Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Величкины - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 480
Lala, есть только "1884 года мая 22 дня, по завещанию московского купца Ивана Ивановича Бохмачевского, 2000 р. сер." Я Вам сейчас скину на мыло кусочек с жертвователями на всякий случай. 101.gif Больше пока ничего не ксерила, потому как болею и до Ленинки не доехала. :sad:
SerP, не, надо не кирпичик, а лишнюю извилину в мозг, чтобы одолеть технические тонкости сайтостроительства tongue.gif Ой, за книжку - это когда-нибудь... to_keep_order.gif
galinaS, Галя, Галя!... Тебе ли жаловаться на нехватку пахотных земель?! a_003.gif tongue.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 211
MariaG

На Миусском кладбище города Москвы сразу за оградой кладбищенской церкви сзади справа есть дореволюционная сохравнившаяся могила Величкиной (имя отчество не помню), написано - "жена (или вдова) священника города Коломна". годы жизни ориентировочно (точно опять таки не помню, но на памянике написаны полность с числом и мясяцем) 1860-е - 1900-е.
---
Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Armourer, спасибо большое! 101.gif Обязательно схожу посмотреть. Одного "коломенского" Величкина знаю, вероятно, это его супруга.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
MariaG, здравствуйте.

Просматривал метрическую книгу Никитской церкви погоста Лужки Бронницкого уезда, нашёл там ещё одного Величкина.

Александр Величкин в январе 1864 года - ученик низшего отделения Московской Духовной Семинарии, хотя отчество его в записи не указано (а выступает он в роли восприемника у крестьянина деревни Хрипань местного прихода) он является, по всей видимости. сыном местного священника Василия Иосифовича Величкина.
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Armourer, спасибо! Да, так и есть, его сынуля. 101.gif У меня эта семья в ревизиях 1850-го и 1857-го имеется.
---
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
MariaG

Смотрел исповедные ведомости по погосту Лужки Бронницкого уезда за 1845 год, там тоже есть семья как раз того самого Величкина, о котором говорилось выше:
Величкин Василий Иосифович - 31 год - священник
Величкина Александра Алексеевна - 24 года - его жена
Их дети:
Величкин Иван Васильевич - 5 лет
Величкин Аркадий Васильевич - 1 год
Остальной причт церкви:
Диакон:
Виноградов Иван Сергеевич - 45 лет
Виноградова Анна Алексеевна - 40 лет - его жена
Их дети:
Виноградова Александра Ивановна - 19 лет
Виноградова Мария Ивановна - 18 лет
Виноградова Ольга Ивановна - 15 лет
Виноградова Прасковья Ивановна - 12 лет
Виноградова Анна Ивановна - 5 лет
Дьячек:
Александр Иванович - 24 года
Елена Алексеевна - 23 года - его жена
Екатерина Михайловна - его тётка, вдова
Пономарь:
Свитинский Василий Мартынович - 45 лет
Свитинская Ольга Алексеевна - 45 лет
В доме пономаря живут также:
Андрей Сергеевич - 9 лет
Ирина Егоровна - 39 лет - его мать, вдова

Кстати брат пономаря Свитинский Иван Мартынович (1801 - 07(19).04.1871) тоже был пономарём в церкви Рождества Богородицы села Зюзино Богродского уезда с 1820 по 1860-е годы.

---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Эх, совсем позабыта-позаброшена темка моя... :( Собственно, и писать особо не о чем было, поскольку на поиски своих за прошедший год времени практически не было. А теперь вообще на неопределенное время поездки в ЦИАМ сначала придется, видимо, свести к минимуму, а потом и вовсе прекратить, от чего буквально лью горькие слезы, поскольку не мыслю себя вне архива. cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif

Собственно, из найденного могу отметить только следующее:

1) Благодаря поискам ИриныФМ для Лалы по Морозовым, заполучила из исповедных ведомостей церкви на Таганке уточняющие и дополняющие сведения о семье Николая Аникитовича Красновского, нашего главного писателя. 101.gif

2) Прояснилась судьба одного из его сыновей - Константина и его семьи (к-либо сведений о его жене и сыне К. у меня раньше вообще не было).
В проекте "Московской правды" "Возвращенные имена", посвященный репрессированным, http://www.mospravda.ru/returned/ нашлась следующая информация:

Красновская Анна Михайловна
1889 г. р., педагог, школа №2, ул. Б. Каменщики, 4, кв. 1, дело П-77015

Красновский Константин Николаевич
1884 г.р., безработный, Б.Каменщики ул., 4, кв. 1, дело 27006

Красновский Михаил Константинович
1912 г.р., учащийся, Музыкальный техникум им. Ипполитова-Иванова, Б.Каменщики ул., 4, кв. 1, дело 27006
К сожалению, более подробной инфы (сосланы ли они были, расстреляны ли - нет :( )

3) В очередной раз говорю спасибо Андрею Дубинскому: он дал мои координаты студенту Историко-архивного института Михаилу Денисову, который занимается историей храма с. Талеж, что в бывш. Серпуховском уезде, где священствовал один из моих Величкиных - Павел Васильевич, двоюродный брат моего прапрадеда Андрея Ивановича. Михаил прислал мне два своих доклада, один из которых полностью посвящен о. Павлу. Масса интересных подробностей! 101.gif А после, он же, работая в архиве Владимирской епархии, обнаружил послужной список и переводные документы в эту епархию еще одного Величкина - Ивана Сергеевича, сына диакона московской церкви в Бутырках. Пока эту семью я к своим не пристроила, но достаточно хорошо знаю эту ветку и общалась с ее ныне здравствующим потомком, о чем когда-то здесь писала.

4) И опять-таки спасибо Андрею - раздобыл мне в недрах музея г. Дмитрова выписку из клировой ведомости церкви с. Нового, что на Дубне за 1867 г., с послужником моего прапрапрадеда Ивана Семеновича Величкина, который я безуспешно пыталась найти в ЦИАМе. Из него узнала о дате назначения его священником в эту церковь, имя и отчество моей прапрапрабабушки - Любовь Андреевна, ее возраст, и имена их дочерей - Анна и Любовь (имена сыновей выловила до этого по спискам семинаристов).
Вот, собственно, и все... Совсем не густо в сравненнии с прошлыми достижениями... dntknw.gif

А, ну да... Еще летом угораздило засветиться в ТВ-сюжете. Текстовку можно тут найти: http://www.sedmitza.ru/index.html?did=45428
Посмотреть - вот здесь, скачав выпуск Православной энциклопедии от 21 июля 2007 г. http://files.tvspas.ru/Video/%...-07-21.wmv
---
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
MariaG
Здравствуйте!
Не могли бы мне показать выписку их клировой ведомости с.Нового на Дубне. Нет ли у Величкина родственных связей с соседними приходами (Троица-Вязники, Козлово, Зятьково, Гари, Кутачи)?.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
alaz, к сожалению, выписка из клировой - только по семье Величкина. :( Так что не знаю, насколько она Вам пригодится...

Священник Иван Семенович Величкин, 49 лет, родом из Московской губернии из духовного звания, сын дьячка, обучался в Спасовифанской семинарии <....> По окончании семинарского курса в 1840 году.... уволен в епархиальное ведомство. С 1841 года... проходил учительскую должность Дмитровского духовного училища во 2-м приходском классе по 1 авг. 1845 г. Произведен во священника на настоящее место к Вознесенской ц..... 27 октября 1847 года.
<...>
В семействе у него жена Любовь Андреевна 39 лет.
Дети: Андрей - 19 лет, обуч. в Спасо-Виф. семинарии в средн. отд.
Анна - 15 лет
Александр - 14 лет, обуч. в Дмитровском ДУ в высш. отд
Павел - 12 лет, обуч. в Дмитровском ДУ в низш. отд
Любовь - 10 лет
Михаил - 7 лет
Алексей - 4 лет
О родстве его с семьям соседних приходов также ничего не могу сказать... :(
---
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
MariaG
погост Благовещенский на Дубне - Тростины
с.Городище на Дубенском устье - Борисоглебские, Драницыны
с.Зятьково - Меншагины, Некрасовы, Судницыны, Малинины, Троицкие
с.Кутачи - Виноградовы, Лебедевы, Любимовы, Смирновы
с.Минеево - Воздвиженские, Малиновские, Моршеровские, Добролюбовы, Сперанские
с.Раменье - Колтыпины, Лебедевы, Надеждины, Цветковы
с.Троица-Вязники - Борисоглебские, Волковы, Гусевы, Можжухины, Морошкины, Росляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈