Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бородай

ищу Бородай и только!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
founderin
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию, а также возможных родственников по фамилии Бородай (не Бородаевский)

Пока я все еще не сильно понимаю, что и как искать в архиве, укажу то, что мне известно.

Моя бабушка Тамара Николаевна Бородай родилась в 1910 году в г.Изюм Харьковской области.
Судя по соседней теме про Бородаевских, которую я как могла прочитала, Бородаи проживали и в Полтавской области. Что, возможно, объясняет тот факт, что брат моей бабушки Степан с определенного времени жил в городе Гребенка Полтавской области (возможно переехал по рекомендации родственников? гостил у родственников, встретил жену?)) и туда же после переехали бабушка и ее муж.
Кроме Степана, у бабушки был брат Иван, пропавший в 1945 году на войне и сестра Клавдия.

Прадед Бородай Николай Иванович. Прабабушка - в замужестве Бородай Наталья Васильевна
Katkam
Участник

Израиль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. В нашем роду был Бородай Гаврила Романович. Примерно 1880-83 г.р. Откуда приехал пока не знаю.
В 1903 г. в его семье с Марией Андреевной Бородаевой (мужской вариант записан Бородай, а женский так с -ева) родился сын Николай Гаврилович. Крещён в Благовещенской церкви Успенского прииска Витимского горного округа. (Ленские прииске «Компании Промышленности»).
В 1911 г. в их же семье родилась дочь Ксения Гавриловна Бородаева. Родилась уже в с.Тальцы Лиственнической волости Иркутского уезда и губернии. В 1914 г. Гаврила запрашивает метрику о рождении Николая, чтобы тот поступил учиться. в 1917 Николай заканчивает 3-е Иркутское высшее начальное училище.
Спустя время Мария выходит второй раз замуж в с.Мишелёвку за Мишелева Василия Алексеевича, где рождаются ещё трое детей... О судьбе Гаврилы Романовича и Николая мне пока больше ничего не известно.

на сайте Красноярского архива https://catalog.krasarh.ru/ есть оцифрованные метрические книги Корниловской церкви, в которых часто встречается фамилия Бородай. Многие из них приехали из Полтавской области.
---
Каменецкие– Бессарабия
Мишель, Мишелев, Бородай, Бородаевы, Ильков, Ступин, Ступников – Иркутская область
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈