Болгаров Виктор Александрович
Одесса
IgnatSD Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 декабря 2018 22:46 1 декабря 2018 22:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Год и место рождения / смерти Виктор Александрович Болгаров - рожден 3 ноября 1890 года в Одессе / Умер предположительно во Франции, точная дата смерти не известна. Но сохранились фотографии, подписанные 50-х годах прошлого века. 2. Известные вам места проживания Одесса, далее Франция. Проживал со своей женой в Гюжан-Местрас (Gujan-Mestras) в департаменте Жиронда Франция. Документы его были обнаружены в Бордо. 3. Год и место бракосочетания В 1916 году в г. Одесса на Марии Николаевне Тимчинской 4. Сословие Неизвестно 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ко мне в руки попали документы на имя Виктора Александровича Болгарова. Документы много и совершенно разные. Аттестат об окончании училища, свидетельство о браке, направления и выписки из госпиталя, фото, загар паспорт и тд. Основную информацию изложил выше. Могу добавить, что учился он в Одесском Комерчиском училище, который закончил в 1908 году. Далее служил в армии, был летчиком. Есть информация, что служил в чине подпоручика в 11-ом авиационном отряде истребителей. Далее с женой перебрался во Францию ( возможно бежал от революции). Во французской переписи мигрантов за 1939 нашел запись о нем и его жене правда дата рождения там стоит другая ( 11 ноября 1891). [ Изображение на стороннем сайте: 87b2e10985ad.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: f4ca2063899c.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 74cddbd145b3.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: fdb949362f33.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 8ffbf997d7bf.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: c5e9d63c8fe8.jpg ] | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2773 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
25 декабря 2018 9:53 Игнат, здравствуйте!
Попробуйте еще по Тимчинским поискать! По Болгаровым тут что-то не так много информации. Хотя тоже есть (посмотрите в поиске).
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
viktor1954 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 марта 2019 1:05 Здравствуйте, Игнат! Достаточно много информации Вы можете найти в этом деле, что хранится в РГВИА 994 О службе военного летчика 1 армейского отряда 5 авиационного дивизиона прапорщика Болгарова Виктора 08.07.1915-12.03.1917. http://xn--90ag.xn--80adcv1b.x...%20page=98Если интересно могу прислать выдержки из этого дела (копией не располагаю). Мне не удалось найти сведения о его службе в белых армиях. Вам известны обстоятельства эмиграции? Нельзя взглянуть на фотографии, связанные со службой в авиации, подробнее? С уважением Виктор | | |
IgnatSD Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 апреля 2019 16:21 viktor1954 написал: [q] Здравствуйте, Игнат!
Достаточно много информации Вы можете найти в этом деле, что хранится в РГВИА 994 О службе военного летчика 1 армейского отряда 5 авиационного дивизиона прапорщика Болгарова Виктора 08.07.1915-12.03.1917. http://xn--90ag.xn--80adcv1b.x...%20page=98
Если интересно могу прислать выдержки из этого дела (копией не располагаю). Мне не удалось найти сведения о его службе в белых армиях. Вам известны обстоятельства эмиграции? Нельзя взглянуть на фотографии, связанные со службой в авиации, подробнее?
С уважением Виктор[/q]
Добрый день, Виктор Да, если Вам не сложно, пошлите пожалуйста мне выдержки из его дела. (smirnow.ignat@yandex.ru) Фотографии постараюсь выслать чуть позже. С уважением. | | |
Yurii_VНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2023 20:16 Добрый день! возможно это: Болгаров Виктор Александрович – «письменных сведений не получено» фраза в «Списке (по старшинству в чинах) штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 254-го пехотного Николаевского полка». Младший офицер в 4-й роте с 24 июля 1914 года. Ранен, в бою у деревень Булевизна, Дембияк, Ольшанка, 19 сентября 1914 года, находится на излечении с 20-го сентября 1914 года. 24 сентября 1914 года, прапорщик Болгаров Виктор Александрович, ранен, через 2-й Московский распределительный пункт в Одессу (окт. 1914). Орден Св. Анны IV-й степени (Аннинское оружие) (Высочайшие приказы /офицерские чины/ за март месяц 1915 года). Возможный вариант: Болгаров (Владимир) православный, холост, из запаса, Херсонской губернии, г. Одесса, умер от ран, ранен ружейной пулей в ногу перед деревней Ольшанка 19 сентября 1914 года, в 178-м полевом подвижном госпитале.
Кстати выложенные фото и документы не доступны.... | | |
|