Быковы
Общая тема Эта тема на карте: Быковы (1600-1910)
SergGulyaev240906 Новичок
Липецк, Россия Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 ноября 2024 14:24 Здравствуйте! Ищу сведения о предке которого звали Семен Быков, родом из села Верхняя Воегоща, Рыльского р-на Курская область. Рожден в конце 19-начала 20 веков. Был офицером царской армии. Женился на девушке из соседней деревни Большегнеушево Рыльского р-на Анфисе Анисимовне, и у них родилось пятеро детей, 4 сына и дочь. Но к сожалению, предок Семен умер от воспаления легких в период Великой Отечественной. Хотим узнать о его родне, братьях и сестрах и если это возможно его родителях.
Заранее Благодарю! --- Ищу сведения о Иваньшиных, Гуляевых, Безбородовых, Травкиных, Чернышовых, Иноземцевых, щеголеватых | | |
KlimashinНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 декабря 2024 20:43 Здравствуйте. Ищу информацию о крестьянине Быкове Степане Абрамовиче (1874 - 1948) из деревни Тереньтьевск Смоленской губернии. Он был женат на Прасковье Степановне (1876 - 1951). У них было двое детей: Николай Степанович (1899 - 1942) и Елизавета Степановна (1910 -2004). Предположительно в начале 20 века Степан Абрамович в месте с семьёй переехал в Москву. --- Ищу сведенья о Красновых из села Верхние Ачаки, Казанской губернии | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
24 декабря 2024 6:52 Klimashin написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о крестьянине Быкове Степане Абрамовиче (1874 - 1948) из деревни Тереньтьевск Смоленской губернии. Он был женат на Прасковье Степановне (1876 - 1951). У них было двое детей: Николай Степанович (1899 - 1942) и Елизавета Степановна (1910 -2004). Предположительно в начале 20 века Степан Абрамович в месте с семьёй переехал в Москву.[/q]
Эти метрики вы нашли?    --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
24 декабря 2024 7:15 Klimashin написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о крестьянине Быкове Степане Абрамовиче (1874 - 1948) из деревни Тереньтьевск Смоленской губернии. Он был женат на Прасковье Степановне (1876 - 1951). У них было двое детей: Николай Степанович (1899 - 1942) и Елизавета Степановна (1910 -2004). Предположительно в начале 20 века Степан Абрамович в месте с семьёй переехал в Москву.[/q]
Похоже, что это брат Степана Федор Абрамович Быков А здесь упоминаются его дети Дмитрий, Петр и Василий  
 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
24 декабря 2024 8:00 SergGulyaev240906 написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о предке которого звали Семен Быков, родом из села Верхняя Воегоща, Рыльского р-на Курская область. Рожден в конце 19-начала 20 веков. Был офицером царской армии. Женился на девушке из соседней деревни Большегнеушево Рыльского р-на Анфисе Анисимовне, и у них родилось пятеро детей, 4 сына и дочь. Но к сожалению, предок Семен умер от воспаления легких в период Великой Отечественной. Хотим узнать о его родне, братьях и сестрах и если это возможно его родителях.
Заранее Благодарю![/q]
Возможно, это дети Семена - Андрей, Василий, Елизар, Иван и брат Семена Федор (вы не написали отчество Семена, поэтому не понятно брат это или нет)     --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Selivoniira Новичок
25 января 16:38 sporter написал: [q] Здравствуйте Ищу любую информацию по моему деду по материнской линии БЫКОВ ИГНАТ Федорович 1887г.р. Проживал в д. Рычково около г. Сольвычегодска Был женат на Евдокии Алексеевне БЫКОВой(Черепановой) 1894 г.р.из д. Осолово Сольвычегодского уезда Буду рад любой инфе Спасибо![/q]
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Мой дед Быков Зосим Игнатьевич, 1913 года рождения из деревни Рычково, зашла на сайт чтоб найти информацию о нем. И наткнулась на Ваше сообщение. Буду рада пообщаться) | | |
Selivoniira Новичок
25 января 17:01 sporter написал: [q] Здравствуйте Ищу любую информацию по моему деду по материнской линии БЫКОВ Игнат Федорович 1887г.р. Проживал в д. РЫЧКово около г. Сольвычегодска Был женат на Евдокии Алексеевне БЫКОВой(Черепановой) 1894 г.р.из д. Осолово Сольвычегодского уезда Буду рад любой инфе Спасибо![/q]
89216760990 Ирина | | |
Padogina1964 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Ищу документы по Фамилии Быков. Бабушка в девичестве Быкова жила в селе Рыболово Московской губернии Бронницкого уезда. | | |
jugelia Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Знаю Быковых - из крестьян Ярославской губернии | | |
jugelia Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Знаю Шульгиных из купцов Рязанской губернии | | |
|