Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондаренко

Украина

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ketrin_Zeta
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Прошу откликнуться, если кто-то обладает информацией о нижеследующем:

Бондаренко Константин
Рожден в 20-30е гг 20 в., родом из-под Одессы, затем переехал в Москву. О его семье ничего не известно.
svbond
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ищу предков по отцовской линии. К сожалению мало знаю о них. В 60-70 годы мне мало о них рассказывали, только намекали, что они из дворян, все это говорилось под большим секретом. Вроде родом из Полтавской губернии, в начале 30-х жили в г.Никополь, а в середине 30-х уехали в Магадан (скрывались от репресий).

Дед, Александр Бондаренко, умер в 44 г. Вернулись только в 45 г. Отец поступил в Днепропетровское артилерийское училище и окончил его в 48 г.

Бабушка Софья Черненко умерла в конце 90-х в г. Никополь.
Если кто может мне помочь в поиске предков - буду очень благодарен.

В настоящее время живу в Москве. Документов к сожалению нет. Родители развелись в 70-х и все что касается отца осталось там. Знаю, что родился он 17 сентября 1929 года. Что касается спецпроверок, то я с этим столкнулся в 1979 году, когда поступал в военное училище - было много вопросов ко мне.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
Господи"
какВам везет! Вы можете поехать в Пдольск и найти дело своего отца!
Что ж Вам еще надо?!
Дерзайте сразу.
И откроются Вам тайны многие)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

svbond написал:
[q]

Что касается спецпроверок, то я с этим столкнулся в 1979 году, когда поступал в военное училище - было много вопросов ко мне.
[/q]

и что ж там Ваши предки такого натворили, что к Вам вопросы были-то? да еще в 1979 году!!!
У меня вон куча антисоветчиков в прямом родстве, а ничего))
Берете свое дело.Находите в нем листики спецпроверок и наслаждаетесь "преступлениями предков"

Лайк (1)
svbond
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Да я не о "преступлениях предков" хочу узнать, а просто о предках
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514

Бондаренко Александр Захарович

Родился в 1908 г., Украина, Полтавская губ., Рублевский уезд, с. Лихачевка; украинец; Член колхоза "Дружба народов".. Проживал: Омская обл., Полтавский р-н, с. Новотроицкое.
Арестован 24 октября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 22 ноября 1937 г., обв.: за хищение хлеба в составе антисоветской группы, без ссылки на закон.
Приговор: 8 лет. 27.06.1958 г. президиумом Омского облсуда антисоветская деятельность из обвинения исключена. Реабилитирован В соответствии с Законом РФ считается реабилитированным в этой части обвинения.

Источник: Книга памяти Омской обл.

Бондаренко Александр Игнатьевич

Родился в 1892 г., г. Елизаветград; русский; образование высшее; член ВКП(б); начальник управления Торгбанка СССР. Проживал: Москва, ул. К. Маркса, д. 22, кв. 8.
Арестован 15 июня 1938 г.
Приговорен: ВКВС СССР 15 сентября 1938 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации.
Расстрелян 15 сентября 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в ноябре 1956 г. ВКВС СССР

Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка

Бондаренко Александр Кузьмич

Родился в 1910 г., Киевская обл., с. Городищево; украинец; заключенный Севжелдорлага НКВД..
Приговорен: Кировский облсуд 9 декабря 1941 г., обв.: по ст. 58 п. 14 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Верховным судом РСФСР мера наказания заменена на 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 20 апреля 1992 г.

Источник: Книга памяти Кировской обл.

Бондаренко Александр Кузьмич

(варианты фамилии: Охрименко; варианты ФИО: Макаров Николай Иванович, Харинов Василий Семенович) Родился в 1910 г., Киевская обл., г. Городищево; украинец; заключенный Севжелдорлага НКВД..
Приговорен: Кировский облсуд 9 декабря 1941 г., обв.: по ст. 58 п. 14 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. 24.04.1942 г. определением судебной коллегии Верховного суда РСФСР приговор оставлен в силе. Постановлением ПВС СССР от 24.04.1942 г. приговор и определение изменены: высшая мера наказания заменена лишением свободы на 10 лет. Реабилитирован 20 апреля 1992 г.

Источник: Книга памяти Кировской обл.

Бондаренко Александр Маркелович

Родился в 1895 г., Киевская губ., с. Яблунов; русский; пчеловод колхоза "Ударник". Проживал: Хабаровский кр., Бикинский р-н, с. Лермонтовка.
Арестован 22 ноября 1935 г.
Приговорен: СПО УНКВД по ДВК 16 марта 1936 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: уголовное дело прекращено Реабилитирован 15 июня 1999 г. По заключению Прокуратуры Омской области по Закону РФ от 18.10.1991 г.

Источник: Книга памяти Хабаровского края

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514

Бондаренко Александр Харитонович

Родился в 1898 г., Сумская обл., Лебединский р-н, Малая Ворожба с.; украинцы; образование среднее; начальник. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 24 августа 1942 г. НКВД КССР.
Реабилитирован 16 июля 1943 г. НКВД КССР за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте. Мои Бондаренко проживали в с.Ивановка Викторштатской волости Елисаветградского уезда Херсонской губернии. Прадедушка Бондаренко Кузьма Владимирович и его жена Матрена Стефановна. В конце 19 века они с детьми Игнатием, Ксенией,Пелагеей, Александром и Николаем пришли на Урал, где мы,их потомки, живем и сейчас. Как мне пояснили здесь,на форуме, сейчас это село Марково Добровеличковского района Кировоградской области. Может кто-нибудь из посетителй форума имеет отношение к моим Бондаренко?
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бондаренко Иван Иванович

1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1898 г.- 1942.г.

2. Известные вам места проживания с.Ницаха Тростянецкий р-н Сумская обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети: Раиса и Анатолий прибл.1935 г.р., внебрачный сын - Иван 1939 г.р. ( его мать - моя бабушка Беседина -Красникова Ефросиния Петровна 1898 г.р., с.Ницаха Тростянецкого р-на Сумской обл.).

Погиб на фронте. Офицер.

---
шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області
Bondik
Новичок

KYIV
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, ищу информацию о прадеде Бондаренко Антоне Петровиче и его отце Бондаренко Петре. Запорожская область, с. Конские-Раздоры. В запорожском архиве информации о Петре нет - сгорела церковь.Что-нибудь посоветуете?
---
In Genome we trust!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈