Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгаров Виктор Александрович

Одесса

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
IgnatSD
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Виктор Александрович Болгаров - рожден 3 ноября 1890 года в Одессе / Умер предположительно во Франции, точная дата смерти не известна. Но сохранились фотографии, подписанные 50-х годах прошлого века.

2. Известные вам места проживания

Одесса, далее Франция. Проживал со своей женой в Гюжан-Местрас (Gujan-Mestras) в департаменте Жиронда Франция. Документы его были обнаружены в Бордо.

3. Год и место бракосочетания

В 1916 году в г. Одесса на Марии Николаевне Тимчинской

4. Сословие

Неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ко мне в руки попали документы на имя Виктора Александровича Болгарова. Документы много и совершенно разные. Аттестат об окончании училища, свидетельство о браке, направления и выписки из госпиталя, фото, загар паспорт и тд. Основную информацию изложил выше. Могу добавить, что учился он в Одесском Комерчиском училище, который закончил в 1908 году. Далее служил в армии, был летчиком. Есть информация, что служил в чине подпоручика в 11-ом авиационном отряде истребителей. Далее с женой перебрался во Францию ( возможно бежал от революции). Во французской переписи мигрантов за 1939 нашел запись о нем и его жене правда дата рождения там стоит другая ( 11 ноября 1891).

[
Изображение на стороннем сайте: 87b2e10985ad.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f4ca2063899c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 74cddbd145b3.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: fdb949362f33.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8ffbf997d7bf.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c5e9d63c8fe8.jpg ]

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623
Игнат, здравствуйте!

Попробуйте еще по Тимчинским поискать!
По Болгаровым тут что-то не так много информации. Хотя тоже есть (посмотрите в поиске).

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
viktor1954
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Игнат!

Достаточно много информации Вы можете найти в этом деле, что хранится в РГВИА
994 О службе военного летчика 1 армейского отряда 5 авиационного дивизиона прапорщика Болгарова Виктора 08.07.1915-12.03.1917.
http://xn--90ag.xn--80adcv1b.x...%20page=98

Если интересно могу прислать выдержки из этого дела (копией не располагаю). Мне не удалось найти сведения о его службе в белых армиях. Вам известны обстоятельства эмиграции? Нельзя взглянуть на фотографии, связанные со службой в авиации, подробнее?

С уважением
Виктор
IgnatSD
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

viktor1954 написал:
[q]
Здравствуйте, Игнат!

Достаточно много информации Вы можете найти в этом деле, что хранится в РГВИА
994 О службе военного летчика 1 армейского отряда 5 авиационного дивизиона прапорщика Болгарова Виктора 08.07.1915-12.03.1917.
http://xn--90ag.xn--80adcv1b.x...%20page=98

Если интересно могу прислать выдержки из этого дела (копией не располагаю). Мне не удалось найти сведения о его службе в белых армиях. Вам известны обстоятельства эмиграции? Нельзя взглянуть на фотографии, связанные со службой в авиации, подробнее?

С уважением
Виктор
[/q]

Добрый день, Виктор

Да, если Вам не сложно, пошлите пожалуйста мне выдержки из его дела. (smirnow.ignat@yandex.ru) Фотографии постараюсь выслать чуть позже.

С уважением.
Yurii_V
Новичок

Yurii_V

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! возможно это:
Болгаров Виктор Александрович – «письменных сведений не получено» фраза в «Списке (по старшинству в чинах) штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 254-го пехотного Николаевского полка».
Младший офицер в 4-й роте с 24 июля 1914 года.
Ранен, в бою у деревень Булевизна, Дембияк, Ольшанка, 19 сентября 1914 года, находится на излечении с 20-го сентября 1914 года.
24 сентября 1914 года, прапорщик Болгаров Виктор Александрович, ранен, через 2-й Московский распределительный пункт в Одессу (окт. 1914).
Орден Св. Анны IV-й степени (Аннинское оружие) (Высочайшие приказы /офицерские чины/ за март месяц 1915 года).
Возможный вариант: Болгаров (Владимир) православный, холост, из запаса, Херсонской губернии, г. Одесса, умер от ран, ранен ружейной пулей в ногу перед деревней Ольшанка 19 сентября 1914 года, в 178-м полевом подвижном госпитале.

Кстати выложенные фото и документы не доступны....
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈