оказалось, что брат моей прабабушки, Николай Андреевич Величкин, крестил в нач. 20 века в Палашах деда подруги ИриныФМ,
[/q]

Ну Вы , Мария , и копаете a_003.gif все глубже и глубже, так теперь с ИринойФМ вы почти что родственники через Ваших прапрапра 101.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
SerP, это не я копаю, а мои Величкины всех окружающих одолевают. a_003.gif Не я же смотрю, кто из моих кого крестил, а просто Ирина доложилась об этом крещении и спросила, не из моих ли этот Величкин будет. Из моих... 101.gif
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1717
Собственно говоря, Величкины действительно вездесущие 101.gif Они мне попадаются в самых разных местах Москвы и Московской губернии 101.gif Пора скоро будет таблицу составлять, к кому еще из форумчан они имеют не родственное-свойственное, а косвенное отношение 101.gif
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM, Ирин, не говорите! 101.gif Вот ведь и завучу сыновей Валерия нашего по Косьминским мы потенциальные свояки. Надо только узнать, кто этот Михаил Величкин, который был женат на сестре жены Косьминского, судя по раскладу в клировых. a_003.gif Ну а уж если начать выписывать кто кого крестил, венчал и проч... 101.gif
---
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 462
Маша, так Ваш Величкин и у меня где-то мелькал. Только не помню который из них - село Турбичево, Троицкая церковь.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Kaaskop, Лена, точно, был там один. 101.gif Но чтобы мне его опознать, надо в Дмитров ехать, там в музее клировые... В ЦИАМе нет. :( Может, на след. неделе попробую выбраться туда, да и прапрапрадедулю оттуда же выудить нужно. В общем, путешествия этого не миновать... a_003.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Так, теперь дополнения к предыдущему постингу о родственных Величкиным фамилиях. Безымянный псаломщик Михайловский оказался Александром Сергеевичем (вероятно, сын псаломщика Сергея Николаевича Мих-го, с. Новоселки, Серпуховского у.). Служил в Москве, в ц. Дмитрия Селунского на Тверской.
И еще добавление по семейству Купленского, женатого на Ольге Величкиной: к 1916 году у них, помимо уже названных Бориса и Нины, родились Евгения (1908) и Вячеслав (1914)…
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
А я вот сегодня "подцепила" к своим Величкиным еще одну фамилию. Наша старейшина сказала, что ее мама Варвара Ивановна, жена среднего брата моей пра-, Алексея Андреевича, в девичестве Зарина. И дальше очень просто все пробилось по Яндексу: http://orthodox-ruza.narod.ru/voskresen2.htm ПапА ее - священник Иван Матвеевич Зарин. + инфа о всем семействе. 101.gif А из справочника Дубинского находим данные о его отце: Зарин Матвей, псаломщик, Рузский уезд, с. Дуброво, Спасская церковь. + точную дату рождения Ивана Матвеевича: 7 июня 1863 года. Вот так приросли еще одной веточкой. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈