| MarinaNN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 декабря 2018 17:01 11 января 13:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Моя бабушка Босакевич (Середенко) Елена Герасимовна родилась в с. Цареводар (сейчас Правдино Белозерского района) Херсонской губернии предположительно в 1903-1906 г.г. и проживала там до конца ВОВ, после чего вместе с дочерьми переехала в Брестскую обл. в поисках лучших условий жизни. Умерла в Брестской обл., год неизвестен, примерно до 1948 г. В бабушки была родная сестра Валентина, брат Михаил, которые проживали в Херсонской обл. Брат Михаил в 70-80 годы навещал мою тетю Босакевич Лидию Петровну в с. Субботцы Знаменского р-на Кировоградской обл.
Ее старшая дочь Босакевич Лидия Петровна,родилась 26.05.1924 г. в с. Цареводар Белозерского района Херсонской обл. Со слов дочери, в метрике было записано имя Мария.? Долгое время проживала в с. Субботцы Знаменского р-на Кировоградской обл. там и умерла 30.08.2002 г. По ней информация есть.
Ее младшая дочь и моя мама Середенко Нелли Яковлевна, родилась 30.05.1928 г. в с. Цареводар Белозерского района Херсонской обл. На запрос о получении дубликата свидетельства о рождении при оформлении пенсии пришел отрицательный ответ с областного архива ЗАГС г. Херсона "Запись акта о рождении отсутствует" Исх. №6 13-43-Г от 23.05.1978 г. Мама познакомилась с моим отцом (Гуляев Алексей Иванович, 1926 г.р.) в Брестской обл. и вышла замуж 9.03.1949 г.(данные св-ва о браке) Всю жизнь проживала в г. Горький на родине отца. Умерла 27.08.1998 г. Отец был дальнобойщиком, и в 70-е годы он с мамой и со мной ездили в Херсонскую обл. искали родственников. Случайно встретили в магазине мамину двоюродную сестру. Это была дочь родной сестры моей бабушки - Валентины. За давностью лет я не помню ни населенного пункта ни имен родственников.
Неизвестно: фамилия бабушки Босакевич - девичья или по мужу. Ничего неизвестно о судьбе моего деда Середенко Якове, со слов мамы работал на судах или Днепровской флотилии или флота. Потом куда-то исчез... Ищу любую информацию о родственниках и предках.
--- Ищу сведения о Босакевич, Середенко Цареводар (Правдино), Херсонской губ. |