Рассказы о путешествиях
Впечатления о поездках по стране
| RODGER Администратор
Екатеринбург Сообщений: 487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
3 августа 2006 2:44 ПРЕДИСЛОВИЕ
В этой теме хочется рассказать о путешествиях, предпринятых разумеется не только с целью посещения архивов. Далёкие путешествия никогда не были моей страстью, хотя приключения увлекали меня с детства. Но обычно я ухитрялся находить их, не выходя за пределы родного двора: обойти вокруг соседнего дома - уже приключение. Небогатое внешними событиями, оно легко дополнялось неуёмной детской фантазией. Фантазии находили воплощение на бумаге. Так появилась целая страна со своей историей, географией, героями и злодеями, и я предпочитал совершать путешествия по её землям подобно жюльверновскому Паганелю, не покидая пределы своей комнаты.
Но шли годы, и я стал замечать, что уже реальные путешествия становятся неотъемлемой частью моей жизни. Возможно, так отзываются во мне гены предков, постоянно переезжавших с места на место. Кто знает...
Я недавно вернулся из очередной летней поездки. Поездки на край света. Туда, где кончаются все привычные дороги и начинается море, за которым лежит великий океан... Тысячи километров отделяли меня от дома, и вот я вновь сижу в своем старом кресле перед своим старым ноутбуком и кажется, что ничего не было... Но ведь было! И так не хочется, чтобы всё что было, оставалось только со мной, хочется поделиться впечатлениями и новыми мыслями. Они постепенно меркнут, мне не сохранить их в себе в первозданной чистоте и силе, пусть же их сохранит этот дневник… --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6732 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3545 | Наверх ##
3 августа 2006 21:25 RODGERСергей, мы готовы: уже устроились поудобнее в кресле, разлили чай по пиалам  нарезали бутерброды  в предвкушении рассказа и ждем с нетерпением... --- Дорогу осилит идущий | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
19 августа 2006 17:21 RODGERЧай уже остыл...А где рассказы? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| RODGER Администратор
19 августа 2006 23:46 Уважаемые слушатели! Подогрейте чай. Продолжение скоро ожидается. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
20 августа 2006 16:48 RODGER
Вы были на Шикотане? Там есть мыс Край Света. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| RODGER Администратор
7 сентября 2006 22:20 Gontar Ой, простите, если ввёл Вас в заблуждение! Я на Шикотане никогда не был. Край света - в данном случае - метафора, попытка описать свои ощущения. Я действительно оказавлся на краю Евразийского континента, но до Курильских островов пока не добрался --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| RODGER Администратор
7 сентября 2006 22:34 7 сентября 2006 22:51 NINETTA, victory Уважаемые читатели  ! Примите мои извинения! Особенно жаль остывший чай.. Надеюсь бутерброды всё же не испортились. Путешествие своё описать не удалось пока по той лишь причине, что последние недели пришлось предпринять другое путешествие, а именно, пуститься вслед за немецкими эмигрантами 18-го столетия в Россию, проследить за основанием первых колоний на Нижней Волге, понаблюдать за жизнью и бытом первых колонистов и их основными занятиями. Всё это, разумеется, было бы невозможно без уважаемого историка Готлиба Бераца, а также без помощи уважаемого генеалога Д. А. Панова, ну и конечно же без уважаемых сотрудников кафедры Иностранных языков Уральского государственного университета  . Теперь осталось понаблюдать за религиозной жизнью поволжских немцев, совсем недолго... --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1928 | Наверх ##
8 сентября 2006 0:09 RODGER[q] Они постепенно меркнут, мне не сохранить их в себе в первозданной чистоте и силе, пусть же их сохранит этот дневник…[/q]
Сергей, так они и совсем могут угаснуть, нужно скорее их (воспоминания) поведать своему дневнику | | |
| RODGER Администратор
8 сентября 2006 0:46 8 сентября 2006 0:49 Natalka Ну что Вы! Как же они могут угаснуть?! Они преобретают специфический вкус мемуаров, вкус истории! И налёт вымысла, без которого они всего лишь банальный набор фактов повседневной жизни, не более --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
|