Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вайснер Надежда Раймаровна

Германия, Австрия, Белоруссия, Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
avrora55
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Густав Вайснер -- дата рождения 15.04.1894, его жена -- Элизабет, дата рождения 11.2.1894.
Их дети:
-- дочь Хильдегард -- дата рождения 21.09.1919 -- умерла [дата смерти неизвестна] в г. Витебске Белорусской ССР,
-- сын Раймар -- дата рождения 11.09.1923 -- умер 11.09.2000 в г. Мичуринске Тамбовской области России.

2. Известные вам места проживания: 1936-1937 гг. Дортмунд Карлслглюк 010, выбыли в Россию в 1939 году 29.9.

3. Год и место бракосочетания: - нет сведений

4. Сословие: - предположительно кто-то из предков фоны, дворянские корни

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Густав Вайснер, предположительно горный инженер, приехал с семьей на Урал в 1939 году, работать на шахте, по вербовке из Германии , носил форму. Бабушка Элизабет умерла на Урале от рака. Семья была репрессирована. Но в 50-х получили реабилитацию.
Потомки Хильдегарда Вайснера живут в Белоруссии в г. Витебск, Светлана Бухнер (девичья Гонда) в Австрии, где-то в предгорье. Потомки Раймара Вайснер живут в Архангельске (дочь Надежда) и Краснодаре (дочь Ирина).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈