Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быстровы (Bistrovs)

Опочецкий уезд Псковской губ., Люцинский - Лудзенский уезд, Режицкий уезд Витебской губ. (Резекненский уезд, Латгалия (Латвия), Ленинград

Эта тема на карте:  Быстров Иван Петрович (1895-1925)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dedaOleg

Кемерово
Сообщений: 91
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227
Быстров Иван Петрович родился в пригороде Красный Опочецкого уезда Псковской губернии (в настоящее время пос. Красногородск Псковской области, также относился к Опочецкому району Калининской области) в 1895 году в семье безземельного крестьянина, православный. Окончил начальную сельскую школу. С 14-летнего возраста работал в Красногородском волостном правлении писарским учеником в течение 2 лет без жалования, а затем помощником волостного писаря.

В 1915 году был принят на военную службу в Русско-Германскую войну рядовым телеграфной роты. 15 мая 1917 года из-под Риги по причине хронического суставного ревматизма направлен в госпиталь в Петроград, затем в лазарет при Невьянской земской больнице Екатеринбургского уезда Пермской губернии, куда прибыл 12 июля 1917 года. Сколько времени И.П. Быстров пробыл в лазарете неизвестно, но служил он в армии до января 1918 года, после чего вернулся в Красный.

По возвращении домой поступил на должность делопроизводителя в Красногородский волостной исполком, потом там же был секретарём ВИКа и делопроизводителем налогового стола до 1924 года.

Сестра — Быстрова Наталья Петровна, предположительно 1904 г. рождения, в годы Великой Отечественной войны и до 1960-х годов проживала в Ленинграде на проспекте Римского-Корсакова, работала во 2-й детской больнице.

Их родители — Быстров Пётр Михайлович и Василиса Николаевна, были родом из Белоруссии. Возможно, в данном случае под Белоруссией подразумевается Люцинский - Лудзенский уезд, Режицкий - Резекненский уезд Витебской губернии.

Дети Быстровой Натальи Петровны, проживавшие в Лениграде (адреса имеются):
— сын Леонид, до 1938 г. рождения, жена Елена, дочь Марина,
— дочь Нина, возможно, Иосифовна, в замужестве фамилия Александрова, 1940 года рождения, муж Геннадий, дочь Ирина.

Быстров Иван Петрович в июле 1941 года был эвакуирован из Красногородска в Свердловскую область, станция Платина. В июле 1944 года проживал станция Азиатская Кушвинского района Свердловской области.
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈