Бычковы
Общая тема Эта тема на карте: Бычков Егор, его жена Пелагея Ильинична.
Дети: Александр, Константин, Сергей, (1900-1990), Александр Бычков, дети Вера, Татьяна, Владимир, Анастасия. (после 1950), Бычковы (крестьяне, бывшие крепостные) (1719-1900)
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
18 августа 2008 23:29 Москва, Третья Мещанская ул., дом 22, кв.26 БЫЧКОВА Мария Ивановна, сестра ее - Анна Ивановна, Обе - племянницы Пелагеи Федоровны Жерковой, г. Лебедянь, Тамбовской губернии --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
27 октября 2012 8:55 27 октября 2012 8:56 Харьковскій календарь на 1887 годъ (годъ пятнадцатый) Дневникъ выдающихся происшествій Харьковск. губ. за 1885г. октябрь. 303стр. 324кадр.
14-го, крестьянинъ с. Петровскаго, Изюмскаго уѣзда, Я. Шахматовъ, 18-ти лѢтъ, посватовавшійся на крестьянской дѣвушке Бычковой, остался, ночевать, по мѣстному обычаю, в домѣ нѣвѣсты. Утромъ 15-го онъ оказался задушеннымъ. При дознаніи оказалось, что Бычкова имѣла другаго жениха. | | |
photo3t Новичок
30 ноября 2012 7:05 Я ищу информацию об отце и матери моего прадеда, Тихона Степановича Бычкова, который родился в 1860 году в Маральих Рожках Бийского уезда Алтайского края. Известно, что у них был гражданский брак, потому что у отца была семья в Омске. Скорее всего он был казаком, которого назначили в Маральи Рожки служить и он там завёл временную семью.
У них было ещё несколько детей. Всем при крещении дали разные отчества и фамилии (от отцов восприемников) и записали девкиными детьми. Их имена: старший брат- Романов Павел Романович, сестра – Анна Дорофеевна, средний брат- Александр Алексеев и ещё один брат- Николаев. У его матери было хозяйство - лошади, коровы. Потом отца перевели в Усть-Каменогорск, после чего хозяйство пришло в упадок и Тихон собирал милостыню. Известно, что у него был богатый дядя Корбалин, который и поставил на казачьем сходе вопрос послать его учиться на фельдшера. В итоге Тихон выучился на учителя и работал в тех краях - от Омска до Алтая.
К сожалению фамилии его отца и матери мне не известны... Я нашел двух Корбалиных в Списке за 1886 г (45 и 21 г оба по отцу Евграфовы - может один из них и есть тот дядя?)
Может где-нибудь в архивах есть церковные записи - фамилия матери наверное там должна быть?
--- VB | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
30 ноября 2012 9:58 1 декабря 2012 9:34 photo3tЕсть рождение Тихона Бычкова.  Известны девичья фамилия матери Тихона и отец из Омска. Хотите исследовать генеалогию незаконнорожденного, пишите в личку. --- Хотите знать больше?
| | |
photo3t Новичок
2 декабря 2012 0:46Ищу казака Ионна Бычкова Ищу информацию
1. Дату и место рождения - казака Малахия Иоаннов Бычков и его сестры девки Гликерия Иоаннова Бычкова и её брата. Оба жители Маралевского выселка в 1862 году, православного вероисповедания. Года примерно 1820 – 1845. 2. Родители казака - Малахия Иоаннов Бычков и его сестры казачьей дочери (девки) - Гликерия Иоаннова Бычкова. Года 1800 – 1825. 3. Записи о рождении других детей Гликерии Иоаннова Бычковой. Года примерно 1850-1870. 4. Отец незаконорожденнх детей девки - Гликерия Иоаннова Бычкова. Что известно: 1862 года 10(18) августа у Гликерии родился незаконорожденный сын Тихон. Его крестили 8 августа, о чём в Метрической книге Антонио-Феодосиевской церкви Антониевского форпоста на 1862 год (ГАТО Фонд 170 оп.1 д.155) сделана запись 60. Отцом восприемноком выступал её брат казак Малахия Иоаннов Бычков и казачья дочь девица Гликерия Михайлова Менщикова (подруга?). У Гликерии были ещё дети. Все незаконорожденные с разными фамилиями и отчествами (по отцам восприемникам), предположительно от одного отца: старший брат- Романов Павел Романович, сестра – Анна Дорофеевна, средний брат- Александр Алексеев и ещё один брат- Николаев. Непонятно, если Алексеев и Николаев отчества или фамилии. Отец детей Гликерии был послан на Маралью выселку предположительно из Омска, где у него была законная семья. С Гликерией имел не менее пяти детей. Потом был переведён в Усть Каменогорск. Гликерия с ним не поехала. У её сына Тихона Бычкова был богатый дядя Корбалин. Он поднимал вопрос о том, чтобы послать Тихона учиться на фельдшера на казачьем сходе.
P.S. Спасибо Евгению за помошь!!! --- VB | | |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
5 июля 2015 9:30 Здравствуйте maslov! Мои бабушка Бычкова Аграфена Мартыновна и Бычков Митрофан Егорович из сел Сестренка т Савилово Тамбовской области. Это недалеко от Лебедяни. Эти села то и дело переходили в разные районы, то Избердеевский, то Петровский... А Вашем случае фамилия Бычковы со стороны Пелагеи Федоровны? --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
12 июля 2015 10:40 ptatosha Спасибо за отклик. Бычков Иван , отчество не знаю (ор.1840-е - ор.1900 г.г.), супруг Елены Федоровны, сестры П.Ф. Жерковой. Их дети жили в Москве на 3-ей мещанской. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | Лайк (1) |
Julia6883 Сообщений: 461 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1247
| Наверх ##
23 сентября 2015 13:10 23 сентября 2015 13:25 Добрый день! Помещу в Вашу тему информацию о Бычковых, может быть, кому-то пригодится: РГАДА ф. 214 оп.1 д. 1435 1705 год Дело 1 Приходная книга 1705 года г. Тобольска о сборе с верхних и нижних посадских и разных чинов людей личных денег. Книга сия в ветхом положении. 502 листа.л. 374 "705 году июня в 1 день Великого Государя царя и Великого князя Петра Алексеевича Вседержителя и Малыя и Белыя России самодержца книги описные Томского города зборным государским деньгам, сколько числом в Томском городе на посаде и в уезде в селах и деревнях со всяких чинов людей, кроме уездных крестьян тех зборных с валков денег. И с кого имяны и со скольких дымов. По указу Великого Государя и по указной осьмой на десять статье по две деньги з дыму собрано на прошлой 703 и на нынешней 705 год. Описи и збору в … людей Московского списку дворянина Осипа Чанова, да детей боярских Петра Петрова, Федора Греченина и то писано в сих описных книгах. Имянно ниже сего. … В Луговом посаде" л. 389 "У Данила Бычка з дыму взято четыре деньги" РГАДА ф. 214 оп.1 д. 1371 1703 год Дело 1 Переписная книга 1703 года города Томска и уезда оного боярских и всяких чинов служилых людей и монастырских крестьян, с обозначением братьев их невойственников, количество пашенной земли, сенных покосов, рыбных ловлей, мельниц и всяких угодий. 471 лист.Пленка 4 "Двор посацкой человек Федор Бычков, а по скаске ево детей у него сын Алексей 5 лет, Леонтей 2 лет, а пашенная ево заимка в деревне Курчюгановой в межах с конным казаком с Матвеем Соломатовым в вершинах речки Сосновки, всего роспашной и не роспашной земли по 30 десятин в поле, а в дву потому ж, да сенных покосов на 200 копен. А владеет он тою своею землею по данной с 186 году вопче без розделу з братьями своими родными с посацкими людьми с Иваном, да с Тихоном Бычковыми. А на той своей пашенной земле пашет он по полутретьи десятины в поле, а в дву потому ж, сена косит по сту копен, и с той своей пахоты платит он в казну Великого Государя отсыпного хлеба по книгам Степана Тупалского по 2 чети ржи, овса тож в казенную четверопудную меру, да он же оброку платит по 18 алтын по 2 деньги, да ямских по гривне в год, а иных пашенных заимок и никаких угодей за ним нигде нет." л. 395 "Двор посацкой человек Иван Бычков..." "Двор посацкой человек Тимофей Бычков..." Список жителей Томского Уезда по Дозорной Книге 1703 года.Бычков, Иван Бычков, Тимофей Бычков, Федор Список фамилий прихожан Воскресенской церкви г.Томска 1760 г.Тимофей Осипов Бычков 1686 г.р. посадский Списки взяты здесь - http://trog.narod.ru/gencollection.htm и http://www.predistoria.org/for...9.680;wap2 | | Лайк (3) |
bychkov Новичок
28 января 2016 2:12 28 января 2016 2:19 Скажите мне пожалуйста, где мне искать информацию о роде Бычковых гребенских казаках проживающих на территории нынешней Чеченской республики. Вот информация которой владею я 8-го мая 1907 года, торгующий в станице Кахановской урядник Кирилл Бычков, при следовании его из города Грозного, на дороге сам убит и ограблено у него товара и вещей на 229 руб. Следы злоумышленников приведены на землю селения Мискер Юрт (Протокол представлен по подсудности, копия атаману Кизлярского отдела 14-го мая номер 663 и начальнику Веденского округа номер 664, и сироты убитого получили недостаточное вознаграждение – 300 рублей.) Взято из книги «Ингуши и чеченцыв семье народностей Терской области» автора Ткачёва Г.А. 1911г. http://rusk.ru/vst.php?idar=424233 ... В ней непосредственно упоминается о Кирилле Назаровиче Бычкове, который был отцом Степана и Анны Бычковых, моих прямых прадедушки и прапрабабушки. У Кирилла не указывается отчество, от этого я не могу найти его предков и ближайших родственников. Знаю ещё что в ст Ищёрской жил крупный род Бычковых, но имеют ли они отношение к моим родным не знаю... И ещё,где можно отследить службу урядника Кирилла Бычкова? --- Ищу сведения о Бычковых,Кобиных,Дрожжиных... Кобин из Новороссийска | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
28 января 2016 11:28 bychkov написал: [q] 1907 года, торгующий в станице Кахановской урядник Кирилл Бычков[/q]
ЕСли это было его предприятие, смотрите список плательщиков налога или журнал генеральной проверки предприятий по уезду за этот и ранние годы, а если был продавцом, то может быть записан в последнем, как продавец в 4-й графе. Там ФИО полностью пишется и место жительства или нахождения предприятия. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|