Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варварин Егор Гаврилович

Рязанская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Varvar66
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: 30.03.1885(старый стиль), с.Покровское, Рязанской губернии / 10.08.1937 Бутово, Московской области

2. Известные вам места проживания: с.Покровское, Рязанской губернии

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие: крестьянин-середняк

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): супруга Варварина (Митина) Евдокия Васильевна, отец Варварин Гавриил Леонович
Varvar66
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Интересна и одновременно трагична судьба Егора, проблема сегодняшней России наверное заключается в том, что таких людей потеряли. Хотел написать-не уберегли, но не подходит, такие люди сами являются стержнем, вокруг которых мир крутится. Вокруг Егора крутился.
Участвовал в Мировой войне, имел Георгиевский крест(кресты). В браке родилось 7 детей. Был дважды судим тройкой НКВД по 58 статье, в 1931 году был лишён всего имущества и выслан в Казахстан на 5 лет, вернулся в 1936 году. В 1937 году опять арестован и расстрелян по обвинению в систематической агитации против советской власти и агитации за Тухачевского. Из имущества в 1937 году изъяли псалтырь и фотографии.
Крайне интересно узнать историю его семьи и моих предков. Отца его звали Гавриил Леонович, откуда такое отчество и имя Леон? Период получается примерно 1810-1840 г.г.
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5698

Varvar66 написал:
[q]
имя Леон?
[/q]

Имя Леон имеет две версии происхождения.

Подробнее на https://kakzovut.ru/names/leon.html

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
Varvar66
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Интересно. В России чаще используется (сейчас)-Леонид, а тут вдруг отчество Леонович.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

Varvar66 написал:
[q]
Крайне интересно узнать историю его семьи и моих предков. Отца его звали Гавриил Леонович, откуда такое отчество и имя Леон?
[/q]
Вот эту информацию Вы наверняка видели?
https://base.memo.ru/person/show/3088768

[q]
Место рождения Рязанская обл., Ухоловский р-н, с. Покровское
[/q]

Ищите, сохранились ли метрические книги села Покровского.
Если сохранились, в них должно быть рождение Вашего предка.
И далее раскручивайте всю цепочку.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5698
Varvar66

День добрый, Николай!
Хочу поделиться мнением, про имя вашего предка
Леон или Леонид..

Вот мой дед родился в 1900 году, крестили именем Георгий,
а вступал в брак в 1928 году- как Егор, умер в 1936,как Георгий...

Желаю Вам удачи в поисках.

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈