Бялкины
Общая тема
GEM10 Новичок
25 апреля 2014 23:19 Еще раз огромное спасибо за участие! Без вас всех я бы не справилась Те документы, которые в Мемориале относятся к Информации из документов, уточняющих потери, мы знаем и на основании их обращались в ЦА МО. Ответ от них отрицательный-информации по моему деду они не предоставили, сославшись на то, что не знают в какой части он служил. Странно, сколько я не искала в Мемориале информацию, но у меня при поиске не открывается Информация из документов ВПП.  После прочтения новых документов из Мемориала, у меня в голове каша  Сегодня пришел ответ из Перми, из Госархива: информации по деду у них нет, но они хоть объяснили, что такое п/я 35- объект п/я №35 входил в систему Госматрезервов (информацию в интернете по данной системе не нашла), 6 отряд-подразделение объекта п/я35. От ФСБ информация несколько другая.У меня не складывается в голове по датам: Призвали деда в феврале 1942г. Открытка из Краснокамска из п/я35 пришла в июне 1942г. По новым документам в сентябре 1942 был отправлен на ст. Татищево. У меня от бабушки сохранились письма с войны. И от Миши, и от Исаака (это мои дяди), и от девушки Миши, но ни одного письма от деда, кроме открытки из Краснокамска из п/я №35 отряд №6. Попробую еще раз написать в ЦАМО. Правда в последнем ответе из ЦАМО мне написали, чтобы я записывалась и сама приезжала в архив и искала информацию по своим родственникам сама. --- Ищу сведения о Бялкиных | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
25 апреля 2014 23:48 | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2327 | Наверх ##
26 апреля 2014 1:11 26 апреля 2014 4:35 | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
26 апреля 2014 1:17 26 апреля 2014 1:20 GEM10Мобильные и адреса Бялкиных (билкин בילקין ) в телефонной книге израильской компании "Безек". (Номера телефонов скрыты в виде картинок). | | |
GEM10 Новичок
26 апреля 2014 23:19 Спасибо за информацию! Что касается телефонной книги. Ales I-tsky, я, к сожалению,  не читаю на иврите. Попробовала перевести через Google. Направила Вашу ссылку дочке в Израиль, она сейчас там учится. Попросила ее разобраться. Правда звонить этим людям страшновато. Как они отреагируют? Что касается ЦАМО. sand, я обязательно воспользуюсь Вашим советом. Я запросила в ЦАМО документ/ы на основании которых мой дядя Михаил считается пропавшим без вести- не отвечают. Может тоже запрос не корректный? Сегодня направила в Яд - Вашем данные по своим близким. И прикрепила фото к данным по своему деду, бабушке и папе (они там есть). Не знаете, как долго они обрабатывают полученные данные? Они их проверяют? --- Ищу сведения о Бялкиных | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
26 апреля 2014 23:51 GEM10 Там Николай из Беэр-Шевы, Дмитрий из Ашдода и Тамара из Хайфы, думаю русскоязычные, так что спросить не составит труда. | | |
28 апреля 2014 6:37 GEM10 написал: [q] Я запросила в ЦАМО документ/ы на основании которых мой дядя Михаил считается пропавшим без вести- не отвечают. Может тоже запрос не корректный?[/q]
Считается он пропавшим на основании тех документов которые Вы уже нашли на ОБД. Для справки: 19 запасная стрелковая бригада . Управление бригады дислоцировалось в городе Энгельс, запасные стрелковые полки, входившие в её состав: 57-й и 73-й, и 60-й запасной артиллерийский полк - на станции Татищево, 358-й запасной стрелковый полк в окрестностях станции Татищево в лагере № 1, 21-й отдельный батальон выздоравливающих - в Саратове. В течение всей войны бригада готовила и формировала маршевые пополнения для действующей армии. Он определенно был направлен в 19 запасную стрелковую бригаду (наверху документа со ст. Татищево стоит отметка). Если Вы напишите запрос с просьбой проверить по 19 запасной стрелковой бригады, скорее всего в ответ будет отрицательный или Вы получите ответ с приглашением самостоятельно поработать в архиве, т.к для поиска еще надо знать полк. Начните с запроса по 358 ЗСП. Если ответ будет отрицательный пишите запросы по 57, 73, и 60 ЗСП. Если документы сохранились, возможно Вам удастся узнать куда он был отправлен дальше. Если на ОБД наберете 19 ЗСБР, то увидите список в котором очень много осужденных. Вы получили ответ из ФСБ? По сохранности документов 19 ЗСБР на 2-й странице http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70315712&page=1 | | |
GEM10 Новичок
28 апреля 2014 23:32 sang, добрый вечер! Да я получила ответ ФСБ, он в прикрепленном файле. И получила ответы из архива МВД по Пермской обл. и из гос. архива по пермской области, и из архива Краснокамска (они переправили мой запрос в военкомат) и все ответы отрицательные. Правда у ФСБ и Гос. архива показания, что такое п/я 35, разнятся. Гос. архив пишет, что это некий объект, входящий в систему Госматрезерва, возможно хранилище топлива. 6 отряд - подразделение объекта. У ФСБ сведения не точные, если поискать в интернете, то ИК-35, а у нее п\я 305. А может у ФСБ наиболее точные сведения. Но, во всяком случае, никаких данных по деду у них нет, интересно, а может быть такое, что просто данные мне не дают? Но открытка деда есть. Будем искать дальше. Спасибо.
 --- Ищу сведения о Бялкиных | | |
GEM10 Новичок
28 апреля 2014 23:34
А это открытка от деда
 --- Ищу сведения о Бялкиных | | |
29 апреля 2014 5:37 GEM10 Открытка очень маленькая и не увеличивается. В любом случае он находился по этому адресу до того, как попал в 19 ЗСБР, т.е это уже не так существенно. Последнее что известно: он был отправлен в 19 ЗСБР ст. Татищево Саратовская обл., а оттуда скорее всего на фронт. По документам из ОБД, жена получила последнее письмо в феврале 1943 г. из под Сталинграда, номера В/Ч не сохранилось. Пишите в ЦАМО для проверки по 19 ЗСБР (см. в предыдущем сообщении). | | |
|