Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурдов

ищу предков из рода Бурдовых уроженцев сел Николо-Барнуки и Нижний Мывал

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
mixail burdov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
прадедушка Бурдов Василий проживал до восьми лет в селе Николо-Барнуки Пензенской области,
потом проживал в селе Нижний Мывал Пензенской области tongue.gif biggrin1.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9880

обязательно почитайте - https://vgd.ru/generes.htm
KynZavod
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

mixail burdov написал:
[q]
прадедушка Бурдов Василий проживал до восьми лет в селе Николо-Барнуки Пензенской области,
потом проживал в селе Нижний Мывал Пензенской области
[/q]

Мои предки Бурдовы из Пермской области - завод Кын, Село Воскресенск, деревня Бурдово.
Знаю что в Пензенской области есть много Бурдовых выходцев из села Николо-Барнуки.
По легенде в середине 18 века несколько семей Бурдовых из села Никольское сели на обозы и уехали, куда - неизвестно. (? Может на Урал).
Были они каменщиками, печниками и валяльщиками (делали валенки).

oly1985
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

KynZavod написал:
[q]

mixail burdov написал:
[q]

потом проживал в селе Нижний Мывал Пензенской области
[/q]

Мои предки Бурдовы из Пермской области - завод КЫН, Село Воскресенск, деревня Бурдово.
Знаю что в Пензенской области есть много Бурдовых выходцев из села Николо-Барнуки.
По легенде в середине 18 века несколько семей Бурдовых из села Никольское сели на обозы и уехали, куда - неизвестно. (? Может на Урал).
Были они каменщиками, печниками и валяльщиками (делали валенки).

[/q]

Встречала эту фамилию в метриках по Кыновской церкви.
---
Ищу информацию: Таргановы-Торгановы (Пермская губерния, Уфимская губерния), Корниловы, Пашовы/Пашевы, Останины, Сидоровы, Зернины, Ярыгины (Пермская губерния), Филипповы (Пермская губерния/Архангельская губерния/Вологодская губерния/Н.Новгород), Серебряковы, Бандурины, Дылдины, Чащины (Пермская губе
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈