| Alexandervasin Новичок
Иваново Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 сентября 2020 20:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Добрый день. Родственники родились в деревне Ханинеевка, Ичалковского района, Мордовской СССР Возможно Нижегородская губерния, Лукояновского уезда.
Родители: (отец) Фёдор Васин и (мать) (имя неизвестно) Васина. Дети: Николай Фёдорович Васин (1919) , Мария Фёдоровна Васина, Васин, Сергей Фёдорович (известно, родился 23 августа 1923 года в деревне Ханеневка, Ичалковского района, Мордовской СССР).
1. Год и место рождения / смерти Дети: Николай Фёдорович Васин (1919) , Мария Фёдоровна Васина, Васин, Сергей Фёдорович (известно, родился 23 августа 1923 года в деревне Ханеневка, Ичалковского района, Мордовской СССР).
2. Известные вам места проживания. Васины (д. Ханинеевка (Хоненевка), Лукояновский уезд, Нижегородская губ. / Ичалковский р-н, Мордовская СССР) После вся семья переехала в г.Иваново.
Интересует в какой церкви крестили людей, которые родились в этой районе. Можете ли вы мне подсказать, ищу любую информацию. Любые данные и документы, возможно подскажите куда я могу обратиться, в какой архив.
Интересует, известно ли вам, сохранились ли метрические книги.
Информация из сети интернет. В "Списке населенных мест Нижегородской губернии" (1863) Хонененка - деревня владельческая из 30 дворов Лукояновского уезда. Название-антропоним: служилые люди на юго-восточной границе Русского государства Ханинеевы были владельцами населенного пункта. В "Пензенской десятне 1696 года" упоминается имя Григория Сергеевича Хоненева. В 1850 Карта Менде Нижегородской губернии 1:42К , название деревни указано как «Хоненевка» (Дв.34), координаты 54.606427,45.073299.
|