Величкины - священнослужители
Московская губерния.
MariaG | Наверх ##
30 января 2007 12:10 Lala, есть только "1884 года мая 22 дня, по завещанию московского купца Ивана Ивановича Бохмачевского, 2000 р. сер." Я Вам сейчас скину на мыло кусочек с жертвователями на всякий случай.  Больше пока ничего не ксерила, потому как болею и до Ленинки не доехала. :sad: SerP, не, надо не кирпичик, а лишнюю извилину в мозг, чтобы одолеть технические тонкости сайтостроительства  Ой, за книжку - это когда-нибудь... galinaS, Галя, Галя!... Тебе ли жаловаться на нехватку пахотных земель?! --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 268 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
20 апреля 2007 19:33 21 апреля 2007 0:32 MariaG
На Миусском кладбище города Москвы сразу за оградой кладбищенской церкви сзади справа есть дореволюционная сохравнившаяся могила Величкиной (имя отчество не помню), написано - "жена (или вдова) священника города Коломна". годы жизни ориентировочно (точно опять таки не помню, но на памянике написаны полность с числом и мясяцем) 1860-е - 1900-е. --- Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
MariaG | Наверх ##
20 апреля 2007 20:16 Armourer, спасибо большое!  Обязательно схожу посмотреть. Одного "коломенского" Величкина знаю, вероятно, это его супруга. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
1 июня 2007 18:16 MariaG, здравствуйте.
Просматривал метрическую книгу Никитской церкви погоста Лужки Бронницкого уезда, нашёл там ещё одного Величкина.
Александр Величкин в январе 1864 года - ученик низшего отделения Московской Духовной Семинарии, хотя отчество его в записи не указано (а выступает он в роли восприемника у крестьянина деревни Хрипань местного прихода) он является, по всей видимости. сыном местного священника Василия Иосифовича Величкина. --- Московская / Богородский / Зюзино
MariaG | Наверх ##
3 июня 2007 2:18 Armourer, спасибо! Да, так и есть, его сынуля.  У меня эта семья в ревизиях 1850-го и 1857-го имеется. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
2 ноября 2007 8:30 MariaG
Смотрел исповедные ведомости по погосту Лужки Бронницкого уезда за 1845 год, там тоже есть семья как раз того самого Величкина, о котором говорилось выше: Величкин Василий Иосифович - 31 год - священник Величкина Александра Алексеевна - 24 года - его жена Их дети: Величкин Иван Васильевич - 5 лет Величкин Аркадий Васильевич - 1 год Остальной причт церкви: Диакон: Виноградов Иван Сергеевич - 45 лет Виноградова Анна Алексеевна - 40 лет - его жена Их дети: Виноградова Александра Ивановна - 19 лет Виноградова Мария Ивановна - 18 лет Виноградова Ольга Ивановна - 15 лет Виноградова Прасковья Ивановна - 12 лет Виноградова Анна Ивановна - 5 лет Дьячек: Александр Иванович - 24 года Елена Алексеевна - 23 года - его жена Екатерина Михайловна - его тётка, вдова Пономарь: Свитинский Василий Мартынович - 45 лет Свитинская Ольга Алексеевна - 45 лет В доме пономаря живут также: Андрей Сергеевич - 9 лет Ирина Егоровна - 39 лет - его мать, вдова
Кстати брат пономаря Свитинский Иван Мартынович (1801 - 07(19).04.1871) тоже был пономарём в церкви Рождества Богородицы села Зюзино Богродского уезда с 1820 по 1860-е годы.
--- Московская / Богородский / Зюзино
MariaG | Наверх ##
21 ноября 2007 21:24 11 февраля 2008 18:08 Эх, совсем позабыта-позаброшена темка моя... :( Собственно, и писать особо не о чем было, поскольку на поиски своих за прошедший год времени практически не было. А теперь вообще на неопределенное время поездки в ЦИАМ сначала придется, видимо, свести к минимуму, а потом и вовсе прекратить, от чего буквально лью горькие слезы, поскольку не мыслю себя вне архива. Собственно, из найденного могу отметить только следующее: 1) Благодаря поискам ИриныФМ для Лалы по Морозовым, заполучила из исповедных ведомостей церкви на Таганке уточняющие и дополняющие сведения о семье Николая Аникитовича Красновского, нашего главного писателя.  2) Прояснилась судьба одного из его сыновей - Константина и его семьи (к-либо сведений о его жене и сыне К. у меня раньше вообще не было). В проекте "Московской правды" "Возвращенные имена", посвященный репрессированным, http://www.mospravda.ru/returned/ нашлась следующая информация: Красновская Анна Михайловна 1889 г. р., педагог, школа №2, ул. Б. Каменщики, 4, кв. 1, дело П-77015 Красновский Константин Николаевич 1884 г.р., безработный, Б.Каменщики ул., 4, кв. 1, дело 27006 Красновский Михаил Константинович 1912 г.р., учащийся, Музыкальный техникум им. Ипполитова-Иванова, Б.Каменщики ул., 4, кв. 1, дело 27006 К сожалению, более подробной инфы (сосланы ли они были, расстреляны ли - нет :( ) 3) В очередной раз говорю спасибо Андрею Дубинскому: он дал мои координаты студенту Историко-архивного института Михаилу Денисову, который занимается историей храма с. Талеж, что в бывш. Серпуховском уезде, где священствовал один из моих Величкиных - Павел Васильевич, двоюродный брат моего прапрадеда Андрея Ивановича. Михаил прислал мне два своих доклада, один из которых полностью посвящен о. Павлу. Масса интересных подробностей!  А после, он же, работая в архиве Владимирской епархии, обнаружил послужной список и переводные документы в эту епархию еще одного Величкина - Ивана Сергеевича, сына диакона московской церкви в Бутырках. Пока эту семью я к своим не пристроила, но достаточно хорошо знаю эту ветку и общалась с ее ныне здравствующим потомком, о чем когда-то здесь писала. 4) И опять-таки спасибо Андрею - раздобыл мне в недрах музея г. Дмитрова выписку из клировой ведомости церкви с. Нового, что на Дубне за 1867 г., с послужником моего прапрапрадеда Ивана Семеновича Величкина, который я безуспешно пыталась найти в ЦИАМе. Из него узнала о дате назначения его священником в эту церковь, имя и отчество моей прапрапрабабушки - Любовь Андреевна, ее возраст, и имена их дочерей - Анна и Любовь (имена сыновей выловила до этого по спискам семинаристов). Вот, собственно, и все... Совсем не густо в сравненнии с прошлыми достижениями... А, ну да... Еще летом угораздило засветиться в ТВ-сюжете. Текстовку можно тут найти: http://www.sedmitza.ru/index.html?did=45428Посмотреть - вот здесь, скачав выпуск Православной энциклопедии от 21 июля 2007 г. http://files.tvspas.ru/Video/%...-07-21.wmv --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 65 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 ноября 2007 18:21 MariaG Здравствуйте! Не могли бы мне показать выписку их клировой ведомости с.Нового на Дубне. Нет ли у Величкина родственных связей с соседними приходами (Троица-Вязники, Козлово, Зятьково, Гари, Кутачи)?. | | |
MariaG | Наверх ##
25 ноября 2007 22:21 alaz, к сожалению, выписка из клировой - только по семье Величкина. :( Так что не знаю, насколько она Вам пригодится...
Священник Иван Семенович Величкин, 49 лет, родом из Московской губернии из духовного звания, сын дьячка, обучался в Спасовифанской семинарии <....> По окончании семинарского курса в 1840 году.... уволен в епархиальное ведомство. С 1841 года... проходил учительскую должность Дмитровского духовного училища во 2-м приходском классе по 1 авг. 1845 г. Произведен во священника на настоящее место к Вознесенской ц..... 27 октября 1847 года. <...> В семействе у него жена Любовь Андреевна 39 лет. Дети: Андрей - 19 лет, обуч. в Спасо-Виф. семинарии в средн. отд. Анна - 15 лет Александр - 14 лет, обуч. в Дмитровском ДУ в высш. отд Павел - 12 лет, обуч. в Дмитровском ДУ в низш. отд Любовь - 10 лет Михаил - 7 лет Алексей - 4 лет О родстве его с семьям соседних приходов также ничего не могу сказать... :( --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 65 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
26 ноября 2007 19:45 MariaG погост Благовещенский на Дубне - Тростины с.Городище на Дубенском устье - Борисоглебские, Драницыны с.Зятьково - Меншагины, Некрасовы, Судницыны, Малинины, Троицкие с.Кутачи - Виноградовы, Лебедевы, Любимовы, Смирновы с.Минеево - Воздвиженские, Малиновские, Моршеровские, Добролюбовы, Сперанские с.Раменье - Колтыпины, Лебедевы, Надеждины, Цветковы с.Троица-Вязники - Борисоглебские, Волковы, Гусевы, Можжухины, Морошкины, Росляковы | | |
|