Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веденичев Павел Алексеевич

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Prapraded
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Хочется выяснить где служил, в какой части или роде войск, за что был награжден. Имеющиеся сведения таковы:

1. Веденичев Павел Алексеевич 24.07.1921 - 09.06.1954

2. Родился и жил деревня Черниево, Новленской волости, Вологодский уезд
По данным ЗАГСа его отец Веденичев Алексей, мать Веденичева Марья, оба уроженцы деревни Черниево

3. Супруга Ермашова Мария Ефимовна 1920 г.р. проживала в п. Псебай Лабинского района Краснодарского края

4. Сословие

5. Со слов бабушки, мой дед воевал на Кавказе, был ранен и попал в госпиталь в п. Псебай, где они и познакомились. Остались только награды, которыми возможно он был награждён: медаль "За взятие Кенигсберга", медаль "За победу над Германией", орден "Красной звезды" № 27277679, медаль "За боевые заслуги" № 1546747.
Больше ничего не известно.
Нашел данные его родителей: отец Веденичев Алексей 1873 г.р., мать Веденичева Марья 1876 г.р.
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1
Для уточнения о награждении можно попробовать сделать запросы в военкоматы по месту призыва и по месту последнего жительства. Шансов мало, но лучше попробовать.
Параллельно можно отправить запрос в ЦАМО. Указать номера наград.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Кажется ваш, Сочинской ВПП
https://www.google.com/url?sa=...zE4oYObkzc
По ссылке вологодские ветераны.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
А по этой ссылке его вероятные родственники. Можно предположить что это "родовое гнездо" для дальнейшего поиска необходимо подтвердить родство и получить справку из ЗАГСа о рождении Павла Алексеевича, там будут указаны родители. Как вариант запросить данные из по хозяйственной книги по деревне. Также должны быть указаны родители. А потом смотреть наличие Метрических книг и отслеживать до 1858- го (10-я ревизская сказка) по ревизиям уже проще будет.
---
Prapraded
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.

kuprian написал:
[q]
А по этой ссылке его вероятные родственники. Можно предположить что это "родовое гнездо" для дальнейшего поиска необходимо подтвердить родство и получить справку из ЗАГСа о рождении Павла Алексеевича, там будут указаны родители. Как вариант запросить данные из по хозяйственной книги по деревне. Также должны быть указаны родители. А потом смотреть наличие Метрических книг и отслеживать до 1858- го (10-я ревизская сказка) по ревизиям уже проще будет.
[/q]

Спасибо, буду пробовать
Prapraded
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.

kuprian написал:
[q]
Кажется ваш, Сочинской ВПП
https://www.google.com/url?sa=...zE4oYObkzc
По ссылке вологодские ветераны.
[/q]

Вы знаете почему то не наше, может я не туда смотрел. Укажите пожалуйста номер страницы.
Prapraded
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.

kuprian написал:
[q]
[/q]

А за эту информацию большое спасибо! Получается надо писать в ЗАГс , только в какой подскажите.
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Забейте в поиске ФИО с датой рождения. Есть совпадение указан Сочинский военно пересыльный пункт.

---
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
В ЗАГС по месту рождения вологодская область и там поискать какой ближайший к деревне, по району. Запрос о повторном свидетельстве о рождении прадеда. Чтобы его получить необходимы документы подтверждающие родство от Вас (получателя, возможно кто старше) до него. Также справка о его смерти.
Вариант с похозяйственной книгой проще. Она в архиве по району или уже по области.
---
Prapraded
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.

kuprian написал:
[q]
Забейте в поиске ФИО с датой рождения. Есть совпадение указан Сочинский военно пересыльный пункт.

[/q]

Да, спасибо разобрался. Просто смущает Кемский РВК. Со слов бабушки призвали в армию в 1941 из родной деревни. А вот с другими записями не понятно, похоже на какие то пересылки из части в часть.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈