Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисовы

Москва, Московская обл/губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
NIK
Здравствуйте. Вы ищите Борисовых из Подмосковья. Уменя двоюродная сестра (по мужу Борисова) Тамара Михайловна, прим. 1932 г.р., живет в г. Электрогорске. Моск. обл., Павлово Посадского р-на. Муж ее (к сожалению его уже нет), Борисов Юрий Михайлович, прим. того же г.р. Откуда их корни, пока не знаю. У них есть сын Борисов Вячеслав Юрьевич, живет там же. dntknw.gif
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
Находящийся в интернете скан "Справочная книга о лицах получивших на 1892 г. купеческие свидетельства в г.Москве", к сожалению, имеет дефект сканирования на единственной 79 странице. А на этой странице мои Борисовы. Может быть у кого-нибудь есть скан без дефекта? Или сканы за другие годы? Если нет - тогда только в библиотеку ЦИАМа.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Geolog 07

Есть Борисовы из справочника "Справочная книга о лицах ......... свидетельства в г.Москве", но на 1893 год. Отправлено Вам личное сообщение.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
LesyaTsoy
Новичок

Ташкент
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу родственников. Моя бабушка Борисова Людмила Романовна 1933 г.р была родом из Москвы, была эвакуирована в Ташкент во время ВОВ. С ее слов знаю что ее маму звали Борисова Анастасия Владимировна примерно 1910-1911 г.р. Папа Байков Роман тех же годов рождения. Он работал на Подольском заводе, каком именно точно не знаю. В начале войны завод эвакуировали на Урал. Уже с Урала моя бабушка была эвакуированна в Ташкент. В Ташкенте ее мама умерла и они с братом были определены в детский дом. Хотелось бы найти родственников и узнать о своих корнях.
---
Ищу сведения о Борисовых из Москвы, Москворечья.
Kuzmenkova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Уважаемые администраторы, модераторы и опытные пользователи, данное сообщение размещаю здесь и в теме Борисовы Барисовы, поскольку оно, на мой взгляд, подходит для обеих тем.
Если не права, прошу простить и подсказать, как следует поступить.

Для тех, кто ищет Борисовых в Москве (Московской или Калужской областях), изложу некоторые аспекты семейной легенды:
  • старший из известных - БОРИСОВ ТИМОФЕЙ. Крепостной в имении Борисово, шорник. Деревня Горнево (или Горелово, или ....) не то Московской, не то Калужской области, на реке Протва.
    Про его жену совсем мало информации: по матери Ильинична, Тимофей нашел её в горках (ныне Ленинские горки).
  • их сын, ВАСИЛИЙ, помещиком был направлен к царю, т.к. умел готовить и вплоть до войны работал в Кремле, после - в ресторане "Астория".
    Жена его, ДОМНА ЯКОВЛЕВНА, тоже из деревни Горнево.

Дальше описывать не буду - легенда уступает место фактам, которые отрицают наличие родственников-"потеряшек".

для любознательных: полное дерево моих Борисовых можно посмотреть в моем профиле.
для детективов: хоть я и ношу фамилию Кузьменкова, но росла в "ауре" нескольких фамилий, ведущая из которых - Борисова.
для справедливости: в семейной легенде есть неуверенная оговорка, что, возможно, исходно фамилия была вовсе не Борисовы, а Бадягины...

П.С, Если Вы видели информацию по моим родным, пожалуйста, поделитесь ею со мной.
---
С уважением и благодарностью )
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

Rad_Alik2 написал:
[q]
NIK
Здравствуйте. Вы ищите Борисовых из Подмосковья. Уменя двоюродная сестра (по мужу Борисова) Тамара Михайловна, прим. 1932 г.р., живет в г. Электрогорске. Моск. обл., Павлово Посадского р-на. Муж ее (к сожалению его уже нет), Борисов Юрий Михайлович, прим. того же г.р. Откуда их корни, пока не знаю. У них есть сын Борисов Вячеслав Юрьевич, живет там же.
[/q]

а Подмосковье откуда конкретнее ?

Moscow_citizen
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу любую информацию о предках и родственниках. Мой прадед Борисов Федор Васильевич, 1889 года рождения (точная дата рождения и место пока не известны). Работал на 2м Шарикоподшипниковском заводе шлифовщиком. Проживал в Москве - Вишняковский переулок, 23 кв. 12а. Женат на Борисовой Агафии Андреевне (до брака Кузина ?), разница в возрасте у них была 17 лет (Агафия (фья) родилась 17.02.1906г в с. МИТЯКИНО, Серебряные пруды) У них было два сына - Виктор Фёдорович, август 1928 года рождения и Юрий Фёдорович, младший, дата неизвестна. Скончался Федор 10 августа 1950 года, захоронен на Даниловском кладбище (уч.28). У Виктора - жена Катерина Ивановна и дочь Елена. Виктор, Катерина и Елена проживали до 1962-1963? Вишняковский переулок, 23-25. Буду благодарна любой информации.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1400

Moscow_citizen написал:
[q]
Работал на 2м Шарикоподшипниковском заводе
[/q]

У них правление было в Питере, но на форуме кто то писал про эти заводы. Может и архивы нашли.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Moscow_citizen
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

северный юрий владимирович написал:
[q]

Moscow_citizen написал:
[q]

Работал на 2м Шарикоподшипниковском заводе
[/q]

У них правление было в Питере, но на форуме кто то писал про эти заводы. Может и архивы нашли.
[/q]

Благодарю!
rryabykina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Tatiana Komissarova написал:
[q]
У Евдокима Борисова  (1810-1890) из дер.Байданкино  Шереметьевского района ( ныен Нижнекамский район ) было 4 сына - Иван, Семен, Андрей и Гаврил.  (Это мой прапрадед).  После революции многие Борисовы из-за смены власти взяли фамилию Романовы, и такими остались до сих пор. Мы нашли достаточно информации для составления дерева, но много вопросов. Господа, родственники, отзовитесь !!
[/q]

Здравствуйте, Татьяна!
Моя бабушка по отцу: Леонтьева (Борисова) Валентина Ивановна (1925-2013, дер. Байданкино).
Ее отец: Борисов Иван Гаврилович.
Благодарю вас за сообщение.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈