Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БОЛОТОВ МИХАИЛ НЕСТОРОВИЧ

гор. Старый Оскол (Курская губ / Белгородская обл) / гор. Ленинград

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
akhruskina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу любую информацию, восстанавливаю связи и историю семьи. Буду рада любой помощи и общению на эти темы.

Мой деде (по отцу) БОЛОТОВ МИХАИЛ НЕСТЕРОВИЧ
Дата рождения: 27.12.1923
Место рождения (по карточке пересыльного пункта): Курская область, Старо-Оскольский р-н, Ездовский с/с (?)
Брак: заключен 05.01.1963, Куйбышевский р-он гор. Ленинград
Супруга: Герасимович Антонина (Надежда) Филипповна
Дети: сын Болотов Александр Михайлович, д.р. 11.11.1963 (мой отец)
Развод: 27.05.1963 г.
Призывался Старо-Оскольским РВК в 1941 году, на момент призыва холост, образование - 2 класса. Гражданская специальность - тракторист.

Вот что удалось узнать самостоятельно:
С 30.03.1948 - 09.06.1949 проживает в гор. Ленинграде по адресу Лермонтовский пр. д. 54 (общежитие?)
02.02.1951 уезжает на о. Вайгач (работа ?)
с 24.05.1957 - проживает в гор. Ленинграде по адресу ул. Салтыкова Щедрина 24
1970 г - проживает в гор. Ленинграде по адресу Таллинское шоссе 60-53. Это последний известный адрес регистрации.

Более ничего не известно, контакт не поддерживался с 1963 года. Фото, документы или иные свидетельства - утрачены, до меня не дошли. Считается умершим, но уверенности в этом нет.
По запросам в ЗАГС СПб и гор. Старый Оскол - факты рождения / смерти не зафиксированы.
Продолжаю искать.

Прикрепленный файл: Болотов Михаил Нестерович рег карта.JPG
---
Ищу родных: Болотовы, Митюревы (Орловская губерния), Герасимович (Россонский р-н. Беларусь)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4274

akhruskina написал:
[q]
По запросам в ЗАГС СПб и гор. Старый Оскол - факты рождения / смерти не зафиксированы.
[/q]
Здравствуйте. Очень грамотно расписали. Попробуйте обратиться к органам МВД г. Санкт Петербурга по факту пропажи без вести. Нередкий случай, мог быть жертвой преступления, пусть проверят , может они его разыскивали в 70е годы. Также обратитесь в ЗАГС Курской области , может было неточно указано место рождения.
akhruskina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Gogin10 написал:
[q]
Здравствуйте. Очень грамотно расписали. Попробуйте обратиться к органам МВД г. Санкт Петербурга по факту пропажи без вести. Нередкий случай, мог быть жертвой преступления, пусть проверят , может они его разыскивали в 70е годы. Также обратитесь в ЗАГС Курской области , может было неточно указано место рождения.
[/q]

Спасибо большое за ответ. Насчет заявления в полицию - попробую сходить, может быть они чем-то помогут.
Да, я пока связывалась только с ЗАГСом г. Старый Оскол - на информацию о факте рождения / смерти запрос отрицательный. Звонила им, разговаривала. Мне сообщили, что у них какие-то проблемы с базой и 90% архивов утрачены во время ВОВ, так что искать нужно чуть-ли не в каждом отдельном отделении ЗАГС и успех маловероятен.

Я пока наметила сходить в паспортный стол по последнему месту регистрации, м.б. они смогут подсказать адрес выбытия.
У меня 2 документа на руках - св-во о браке и карточка пересыльного пункта и оба документа противоречат друг другу - например расходится год рождения) и место рождения, потому что в св-во о браке указано: "Курская область, Старорусский район". Но Старая Русса - это не Курская область. Пока не знаю, как примерить эти два документа 101.gif

Прикрепленный файл: для форума 01_Св-во о браке БОЛОТОВ МИХАИЛ НЕСТЕРОВИЧ.jpg
---
Ищу родных: Болотовы, Митюревы (Орловская губерния), Герасимович (Россонский р-н. Беларусь)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4274

akhruskina написал:
[q]
Насчет заявления в полицию - попробую сходить, может быть они чем-то помогут.
[/q]
В таких случаях только и остаётся использовать метод исключения. По порядку исключаете. Сообщат в полиции ,что не пропадал такой, хорошо , думаем дальше.
Паралельно, чтобы не терять время напишите в Новгородскую область, мало ли писарь , что думала , когда писала :-). Просто перепроверьте и этот район.
ЗАГС именно в Курске , главный запросите, может у них будет информация. На базу пусть не спирают, знаем как с нежеланием отвечают.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈