Велижевы Вележевы
Общая тема.
| Jarolep Новичок
Deutschland Сообщений: 7 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 2007 19:17Курбатовы, Вележевы Елизавета Тихоновна Курбатова, родилась в Воронеже в конце 19-го века. Ее отец - Тихон (Тихонович - ?) Курбатов, в 1904 г. служил псаломщиком в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа. Ее мать - вроде как Вележева (Наталья - ?).
Может, кто-то знает родственников?
Заранее спасибо. | | |
Stargazer Москва Сообщений: 124 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
24 января 2007 7:16Вележевы Примерно в это же время то ли на севере Тамбовской губернии, то ли в Коломне был священник Николай Павлович Вележев, дочь которого Анна Николаевна в 1893 г. вышла замуж за Василия Александровича Пробатова, о котором информации довольно много. Если надо, могу и поподробнее. | | |
| wanderwad Новичок
21 февраля 2008 18:56Про Пробатовых можете подробнее? У меня сохранилась большая часть архива Василия Пробатова, есть его письма и стихи посвященные его жене Анне Вележевой. Ее отец был в Коломне настоятелем кафедрального Успенского Собора до 1918 года, после его сменил фактически с 1917 года отец Василий. Здесь тексты часть - www.kolomnalib.net.ru --- wander | | |
| Kitri-Veligeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 апреля 2020 14:53 Мои прадед Велижев Николай Георгиевич ( по некоторым данным Вележев) его брат Михаил Георгиевич, Георгий Георгиевич и Сергей Георгиевич.Пытаюсь сейчас в архивах найти необходимые документы, чтобы сложить всю картину генеалогического древа. Есть путаница так как в разных источниках по разному писали фамилию. У меня есть подозрение, что Сергей Вележев (Велижев) это начальник Главного управления пограничной охраны и войск ОГПУ, начальник Высшей пограничной школы ОГПУ. http://www.geraldika.org/04_2006_19.htmЗнаю что Георгий и возможно Михаил работали в Обществе Китайско-Восточной железной дороги.Также моя бабуля Велижева Галина Николаевна говорила что есть родня в Воронеже и в деревне Грязи. | | |
| Linde Новичок
5 апреля 2021 14:49 5 апреля 2021 17:08 Jarolep написал: [q] Елизавета Тихоновна Курбатова, родилась в Воронеже в конце 19-го века. Ее отец - Тихон (Тихонович - ?) Курбатов, в 1904 г. служил псаломщиком в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа. Ее мать - вроде как Вележева (Наталья - ?).
Может, кто-то знает родственников?
Заранее спасибо.[/q]
Курбатов Тихон Иванович и его жена Наталья Алексеевна, урожденная Вележева. Это мои дедушка и бабушка, которые умерли задолго до моего рождения. Дед точно служил псаломщиком. Прабабушку звали Ирина Ивановна, сохранилась её подписанная фотография. Мой отец был самым младшим в семье, Курбатов Василий Тихонович, родился в Воронеже в 1910 году, там закончил медицинский и был призван оттуда на фронт. Часть родственников жила в Киеве, а именно Курбатова Анна Тихоновна и ее два брата Сергей и Тихон. Умерли в шестидесятых и семидесятых годах. Их дочери Галина Тихоновна Курбатова, Ольга Сергеевна и Наталья Сергеевна жили так же в Киеве. Были родственники ещё, знаю только о Клепове Юрии, сыне одной из моих тёток. Был связан с авиацией, сохранились его фотографии, в частности сделаные в Харькове, осенью 1961 он обучался на авиационного « техник- инженер- лейтенанта». | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
30 июля 2021 21:39 Возможно не по теме, но в метрической книге г.Вереи за 1877 год нашла Московских мещан Вежилевых - https://cgamos.ru/metric-books..._id=111860Кадр 58. Родилась Мария Михайловна Велижева Родители: Михаил Александрович Велижев и Екатерина Петровна Велижева. В Восприемниках сестра - Верейская мещанка Агрипина Александровна Велижева. Может дальние родственники, а может и нет. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
| kem_atef Новичок
8 октября 2024 10:27 | | |
|