Веденичев Павел Алексеевич
| olga1947 Участник
Мурманск Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
5 августа 2022 10:08 Исповедные ведомости церквей Вологодского, Грязовецкого и Кадниковского уездов за 1825 год. Том 2. Фонд № 496. Оп.19. Д. 281
Исповедная ведомость Иоанно-Богословской Малоельминской церкви Вологодского уезда за 1825 год. (лл 854-879 об)
Деревни Черниева (лл 859-859 об)
Венедикт Висарионов, 45 жена его Софья, 45 дети их Олимпиада, 23 Вера, 18 Кельсий, 17 Дарья, 13 Матфей, 12 Евдокия, 11 девка Голиндуха Аполонова, 18 Висарион Венедиктов, 20 жена его Настасья Пиминова, 20 | | |
| olga1947 Участник
5 августа 2022 15:04 Prapraded написал: [q] мои прадедушка Веденичев Алексей и прабабушка Веденичева Марья, из деревни Черниево[/q] Метрические книги церквей Вологодского уезда за 1907 год. Фонд № 496. Оп.52. Д. 47Метрическая книга. Вологодский уезд. Церковь: Иоанно-Богословская Малоельминская. 1907 г. (лл 422-460) Часть вторая, о бракосочетавшихся12 февраля 1907 года (лл 443 об-444) Жених: Новленской волости деревни Черниева крестьянин Алексей Афанасиев Веденичев; православного вероисповедания; первым браком; 33 года Невеста: Борисовской волости деревни Новаю крестьянина Василия Бачина дочь Мария; православного вероисповедания; первым браком; 29 лет | | |
| Prapraded Начинающий
Краснодар Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 августа 2022 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя olga1947 от 5 августа 2022 15:04 Добрый день Ольга! Спасибо за помощь в поиске моих предков. Правда первых два сообщения не понял связь. Последнее сообщение очень обрадовало. Спасибо большое. | | |
| olga1947 Участник
5 августа 2022 16:18 Prapraded написал: [q] первых два сообщения не понял связь[/q]
Павел Алексеевич Веденичев - сын Алексея Афанасьевича Алексей Афанасьевич - сын Афанасия Матвеевича Афанасий Матвеевич - сын Матвея Венедиктовича Матвей Венедиктович - сын Венедикта Виссарионовича В церковных документах фамилии крестьян (даже при наличии фамилий) использовались не всегда даже в начале двадцатого века. В деревне Черниево в 1885 году 6 дворов. Кстати, кроме Веденичевых там жили Марковы. В 1825 году жителей еще меньше. При такой густоте населения даже при отсутствии фамилии вывод о родстве напрашивается сам собой. | | |
| Prapraded Начинающий
7 августа 2022 9:31 >> Ответ на сообщение пользователя olga1947 от 5 августа 2022 16:18 Спасибо Вам огромное за помощь! Теперь можно составлять свою родословную. Если будет ещё какая нибудь информация пишите, хотелось бы выяснить откуда пошла наша фамилия. Может попадутся фотографии. Данная фамилия упоминается в постановлениях города Суздаль. Ещё раз большое спасибо. | | |
| Prapraded Начинающий
8 августа 2022 22:00 Olga_Maria_Brass написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Prapraded от 16 декабря 2019 17:37
Здравствуйте!
Моего прадеда зовут Веденичев Николай Михайлович. Он уроженец деревни Григорево, Вологодской области, Череповецкого района. Потомственный кузнец. Быть может, мы родственники с Вами, поскольку откуда родом его отец Михаил мне доподлинно неизвестно. Веденичевы из д. Черниево мне время от времени попадаются и я переписываю данные о них, как сведения о возможных родственниках.
Добрый день Ольга! Мне прислали вот такую информацию, может вам поможет.
Исповедные ведомости церквей Вологодского уезда за 1885 год. Том 1. Фонд № 496. Оп.19. Д. 283
Исповедная ведомость Иоанно-Богословской Малоельминской церкви Вологодского уезда за 1885 год. (лл 303-322 об)
Деревни Черниева (лл 317-317 об)
Афанасий Матвиев, 41 жена его Афанасия Иванова, 42 дети их Александра, 19 Елисавета, 18 Иван, 14 Алексей, 12 Михаил, 9 Мария, 5 Анна, 1
Исповедные ведомости церквей Вологодского, Грязовецкого и Кадниковского уездов за 1825 год. Том 2. Фонд № 496. Оп.19. Д. 281
Исповедная ведомость Иоанно-Богословской Малоельминской церкви Вологодского уезда за 1825 год. (лл 854-879 об)
Деревни Черниева (лл 859-859 об)
Венедикт Висарионов, 45 жена его Софья, 45 дети их Олимпиада, 23 Вера, 18 Кельсий, 17 Дарья, 13 Матфей, 12 Евдокия, 11 девка Голиндуха Аполонова, 18 Висарион Венедиктов, 20 жена его Настасья Пиминова, 20
| | |
| Prapraded Начинающий
8 августа 2022 22:14 Olga_Maria_Brass написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Prapraded от 16 декабря 2019 17:37
Здравствуйте!
Моего прадеда зовут Веденичев Николай Михайлович. Он уроженец деревни Григорево, Вологодской области, Череповецкого района. Потомственный кузнец. Быть может, мы родственники с Вами, поскольку откуда родом его отец Михаил мне доподлинно неизвестно. Веденичевы из д. Черниево мне время от времени попадаются и я переписываю данные о них, как сведения о возможных родственниках.
[/q]
Кстати если ваш прапрадед Михаил 1875(76) года рождения, то может мы и родственники | | |
| Prapraded Начинающий
8 августа 2022 22:47 Olga_Maria_Brass написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Prapraded от 16 декабря 2019 17:37
Здравствуйте!
[/q]
Посмотрите этот сайт https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 | | |
| olga1947 Участник
17 августа 2022 19:27 17 августа 2022 19:28 Prapraded написал: [q] хотелось бы выяснить откуда пошла наша фамилия[/q] Унбегаун Б. О. Отчества на -ич и их отношение к русским фамилиямСтатья из сборника Исследования по славянскому языкознаниюhttps://upload.wikimedia.org/w...na_ich.pdf Фамилии на -ичев могли образовываться от русских христианских отчеств на -ич, при условии, чтобы это не были формы на -ович /-евич. Этим самым как бы подчеркивалось особое положение этих последних. Эти фамилии на -ичев принадлежали, очевидно, более низким слоям общества — их во всяком случае нет в текстах XVI и XVII вв. Вообще хронология этих фамилий требует еще специального исследования. В современной русской антропонимике они представлены, однако, довольно обильно. Это, во-первых, фамилии, образованные от отчеств на -ич от полных христианских имен на -а/-я, как, например, Кремичев, Ильичев, Исаичев, Кузьмичев, Лукичев, Миничев, Савичев, Силичев, Фомичев / Хомичев, Юдичев. К этой группе следует прибавить несколько фамилий, образованных от народных форм на -ила, -ула, как, например, Гавриличев, Даниличев, Кириличев, Никуличев. Но главную массу фамилий на -ичев составляют формы, образованные от уменьшительных христианских имен на -а/-я, как, напр.: Авдюничев, Аничев, Афоничев, Боричев, Васичев, Васютичев, Васюхичев, Веденичев (от Ведени < Веденей < Венедикт), Володичев, Гавричев, Галашичев (от Галоша < Галактион), Ганичев (от Ганя < Гаврило), Гераничев (от Гераня < Герасим), Демичев, Дороничев, Есичев (от Еся < Есип = Осип), Зеничев, Зиничев, Карпуничев, Кондричев, Ларичев, Митричев, Никешичев, Оленичев / Аленичев, Омеличев / Амеличев, Осичев (от Ося < Осип), Петричев, Петруничев, Поличев (от Поля < Полит < Ипполит, или < Полиевкт), Проничев, Родичев (от Родя Родион), Савоничев, Селичев, Семичев, Сеничев, Сережичев, Степичев, Филичев, Фимичев / Химичев (от Фима < Ефим), Харичев, Якуничев. Примерно в одно и тоже время и в деревне Черниево, и в деревне Григорево (Григорово Щетинской волости Пошехонского уезда Ярославской губернии) жили два Венедикта: Висарионович - в Черниево, Софонович - в Григорево. Их потомков стали называть ВЕДЕНИЧЕВЫМИ. | | |
| Prapraded Начинающий
18 августа 2022 15:40 >> Ответ на сообщение пользователя olga1947 от 17 августа 2022 19:27 Ольга спасибо разъяснение и помощь | | |
|