Вейднер
г. Витебск, Санкт-Петербург
| ElenaGlukhova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 февраля 2020 19:46 Здравствуйте! Я новичок в генеалогических делах, очень надеюсь на понимание. Буду очень благодарна за любую помощь и советы. Собираю информацию о своих предках, на данный момент разыскиваю сведения о рождении (выписку из метрики) моей прапрабабушки - Вейднер Эльвиры Леонгардовны, лютеранского вероисповедания. Известно, что Эльвира Леонгардовна родилась в семье мещанина г. Витебск в 1872 либо 1874 году, училась в классической гимназии в г. Витебск, затем уехала в г. Петербург и поступила в Императорскую Академию Художеств. В академии художеств, к сожалению, никаких следов найти не удалось. У меня есть метрики детей Эльвиры Леонгардовны уже из Петербургских церквей, то есть по нисходящей линии есть документарное подтверждение информации. + есть немного сведений о родном брате Эльвиры Леонгардовны - Вейднер Густаве Леонгардовиче (в некоторых документах: Вейднер Густав-Георгий-Оттон-Леонардович) дата рождения: 15 апреля 1871 года, лютеранин, также учился в классической гимназии г. Витебск, затем окончил Императорскую Военно-медицинскую академию, с 1909 года статский советник, старший врач Сумского кадетского корпуса. По Густаву также нет метрики. Вероятнее всего, метрику Эльвиры и Густава нужно искать в Витебске, в лютеранском приходе, но к сожалению, я не знаю, в какой именно церкви и где хранятся такого рода архивные данные в Беларусии. Возможно, кто-нибудь сможет подсказать, в каком направлении правильнее продолжить поиск. Благодарю, С уважением, Елена | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
6 февраля 2020 19:52 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaGlukhova от 6 февраля 2020 19:46 попробуйте спросить в этой теме https://forum.vgd.ru/3469/Hu_bino-1906/760.htmзнающие люди ответят, может быть не так много лютеранских приходов в городе было, там же еще и католики, и православные были, и католиков, вероятно, больше... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ElenaGlukhova Новичок
6 февраля 2020 19:55 Любчинова написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaGlukhova от 6 февраля 2020 19:46 попробуйте спросить в этой теме https://forum.vgd.ru/3469/Hu_bino-1906/760.htm знающие люди ответят, может быть не так много лютеранских приходов в городе было, там же еще и католики, и православные были, и католиков, вероятно, больше...
[/q]
Спасибо большое, что направили в нужную тему!! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16702 | Наверх ##
6 февраля 2020 20:00 ElenaGlukhova написал: [q] Вероятнее всего, метрику Эльвиры и Густава нужно искать в Витебске, в лютеранском приходе, но к сожалению, я не знаю, в какой именно церкви и где хранятся такого рода архивные данные в Беларусии.[/q]
РГИА (С.Петербург). Фонд 828 Генеральная евангелическо-лютеранская консистория. Опись 14. --- С уважением, Ирина. | | |
| ElenaGlukhova Новичок
6 февраля 2020 20:44 Irina Ol написал: [q] ElenaGlukhova написал:
[q] Вероятнее всего, метрику Эльвиры и Густава нужно искать в Витебске, в лютеранском приходе, но к сожалению, я не знаю, в какой именно церкви и где хранятся такого рода архивные данные в Беларусии.
[/q]
РГИА (С.Петербург). Фонд 828 Генеральная евангелическо-лютеранская консистория. Опись 14.
[/q]
Вот это да!! Все оказалось гораздо ближе, чем я думала! Спасибо-спасибо!! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16702 | Наверх ##
6 февраля 2020 20:58 6 февраля 2020 21:14 ElenaGlukhova, только метрических книг Витебска я там не нахожу, к сожалению. В наличии только метрические книги С.Петербургского ев.-лют. консисториального округа (туда входили города и губернии: Петербург, Новгород, Ярославль, Смоленск, Чернигов, Вологда, Кострома, Псков, Киев, Полтава, Херсон, Екатеринославль, а также области Таврия, Бессарабия, Волынь, Подолия, область Донских казаков и часть Кубани).
Витебск относился к округу Курляндской ев.-лют. Консистории (Евангелическо-Лютеранские приходы губерний Курляндской, Витебской, Могилевской, Минской, Виленской, Гродненской и Ковенской). --- С уважением, Ирина. | | |
| ElenaGlukhova Новичок
6 февраля 2020 21:24 >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 6 февраля 2020 20:58 Спасибо, продолжу поиски. | | |
6 февраля 2020 21:28 6 февраля 2020 21:37 ElenaGlukhovaМетрические книги ев.-лют.церквей Витебска можно просмотреть онлайн на сайте Raduraksti.На этом сайте (Raduraksti) надо зарегистрироваться. В разделе "Содержание" выбрать "Виртуальный архив", а там подраздел "Метрические книги". Далее - "приходы за пределами территории Латвии", из которых выбираете Polockas (для XIX века; ХХ век - Vitebskas-Polockas). Выбираете нужные годы (см. картинку ниже) - и приятного просмотра)) Вопросы по этому сайту СЮДА.
 --- С уважением, Ирина. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (9 февраля 2020 17:58)
|
|