Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быкадоровы Быкодоровы

Ендовский х. Ново-Александровской станицы Усть-Медведицкого окр.ОВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Naminika
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 22 марта 2020 14:36

Добрый день!Спасибо за информацию.Я связалась с родственниками этого человека,к сожалению это не мой Фирс.Мой прапрадед жил гораздо раньше.
---
Ищу сведения про Быкадоровых,Загородневых,Чайкиных,Ситниковых (Волгоградская обл.)
Naminika
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KOBZARBANZAI от 14 мая 2020 13:41

Добрый день!В моей родословной встречаются Быкадоровы с отчеством Агапиевичи.По документам из Волгоградского архива мне известно,что у родного брата моего деда Ивана Исаевича Быкадорова (1909г.р.) (он был старше моего деда на 20 лет) был восприемник (крёстный) Михаил Агапиевич Быкадоров.А у родной тёти моего деда (она тоже родилась в 1909г.) Анны Архиповны Быкадоровой крёстными были Михаил Агапиевич Быкадоров иАгафия Агапиевна Быкадорова.У староверов крёстными (восприемниками) брали только родственников.В хуторе Ендовском старожилы еще помнят моих Быкадоровых,семья была большая.По мужской линии род прервался.
---
Ищу сведения про Быкадоровых,Загородневых,Чайкиных,Ситниковых (Волгоградская обл.)
Naminika
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KOBZARBANZAI от 14 мая 2020 13:41

Арина Гуреевна доводилась двоюродной тётей моему деду Николаю Исаевичу Быкадорову.Она жила во Фролово на ул.Московской.Её помнит моя бабушка(жена Николая Исаевича).Она подтвердила информацию,которую вы написали.
---
Naminika
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.

KOBZARBANZAI написал:
[q]
Есть ещё такое фото.
[/q]

У Фирса Быкадорова (мой прапрапрадед) были сыновья-Архип (старший) и Агап.У Агапа были дети-Евдокия,Михаил,Агафия,Илья,Евгений и интересующий вас Иван.Мне он приходится прадедом,двоюродным братом Исая Архиповича,дядей моего деда Николая Исаевича.
---
Naminika
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Ищу сведения о Быкадорове Исае Архиповиче 1887 года рожения.Служил рядовым в Лейб-гвардии Атаманского полка.
---
Luda80

Luda80

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Мои предки - донские казаки Быкадоровы переселились в 1895-1897 в Приморскую область и основали станицу Хорскую, впоследствии поселок Хор Хабаровского округа. Прабабушка Агриппина Иванова Быкадорова (1885 г.р.) из семьи казака Донского казачьего войска Ивана Быкадорова вышла замуж за моего прадеда Беглова Николая Константиновича (1870 г.р.), впоследствии станичный атаман.
Не могу установить, откуда прибыли Быкадоровы на Дальний Восток - с какой деревни/станицы, какие ближайшие родственники остались на прежнем месте.... Фамилия не самая редкая, встречается во многих местах в России и в казачьих селениях тоже, никакие методы исключения не работают )))
Буду благодарна за помощь )
---
Ищу: Бигловы и Бегловы с.Большие Студенцы Тамбовской губ./Рязанской области; Бегловы и Быкадоровы ст.Хорская, д.Дормидонтовка Хабаровского уезда; Грицковы Грайворонский уезд; Круподеровы с.Ягнятино; Картешкины с.Новокурское.
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1442
встретился в воспреемниках в МК за 1909 г. села Кузнецкого Челябинской области некий казак:
Донской области 1-го Донского округа Нижне-Кундрюченской станицы казак Иоанн Прокопьев Быкодоров

Взято здесь: https://t.me/familio_rostov/3140

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Ninna_gold
Новичок

Владивосток
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Мой прапрадед Быкадоров Николай Яковлевич (род. в 1857 г. в г. Новочеркасске) был художником-передвижником. Мы ничего о нем не знаем. Очень интересно было бы найти родственников по этой линии
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 770

Ninna_gold написал:
[q]
Мы ничего о нем не знаем
[/q]

Быкадоров Николай Яковлевич (1857-?) - русский живописец. Родился в г. Новочеркасск. Вольнослушатель Петербургской академии искусств (с 1877). Участник выставок ТПХВ (с 1884), ТЮРХ (с 1877). Принимал участие в международной выставке в Париже (1889). Мастер портрета и жанровой картины. Ключевые работы: "По примеру матери" (1884); "Тихий сон" (1886); "Дележка" (1887); "Суданский трубадур" (1889); "Пряха" (1891).
https://ru.gs-art.com/artists/7165/

Вольнослушатель Академии Художеств, участвовал во многих выставках, в том числе во Всемирной выставке в Париже. В 1886 г. в подмосковной деревне Давыдково – излюбленном дачном месте столичных художников – он написал портрет Софьи Петровны Кувшинниковой.
https://ples-museum.ru/news/n-...povednika/

---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Ninna_gold
Новичок

Владивосток
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Быкадоров Николай Яковлевич, род. в г. Новочеркасске в 1857 г. Из казаков, художник. Жил в Полтавской губернии, учился в Художественной академии в Москве, член сообщества художников-передвижников

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков центральная часть России, Украина

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие - казак, предположительно имел дворянское звание

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя прапрабабка Бокий (в девичестве Остроградская) Леонила Андреевна родила от него сына Бокий Николая Николаевича. После смерти Леонилы Андреевны Николай Быкадоров уехал в Египет, после чего всякая связь с ним прервалась
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈