Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варибрус Трофим

Омская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Varibruska
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Мои прабабушка и прадедушка переехали в Ростовскую область из Сибири. Интересна история семьи до переезда.

1. Год и место рождения / смерти

1902 г.р., место рождения неизвестно

2. Известные вам места проживания

с.Солоновка, Омская область, переехали из Солоновки в Ростовскую область в 1929г

3. Год и место бракосочетания - не известны

4. Сословие - не известно

5. Дополнительные сведения:
Супруга Варибрус Марина Тимофеевна (1903 г.р). До замужества - Поддубная. Во время проживания в с.Солоновка родились дети Варибрус Маруся (возможно, по документам Мария) Трофимовна 1924 г.р., Варибрус Иван Трофимович по паспорту дата рождения 26.12.1926, но по рассказам родился в поле в период жатвы,
Варибрус Леонид Трофимович1928 г.р.
По информации от старожилов семьи (были ещё дети), но до переезда в Ростовскую обл. не дожили. Вроде как, у Трофима была сестра Варибрус Дарья.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4346
Я бы предположила, что Ваши Варибрусы переселились в Сибирь с Украины (эта модель характерна для украинских фамилий) - точнее со Слобожанщины.

Фамилия на украинском генеалогическом портале ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=211515#p211515
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
NataliaIvanch
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Varibruska от 8 июня 2019 1:00

Здравствуйте! Ваша Марина Тимофеевна Варибрус (Поддубная) родная сестра моей прабабушки Ульяны Тимофеевны. Они вместе уехали из Солоновки, но ваши остались в Ростовской области, а мои на Кубани. Я знаю откуда переселились в Сибирь Поддубные. Буду рада с вами пообщаться
---
Роганский - Харьковская губерния Изюмский уезд Бугаевка- Омская область Дувановка
Поддубный, Голоха - Харьковская губерния Купянский уезд Гороховатка-Омская область Соляновка
Митин, Маркин - Пензенская губерния Чембарский уезд Андреевка (Малое Щепотьево)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈