| avrora55 Новичок
28 июля 2019 1:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Густав Вайснер -- дата рождения 15.04.1894, его жена -- Элизабет, дата рождения 11.2.1894. Их дети: -- дочь Хильдегард -- дата рождения 21.09.1919 -- умерла [дата смерти неизвестна] в г. Витебске Белорусской ССР, -- сын Раймар -- дата рождения 11.09.1923 -- умер 11.09.2000 в г. Мичуринске Тамбовской области России.
2. Известные вам места проживания: 1936-1937 гг. Дортмунд Карлслглюк 010, выбыли в Россию в 1939 году 29.9.
3. Год и место бракосочетания: - нет сведений
4. Сословие: - предположительно кто-то из предков фоны, дворянские корни
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Густав Вайснер, предположительно горный инженер, приехал с семьей на Урал в 1939 году, работать на шахте, по вербовке из Германии , носил форму. Бабушка Элизабет умерла на Урале от рака. Семья была репрессирована. Но в 50-х получили реабилитацию. Потомки Хильдегарда Вайснера живут в Белоруссии в г. Витебск, Светлана Бухнер (девичья Гонда) в Австрии, где-то в предгорье. Потомки Раймара Вайснер живут в Архангельске (дочь Надежда) и Краснодаре (дочь Ирина). |