Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вейсман Вейцман

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Родились ли они в Новгород-Волынском? Если да, то по Звягелю рекомендую просмотреть сефер зикарон. Есть во всех крупных библиотеках Израиля. Успехов.
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Тогда советую начать с Архион ле-Толдот Ам-Исраэль, Иерусалим. По Вашим местам там Клондайк. a_003.gif
Mariya83
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Вейсман Михаил Григорьевич
1. Год и место рождения / смерти родился в 1910 году в городе Грозный
Умер в 1966 году в городе Баксан

2. Известные вам места проживания
Баксан, Грозный, Владикавказ

3. Год и место бракосочетания
Грозный, Владикавказ

4. Сословие
Еврей

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Все что мне известно о моем деде то, что у него до моей бабушки была семья - жена, к сожалению не знаю ее имени, и двое детей - девочки Неля и Грета.
Дедушка был на 14 лет старше моей бабушки. У них родились два сына - старший Юрий и младший (мой отец) Игорь 1960 года рождения.
Дедушка умер когда мой отец был совсем маленьким, поэтому о нем мы все очень мало знаем. Хотелось бы узнать и найти ту первую семью.
Мой дед и его первая жена были евреями, мы в итоге в 1993 году иммигрировали в Израиль.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Вейсман Михаил Григорьевич 1910г.р.
Звание: ефрейтор
в РККА с 1942 года Место призыва: Хасавюртовский РВК, Дагестанская АССР, Хасавюртовский р-н
Место службы: 259 орс 317 сд
Дата подвига: 22.02.1943,28.02.1943
№ записи: 16990838
Медаль «За боевые заслуги»
http://podvignaroda.ru/?#id=16...ilManAward
Выходит, что до войны жил в Дагестане
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Mariya83
Начинающий

На сайте с 2019 г.

ольга панькова написал:
[q]
Вейсман Михаил Григорьевич 1910г.р.
Звание: ефрейтор
в РККА с 1942 года Место призыва: Хасавюртовский РВК, Дагестанская АССР, Хасавюртовский р-н
Место службы: 259 орс 317 сд
Дата подвига: 22.02.1943,28.02.1943
№ записи: 16990838
Медаль «За боевые заслуги»
https://podvignaroda.ru/?#id=16...ilManAward
Выходит, что до войны жил в Дагестане
[/q]

Спасибо большое очень подходит единственное за Дагестан не слышала.
И почему-то не могу перейти по ссылке, но в любом случае огромное вам спасибо потому что нам вообще мало что о нем известно.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Начинайте поиск с конца. Вы знаете год и место смерти. Ищите в районном ЗАГСе записи о смерти, свидетельство о смерти. В актовой записи должны быть год и место рождения. Также в ЗАГСах ищите актовые записи о рождении детей, о бракосочетании и др. Поскольку родился в 1910 году, до революции будете искать метрические церковные записи в церкви, к какой относился приход по месту рождения и т.д. Поиск нелегкий, займет много времени и средств (все справки платные теперь)
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Mariya83
Начинающий

На сайте с 2019 г.

ольга панькова написал:
[q]
Начинайте поиск с конца. Вы знаете год и место смерти. Ищите в районном ЗАГСе записи о смерти, свидетельство о смерти. В актовой записи должны быть год и место рождения. Также в ЗАГСах ищите актовые записи о рождении детей, о бракосочетании и др. Поскольку родился в 1910 году, до революции будете искать метрические церковные записи в церкви, к какой относился приход по месту рождения и т.д. Поиск нелегкий, займет много времени и средств (все справки платные теперь)
[/q]

Все подтвердилось - это он. Да, в курсе что будет сложно, ну ничего, как нибудь будем пробовать. Сложности в том что я на данный момент проживаю на Украине, могу только просматривать то, что уже в архивах в электроном виде, и говорят что практически все архивы Грозного уничтожили две войны.
Вам в любом случае большое спасибо. Сегодня за долгое время что-то сдвинулось с мертвой точки, хотя я там тоже искала. Просто меня наверное смутил Дагестан, а он окажется прямо на границе.
SandGen

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 159
Доброе утро,

Ищу потомков Нафтола ВЕЙЦМАНА.

Нафтол был сыном Говсеила Боруха из Пинска.

Он был женат на Башевой, дочери Иоселя.

У них была как минимум одна дочь Сора Фейга, родившаяся в Минске 24.11.1897.

Еврейская религия.

Заранее спасибо.
---
ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
https://forum.vgd.ru/1176/152982/
МОРОЧНИК / МAРОЧНИК (Одесса, Каменец-Литовска) https://forum.vgd.ru/post/1236/153034/
19 век, начало 20 века
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
НЕМЦЫ АМАЛЬЯ ВЕЙСМАН ЖИЛА В КОЛОМЯГИ БЛИЗ ПЕТЕРБУРГА ДО 1917
ЕЙ ПИСАЛИ ОТКРЫТКУ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32012
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК)
Фонд 486. Киевская палата гражданского суда.

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 2. Д. 3622
Дело о продаже дома васильковского мещанина Аксенфельда А. за долги мещанке Вейсман Г.
Крайние даты: 18 января 1827 г. – 14 октября 1830 г.
Количество листов в деле: 73

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 3. Т. 2. Д. 242
Дело об отказе в засвидетельствовании духовного завещания умершего иностранца Вейсмана И.К. на дом и мебельную мастерскую в г. Киеве в пользу жены и детей из-за неправильного оформления.
Крайние даты: 28 июня 1866 г.
Количество листов в деле: 10
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈