Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боргер Богдан Адамович

Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Roman Hilpert
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

ВКО, был арестован и выслан в 1951 году.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Предполагаю, что Боргер Богдан является моим дедом.
Возможно, он был отцом дочерей Нины и Раисы 1950 года рождения ( моей мамы), которые были разлучены и оказались в разных детских домах Славгорода и Барнаула. Известно, что младшую сестру Раису из детдома забрала на воспитание Горя (Горе) Профирия Яковлевна, а старшая Нина осталась в доме-интернате Славгорода.
Важна информация о его семейном положении Боргера Богдана до ареста. СПАСИБО.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1899

Roman Hilpert написал:
[q]
Важна информация о его семейном положении Боргера Богдана до ареста. СПАСИБО.
[/q]

Сведения о семье будут содержатся в следственном деле. Дело хранится в ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл. Но потребуют доказательства родства. У Раисы есть свидетельство о рождении, в котором указано, что ее отец Боргер Богдан Адамович? Что Вам известно о матери девочек?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1899
И еще. На сайте МВД Казахстана Боргер Богдан Адамович назван уроженцем Сталинградской обл., Фроловский р-н, Ляпин хутор. Возможно (но необязательно) он жил там и в 1941 году и оттуда был депортирован в Казахстан. Есть книга о депортированных с территории, отошедшей в последствии к Сталинградской области. Обратитесь к пользователю Константин68 в этой ветке:
https://forum.vgd.ru/169/81227/120.htm?a=news_view&o=
Задайте вопрос, есть ли Боргер Богдан Адамович, 1906г.р. среди депортированных из Фроловского района, и члены его семьи. Конечно, даже если этот Богдан Адамович отец девочек, их в списках не будет (они ведь родились позже). Но вдруг имена других членов семьи Вам что-то скажут.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈