Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисовы Барисовы

Общая тема

Эта тема на карте:  д.Заровье Тут жил мой дед Борисов Константин Петрович (1909-2001)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dimaszlat
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я Живу Челябинской области Моя фамилия Борисов Дмитрий Александрович Мне 29 лет.У меня дед из Ленинграда всю блокаду прошел в плену был был репрессирован потом восстановлен имеет награды когда освободили посадили на 10 лет 9 отсидел и умер в возрасте 86 лет после операции а так был здоров как бык.Жена его до сих пор жива здоровья ей.1915 года рождения
---
Обращайтесь буду рад
BorisovaTI
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!я новичок тут, и толком не могу разобраться что и как. Помогите пожалуйста! Ищу данные про своих предков по папиной линии. Бабушка - Борисова Таиса Ивановна род 28.12.1926г в селение Архангельское Ставропольсвого края. есть свидетельство о рождении повторное: дата выд. 21.02.1953г в ЗАГС г Джауджика сев.осет АР.№АО 208249 запись №3728 1950г 11.11. Ее родители- Борисов Иван Дмитриевич (мой прадед, был кулаком),Котикова Домна Яковлевна. Знаю, что отец бабушки был раскулачен, еще у нее был брат -Владимир, воевал, но что с ним случилось -неизвестно..домой не вернулся. Бабушка была замужем за Сутягиным Григорием, который в 1955 году был на службе в Германии. Про Сутягина Григория известно только то , что он был из детдома..есть фотографии : бабушки, прабабушки, деда-Сутягина, а также бабушкиного брата -Владимира, который учился в Ордженикидзевском техникуме советской торговли.
Еще у бабушки были родственники в Ордженикидзе или в Георгиевске Ставропльского края., по фамилии Онда Галина, ее дочь- Онда Марина сын- Онда Олег , и еще сестра по имени Люба, и брат Иван Тимофеевич. Имена известны по подписям на фотографиях из семейного архива.
BorisovaTI
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
я новичок тут, и толком не могу разобраться что и как. Помогите пожалуйста!
Ищу данные про своих предков по папиной линии.

Бабушка - Борисова Таиса Ивановна род 28.12.1926г в селение Архангельское Ставропольского края. есть свидетельство о рождении повторное: дата выд. 21.02.1953г в ЗАГС г Джауджика сев.осет АР.№АО 208249 запись №3728 1950г 11.11.

Ее родители- Борисов Иван Дмитриевич (мой прадед, был кулаком),Котикова Домна Яковлевна. Знаю, что отец бабушки был раскулачен, еще у нее был брат -Владимир, воевал, но что с ним случилось -неизвестно..домой не вернулся.

Бабушка была замужем за Сутягиным Григорием, который в 1955 году был на службе в Германии. Про Сутягина Григория известно только то , что он был из детдома.

есть фотографии : бабушки, прабабушки, деда-Сутягина, а также бабушкиного брата -Владимира, который учился в Ордженикидзевском техникуме советской торговли.

Еще у бабушки были родственники в Ордженикидзе или в Георгиевске Ставропольского края., по фамилии Онда Галина, ее дочь- Онда Марина сын- Онда Олег , и еще сестра по имени Люба, и брат Иван Тимофеевич. Имена известны по подписям на фотографиях из семейного архива.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073

BorisovaTI написал:
[q]
отец бабушки был раскулачен
[/q]

В Госархиве Ставропольского края в фонде сельсовета или райисполкома может быть информация о раскулачивании -- сделайте запрос (он бесплатный). Узнаете состав семьи и возраст членов семьи на момент раскулачивания.

BorisovaTI написал:
[q]
бабушкиного брата -Владимира, который учился в Ордженикидзевском техникуме советской торговли.
[/q]

Сделайте запрос во Владикавказский торгово-экономический техникум о наличии в списках учащихся такого человека.

BorisovaTI написал:
[q]
еще у нее был брат -Владимир, воевал, но что с ним случилось -неизвестно..домой не вернулся.
[/q]

Сделайте запрос в военкомат Ставропольского края о поиске записей о его призыве в ряды Красной Армии и дальнейшей судьбе.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6411
Пожалуй, буду в этой теме выкладывать свои выписки по Борисовым из центральных уездов России. Кажется, никому здесь не помешаю.

Ревизские сказки Землянского уезда. 1762-1766 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1022

Л. 97 об. Убылые из села Горяинова Землянского уезда
Петр Михеев сын Борисов 14 перешел в село Новосильское

Л. 280. Подана июля 31 дня 1763 году
Григорей Яковлев Борисов
Землянского уезду Вереиского стану села Новосильского
Однадворцы
Агафон Борисов сын Михев вдов 25 44
У него Агафона двоюродной племянник написанной в бывшею ревизию
Я скаскоподатель Григорей 6 25
У меня жена Афимья 20 лет взета Землянского уезду села Старой Ольшанки дочь однадворца Ивана Михина
Л. 280 об. Рожденные после ревизии
У Агафона сын Степан 7
У меня Григорья дети Еремей 3
Никита 2
Тимофей полугоду
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службах, семейном составе и состоящих за ними поместьях.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467.

Л. 69. Михайла Федоров сын Барисов, «служу я великого государя салдатскою службу со 203 году и на службах великих государей во всех походах был с приезду до отпуску помесной земли за мною в селе Афонкине 32 чети детей у меня Хоритошка возрасте Ивашка 8 лет унук Андрюшка 5 лет Афонка 4 лет у Хоритошки два пасынка Иолип (?) 5 Ивашка 4 лет»

Л. 230. Иван Федоров сын Барисов, «служу я великого государя салдацкою службу со 195 году великих государей во всех походах был с приезду до отпуску помесной земли за мною в селе Ливенском 12 чети у меня отец стар да братья Федотка возрасте Ивашка 10 увечен Ульянка 5 лет»

Лл. 824-825. Михайла Федаров сын Барисов, сын боярской, служит в детях боярских с 203 году, поместье в селе Афонкове 16 четвертей да в городском поле 12 четвертей

Л. 1034. Иван Афонасьев сын Борисов, «служил брат мой родной Дмитрей великого Государя городовую службу в детех боярских со 195 году в прошлом в 204м году умре помесной земли за мною в селе Офонкине отцовской 32 дадянской Артема Михайлова сына Борисова 32 чети у меня брат Сидор 18 лет да сын Ивашка году да приемышь у тетки моей Микишка Ларионов»

Л. 1071. Григорей Степанов сын Барисов, «служу я городовую службу в детех боярских з 203 году помесной земли за мною в селе Ливенском 15 чети у меня сын Андрюшка 10 лет да брат сведенной Фома Иванов сын Скварцов в возрасте»

Лл. 1205-1206. Микифор Исаев сын Барисов, полковой казак, «служу я полковую казачью службу с 203 году похотной земли за мною в гарадском поли 10 чети у меня детей нет толкя тесть Аким Сергеев сын Щетинин стар»
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизские сказки Землянского уезда. 1748 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016.

Села Новосилского однадворцы

Л. 276 об. Написанной в прежнею перепись
Агафон Михеев сын Барисов 25
После переписи рожденные
Написанного в прежнею перепись умершаго двоюродного барта Якова Борисова сын
Григорей 6
Итого: 2
vbo009
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
elcher доброго времени суток! А по Борисовым из Полтавской губернии вам не попадались данные? Мой прадед Борисов Сергей Васильевич родился в 1891г. в городе Зеньков в семье мещанина Василия Борисова. У него было сестра Нина(предположительно).
Есть фото примерно 1925-1930гг - на фото Василий Борисов с женой, дочерью Ниной и ее мужем, и сыном и моим двоюродным прадедом Евгением.
---
Ищу сведения о Борисовых из Зенькова, Оленец из Решетиловки Полтавской губернии, Новосельцевых из Архангельской губернии, Крамаровых из Воронежской Губернии/Тифлиса, Бак, Оришкевич, Цымбалюк из села Вороновцы/Волынской губернии.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
vbo009

Нет, к сожалению, с Полтавской губернией не приходилось работать. Я выписываю Борисовых из дел, с которыми работаю в РГАДА, в поиске по другим своим фамилиям - делаю выписки для однофамильцов. А документы в РГАДА - до 3 ревизии, остальные надо искать в областных архивах.
Лайк (1)
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Род Борисовых Симбирской губернии. Село Никулино, Большая и Малая Борисовки (Карсунский уезд Симбирской губ., затем Ульяновской губернии, Базарно-Сызганский район Средневолжской, Куйбышевской области, Инзенский район Ульяновской области). Родственники Борисовых - Кузьмины, Тенетовы, Вашуркины, Сурковы, Апарины, Ульяновы, Воронцовы, Глазковы, Барановы, Володины, Пришлецовы, Макаровы, Карсункины из села Никулино.
Старейший из известных - Василий Борисов (XVIII век). У него два сына, от которых пошли две ветви Борисовых:
Даниил Васильевич (р. 1835) и Григорий Васильевич (р.1836).
Потомки Даниила:
Иван Данилович (1871-1952) и его дети: Елена (Суркова), Татьяна (1899-1899), Захар (р. 1900-?), Василий (1904-1971), Екатерина (р. 1907-?) (Володина), Анастасия (1909-1994) (Вашуркина), Николай (1912-1912);
Тимофей Данилович и его дети: Иван (1897-1899), Пелагея (1900-?), Екатерина (1902-1902).
Потомки Григория:
Степан Григорьевич (1860-?) и его дети: Евдокия (1887-?) (Ульянова), Матрена (Вашуркина), Роман (1890-?), Андрей;
Иван Григорьевич (1866-?) и его дети: Сергей (1900-1901), Агафия (1902-?), Василий (1902-1907), Мария (1912-1912), Анна (1913-?);
Устинья Григорьевна.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈