Бондаренко
Украина
Ketrin_Zeta Новичок
28 января 2009 22:12 29 января 2009 0:24 Здравствуйте. Прошу откликнуться, если кто-то обладает информацией о нижеследующем:
Бондаренко Константин Рожден в 20-30е гг 20 в., родом из-под Одессы, затем переехал в Москву. О его семье ничего не известно. | | |
svbond Новичок
6 ноября 2010 0:16Ищу предков Ищу предков по отцовской линии. К сожалению мало знаю о них. В 60-70 годы мне мало о них рассказывали, только намекали, что они из дворян, все это говорилось под большим секретом. Вроде родом из Полтавской губернии, в начале 30-х жили в г.Никополь, а в середине 30-х уехали в Магадан (скрывались от репресий).
Дед, Александр Бондаренко, умер в 44 г. Вернулись только в 45 г. Отец поступил в Днепропетровское артилерийское училище и окончил его в 48 г.
Бабушка Софья Черненко умерла в конце 90-х в г. Никополь. Если кто может мне помочь в поиске предков - буду очень благодарен.
В настоящее время живу в Москве. Документов к сожалению нет. Родители развелись в 70-х и все что касается отца осталось там. Знаю, что родился он 17 сентября 1929 года. Что касается спецпроверок, то я с этим столкнулся в 1979 году, когда поступал в военное училище - было много вопросов ко мне. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
6 ноября 2010 1:39 Господи" какВам везет! Вы можете поехать в Пдольск и найти дело своего отца! Что ж Вам еще надо?! Дерзайте сразу. И откроются Вам тайны многие) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
6 ноября 2010 1:43 6 ноября 2010 1:44 svbond написал: [q] Что касается спецпроверок, то я с этим столкнулся в 1979 году, когда поступал в военное училище - было много вопросов ко мне. [/q]
и что ж там Ваши предки такого натворили, что к Вам вопросы были-то? да еще в 1979 году!!! У меня вон куча антисоветчиков в прямом родстве, а ничего)) Берете свое дело.Находите в нем листики спецпроверок и наслаждаетесь "преступлениями предков" | | Лайк (1) |
svbond Новичок
6 ноября 2010 6:07 Да я не о "преступлениях предков" хочу узнать, а просто о предках | | |
Константин68 Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
6 ноября 2010 9:07 Бондаренко Александр Захарович
Родился в 1908 г., Украина, Полтавская губ., Рублевский уезд, с. Лихачевка; украинец; Член колхоза "Дружба народов".. Проживал: Омская обл., Полтавский р-н, с. Новотроицкое. Арестован 24 октября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 22 ноября 1937 г., обв.: за хищение хлеба в составе антисоветской группы, без ссылки на закон. Приговор: 8 лет. 27.06.1958 г. президиумом Омского облсуда антисоветская деятельность из обвинения исключена. Реабилитирован В соответствии с Законом РФ считается реабилитированным в этой части обвинения.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Бондаренко Александр Игнатьевич
Родился в 1892 г., г. Елизаветград; русский; образование высшее; член ВКП(б); начальник управления Торгбанка СССР. Проживал: Москва, ул. К. Маркса, д. 22, кв. 8. Арестован 15 июня 1938 г. Приговорен: ВКВС СССР 15 сентября 1938 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации. Расстрелян 15 сентября 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в ноябре 1956 г. ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка
Бондаренко Александр Кузьмич
Родился в 1910 г., Киевская обл., с. Городищево; украинец; заключенный Севжелдорлага НКВД.. Приговорен: Кировский облсуд 9 декабря 1941 г., обв.: по ст. 58 п. 14 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Верховным судом РСФСР мера наказания заменена на 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 20 апреля 1992 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
Бондаренко Александр Кузьмич
(варианты фамилии: Охрименко; варианты ФИО: Макаров Николай Иванович, Харинов Василий Семенович) Родился в 1910 г., Киевская обл., г. Городищево; украинец; заключенный Севжелдорлага НКВД.. Приговорен: Кировский облсуд 9 декабря 1941 г., обв.: по ст. 58 п. 14 УК РСФСР. Приговор: ВМН. 24.04.1942 г. определением судебной коллегии Верховного суда РСФСР приговор оставлен в силе. Постановлением ПВС СССР от 24.04.1942 г. приговор и определение изменены: высшая мера наказания заменена лишением свободы на 10 лет. Реабилитирован 20 апреля 1992 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
Бондаренко Александр Маркелович
Родился в 1895 г., Киевская губ., с. Яблунов; русский; пчеловод колхоза "Ударник". Проживал: Хабаровский кр., Бикинский р-н, с. Лермонтовка. Арестован 22 ноября 1935 г. Приговорен: СПО УНКВД по ДВК 16 марта 1936 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР.. Приговор: уголовное дело прекращено Реабилитирован 15 июня 1999 г. По заключению Прокуратуры Омской области по Закону РФ от 18.10.1991 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края
| | |
Константин68 Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
6 ноября 2010 9:07
Бондаренко Александр Харитонович
Родился в 1898 г., Сумская обл., Лебединский р-н, Малая Ворожба с.; украинцы; образование среднее; начальник. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата.. Арестован 24 августа 1942 г. НКВД КССР. Реабилитирован 16 июля 1943 г. НКВД КССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
| | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
27 мая 2013 16:24Бондаренко. Ивановка. Здравствуйте. Мои Бондаренко проживали в с.Ивановка Викторштатской волости Елисаветградского уезда Херсонской губернии. Прадедушка Бондаренко Кузьма Владимирович и его жена Матрена Стефановна. В конце 19 века они с детьми Игнатием, Ксенией,Пелагеей, Александром и Николаем пришли на Урал, где мы,их потомки, живем и сейчас. Как мне пояснили здесь,на форуме, сейчас это село Марково Добровеличковского района Кировоградской области. Может кто-нибудь из посетителй форума имеет отношение к моим Бондаренко? --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Gallyna Участник
10 ноября 2014 13:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бондаренко Иван Иванович
1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1898 г.- 1942.г.
2. Известные вам места проживания с.Ницаха Тростянецкий р-н Сумская обл.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Раиса и Анатолий прибл.1935 г.р., внебрачный сын - Иван 1939 г.р. ( его мать - моя бабушка Беседина -Красникова Ефросиния Петровна 1898 г.р., с.Ницаха Тростянецкого р-на Сумской обл.).
Погиб на фронте. Офицер.
--- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
Bondik Новичок
KYIV Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 апреля 2017 12:09 Добрый день, ищу информацию о прадеде Бондаренко Антоне Петровиче и его отце Бондаренко Петре. Запорожская область, с. Конские-Раздоры. В запорожском архиве информации о Петре нет - сгорела церковь.Что-нибудь посоветуете? --- In Genome we trust! | | |
|