Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верхотуровы

Геодезисты из Новосибирска; выпускники НИИГАиКа

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Не велите казнить, разрешите слово молвить. Ищу предприятие, где трудились мои дедушка и бабушка: Верхотуров Петр Гаврилович и Верхотуррва Евгения Дмитриевна.

Что имею:
Оба закончили НИИГАиК, поженились на старших курсах в 1946 году. Дедушка работал инженером на "геодезицеском предприятии", был начальником партии экспедиции #144.
Бабушка состояла в совете ветеранов предприятия, помогала смотрителем в "Народном музее геодезии", - как она писала. Предприятие это было где-то в центре города Новосибирска, так как ходила бабушка туда пешком, а жила на ул. 1905 года.

Помогите советом и направлением где искать. Запросила информацию в НИИГАиКе, жду ответа и продолжаю искать.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1718

Poliandra написал:
[q]
Бабушка состояла в совете ветеранов предприятия, помогала смотрителем в "Народном музее геодезии", - как она писала. Предприятие это было где-то в центре города Новосибирска, так как ходила бабушка туда пешком, а жила на ул. 1905 года.
[/q]

а если в пенсионный фонд обратиться? интернет подсказывает мне, что Евгения Дмитриевна умерла в 2006 году и была тружеником тыла. Возможно, дело еще хранится в пенсионном фонде, там должно быть, где она работала, возможно, копия трудовой
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15659
Это предприятие находится на Челюскинцев, 50. Напротив цирка
Лайк (2)
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

Poliandra написал:
[q]

[/q]

а если в пенсионный фонд обратиться? интернет подсказывает мне, что Евгения Дмитриевна умерла в 2006 году и была тружеником тыла. Возможно, дело еще хранится в пенсионном фонде, там должно быть, где она работала, возможно, копия трудовой
[/q]

Интересно. Туда мне и в голову не пришло обратиться... Спасибо!
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Оно в разные годы называлось по-разному.
"Инженерная геодезия", "Предприятие геодезии и картографии", "Предприятие № 8".
Лайк (3)
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.

Ната_лья написал:
[q]
Оно в разные годы называлось по-разному.
"Инженерная геодезия", "Предприятие геодезии и картографии", "Предприятие № 8".
[/q]

Большое спасибо! Очень похоже на правду, но я почему-то склоняюсь ближе к оперному театру или дому быта, но могу путать из-за техникума. Вопрос только куда слать запрос на личное дело? confuse.gif
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
У меня там работала сестра чертёжником-гравёром.
Предприятие занимало всё здание. Там же был и музей.
Это точно это предприятие, не сомневайтесь.
Лайк (1)
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Предприятие было режимное (секретное). Не зря называлось просто №8.
Я туда заходила к ней. Её вызывали только через охрану.

Poliandra написал:
[q]
Вопрос только куда слать запрос на личное дело?
[/q]

Посмотрите по 2 ГИС, что сейчас находится по адресу Челюскинцев, 50.
Туда и пишите запрос.
Лайк (1)
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Ну вот посмотрела по 2 ГИС. На Челюскинцев, 50 находится
"Инженерная геодезия"
производственное объединение,телефоны
+7 (383) 221‒06‒88
+7 (383) 221‒05‒51
Лайк (3)
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.

Ната_лья написал:
[q]
Ну вот посмотрела по 2 ГИС. На Челюскинцев, 50 находится
"Инженерная геодезия"
производственное объединение,телефоны
+7 (383) 221‒06‒88
+7 (383) 221‒05‒51
[/q]

Наталья, огромнейшее Вам спасибо! Я нашла их сайт, там есть страничка с историей предприятия, а мне теперь понятно, почему бабушка ничего не рассказывала толком, даже в письмах фигурирует только "мое / наше предприятие". Секретность... Интересно, прошел ли уже срок давности и выдадут ли информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈