БОЛОТОВ МИХАИЛ НЕСТОРОВИЧ
гор. Старый Оскол (Курская губ / Белгородская обл) / гор. Ленинград
| akhruskina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2019 11:26 26 января 2019 11:27 Здравствуйте, ищу любую информацию, восстанавливаю связи и историю семьи. Буду рада любой помощи и общению на эти темы.
Мой деде (по отцу) БОЛОТОВ МИХАИЛ НЕСТЕРОВИЧ Дата рождения: 27.12.1923 Место рождения (по карточке пересыльного пункта): Курская область, Старо-Оскольский р-н, Ездовский с/с (?) Брак: заключен 05.01.1963, Куйбышевский р-он гор. Ленинград Супруга: Герасимович Антонина (Надежда) Филипповна Дети: сын Болотов Александр Михайлович, д.р. 11.11.1963 (мой отец) Развод: 27.05.1963 г. Призывался Старо-Оскольским РВК в 1941 году, на момент призыва холост, образование - 2 класса. Гражданская специальность - тракторист.
Вот что удалось узнать самостоятельно: С 30.03.1948 - 09.06.1949 проживает в гор. Ленинграде по адресу Лермонтовский пр. д. 54 (общежитие?) 02.02.1951 уезжает на о. Вайгач (работа ?) с 24.05.1957 - проживает в гор. Ленинграде по адресу ул. Салтыкова Щедрина 24 1970 г - проживает в гор. Ленинграде по адресу Таллинское шоссе 60-53. Это последний известный адрес регистрации. ***
Более ничего не известно, контакт не поддерживался с 1963 года. Фото, документы или иные свидетельства - утрачены, до меня не дошли. Считается умершим, но уверенности в этом нет. По запросам в ЗАГС СПб и гор. Старый Оскол - факты рождения / смерти не зафиксированы. Продолжаю искать.
 --- Ищу родных: Болотовы, Митюревы (Орловская губерния), Герасимович (Россонский р-н. Беларусь) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4447
| Наверх ##
26 января 2019 12:36 akhruskina написал: [q] По запросам в ЗАГС СПб и гор. Старый Оскол - факты рождения / смерти не зафиксированы. [/q]
Здравствуйте. Очень грамотно расписали. Попробуйте обратиться к органам МВД г. Санкт Петербурга по факту пропажи без вести. Нередкий случай, мог быть жертвой преступления, пусть проверят , может они его разыскивали в 70е годы. Также обратитесь в ЗАГС Курской области , может было неточно указано место рождения. | | |
| akhruskina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2019 23:27 Gogin10 написал: [q] Здравствуйте. Очень грамотно расписали. Попробуйте обратиться к органам МВД г. Санкт Петербурга по факту пропажи без вести. Нередкий случай, мог быть жертвой преступления, пусть проверят , может они его разыскивали в 70е годы. Также обратитесь в ЗАГС Курской области , может было неточно указано место рождения.[/q]
Спасибо большое за ответ. Насчет заявления в полицию - попробую сходить, может быть они чем-то помогут. Да, я пока связывалась только с ЗАГСом г. Старый Оскол - на информацию о факте рождения / смерти запрос отрицательный. Звонила им, разговаривала. Мне сообщили, что у них какие-то проблемы с базой и 90% архивов утрачены во время ВОВ, так что искать нужно чуть-ли не в каждом отдельном отделении ЗАГС и успех маловероятен. Я пока наметила сходить в паспортный стол по последнему месту регистрации, м.б. они смогут подсказать адрес выбытия. У меня 2 документа на руках - св-во о браке и карточка пересыльного пункта и оба документа противоречат друг другу - например расходится год рождения) и место рождения, потому что в св-во о браке указано: "Курская область, Старорусский район". Но Старая Русса - это не Курская область. Пока не знаю, как примерить эти два документа
 --- Ищу родных: Болотовы, Митюревы (Орловская губерния), Герасимович (Россонский р-н. Беларусь) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4447
| Наверх ##
26 января 2019 23:48 akhruskina написал: [q] Насчет заявления в полицию - попробую сходить, может быть они чем-то помогут.[/q]
В таких случаях только и остаётся использовать метод исключения. По порядку исключаете. Сообщат в полиции ,что не пропадал такой, хорошо , думаем дальше. Паралельно, чтобы не терять время напишите в Новгородскую область, мало ли писарь , что думала , когда писала :-). Просто перепроверьте и этот район. ЗАГС именно в Курске , главный запросите, может у них будет информация. На базу пусть не спирают, знаем как с нежеланием отвечают. | | |
| OlgaVladimirovna89 Новичок
5 октября 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя akhruskina от 26 января 2019 11:26 Видела на старинном кладбище Старого Оскола захоронение Болотова Нестора Никитовича, видимо его отец | | |
|