Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брякотнины, Брекотнины

Алтайский край, с. Поспелиха, крестьяне, возможно купцы. В 1917 Томская губ. Змеиногорский уезд Поспелихинская вол.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
ГААК Ф.144 о.6 д.1478
1910 г.
рождение

п.2 январь 1/7 Татиана Села Поспелинского крестьянин Петр Петров Брекотнин и законная жена его Евдокия Андреева оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Анисия Яковлева Исакова

п.13 январь 21/31 Ксения Села Поспелинского крестьянин Артемий Михайлов Брякотнин и законная жена его Мария Александрова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская девица Агриппина Ильина Молодых

п.36 10января 1898г./24 марта 1910г. Татиана (присоединена) Дочь крестьянина села Поспелинского Иоанна Савелиева Исакова и законной жены его Евгении Фотиевой девица Татиана Иоаннова, состоявшая в старообрядчестве беспоповского толка от роду двенадцати лет, вследствие изъявленного ею решительного желания помазанием св.мира присоединена к Православной Греко-Российской церкви с сохранением прежнего ея имени Татианы в память мученницы Татианы, празнуемой церковию 12 января
воспреемники: При миропомазании присутствовали с.Поспелинского крестьянин Иоанн Петров Брекотнин и крестьянская жена Ксения Павлова Чупина

п.37 14 августа 1896г./21 марта 1910г. Васса (присоединена) Дочь крестьянина села Поспелинского Иоанна Петрова Брекотнина и законной жены его Домники Саввиной девица Васса Иоаннова, состоявшая в старообрядчестве беспоповского толка от роду тринадцати лет, вследствие изъявленного ею решительного желания помазанием св.мира присоединена к Православной Греко-Российской церкви с сохранением прежнего ея имени Вассы в память мученницы Вассы, празнуемой церковию 1 августа
воспреемники: При миропомазании присутствовали с.Поспелинского крестьянин Давид Иоаннов Исаков и крестьянская жена Юлиания Григорьева Исакова

п. 41 март 23/29 Матрона Села Поспелинского крестьянин Илларион Михайлов Пешкин и законная жена его Агафия Феодорова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Олимпиада Феодорова Брякотнина

п.44 2 августа 1891г./5 апреля 1910г. Евдокия (присоединена) Дочь крестьянина села Поспелинского Якова Спиридонова Брекотнина и законной жены его Феклы Исидоровой девица Евдокия Яковлева, состоявшая в старообрядчестве беспоповского толка от роду восемнадцати лет, вследствие изъявленного ею решительного желания помазанием св.мира присоединена к Православной Греко-Российской церкви с сохранением прежнего ея имени Евдикии в память мученницы Евдокии, празнуемой церковию 4 августа
воспреемники: При миропомазании присутствовали с.Поспелинского крестьянин Никифор Николаев Устьянцев и крестьянская жена Матрона Артемьева Возова

п.52 апрель 2/15 Агапия Села Поспелинского крестьянин Иоанн Игнатиев Молодых и законная жена его Фекла Борисова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская девица Феодосия Самуилова Брекотнина

п.49 май 11/15 Феодот Села Поспелинского крестьянин Василий Сергеев Брякотнин и законная жена его Гликерия Иоаннова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Стефан Иоаннов Гончаров

п.66 май 28/30 Феодосия Села Поспелинского крестьянин Григорий Савватеев Потеряев и законная жена его Анна Феодорова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская девица Феодосия Самуилова Брекотнина

п.57 май 29/30 Феодор Села Поспелинского крестьянин Иосиф Васильев Брекотнин и законная жена его Параскева Никитина оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Накандр Гуриев Брекотнин

п.72 июнь 1/5 Устина Села Поспелинского крестьянин Илларион Антонов Брекотнин и законная жена его Елисавета Ананиева оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Феодосия Емельянова Дьякова

п.86 июль 12/20 Илия Села Поспелинского крестьянин Карп Петров Запрягаев и законная жена его Мария Агафонова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Тимофей Агафонов Брекотнин

п.87 июль 21/25 Прохор Села Поспелинского крестьянин Архип Василиев Петров и законная жена его Параскева Иннокентиева оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Иоанн Сергеев Брекотнин

п.105 сентябрь 14/14 Фаддей Села Поспелинского крестьянин Прокопий Феодоров Обыскалов и законная жена его Пелагия Прохорова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Роман Евсевиев Брекотнин

п.107 сентябрь 28авг/14 Андрей Села Поспелинского крестьянин Тимофей Агафонов Брекотнин и законная жена его Евдокия Петрова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Георгий Васильев Переверзин

п.111 сентябрь 10авг/19 Филипп Села Поспелинского крестьянин Андрей Агафонов Брекотнин и законная жена его Марфа Павлова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Фома Никитин Корпачев

п.114 сентябрь 27авг/19 Надежда Села Поспелинского крестьянин Константин Кириллов Кузнецов и законная жена его Мавра Георгиева оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская дочь девица Параскева Павлова Брякотнина

п.113 сентябрь 22авг/19 Иоанн Села Поспелинского крестьянин Симеон Вонифатиев Обыскалов и законная жена его Анна Агафонова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Тимофей Агафонов Брекотнин

п.128 сентябрь 25/30 Евфросиния Села Поспелинского крестьянин Василий Герасимов Брекотнин и законная жена его Ксения Каллистратова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Евдокия Андреева Молодых

п.136 октябрь 17/24 Яков Села Поспелинского крестьянин Трофим Евфимиев Брекотнин и законная жена его Ольга Григориева оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин ...хей (сшивка) Евфимов Брекотнин

п.139 октябрь 24/30 Димитрий Села Поспелинского крестьянин Герасим Георгиев Петров и законная жена его ...дия (сшивка) Иоаннова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Алек...(сшивка) Иоаннов Брекотнин

п.140 октябрь 26/30 Димитрий Села Поспелинского крестьянин Иоанн Тимофеев Молодых и законная жена его Матрона Спиридонова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Филипп Иоаннов Брекотнин

п.148 ноябрь 21/28 Варвара Села Поспелинского крестьянин Флор Илларионов Брекотнин и законная жена его Мария Калинникова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская девица Устиния Евтихеева Запрягаева

п.153 декабрь 10/19 Юлиания Села Поспелинского крестьянин Никита Михайлов Петров и законная жена его Анна Яковлева оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Пелагия Фотиева Брекотнина

п.155 декабрь 15/23 Анисия Села Поспелинского крестьянин Филипп Иоаннов Брекотнин и законная жена его Татиана Семенова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская девица Елена Никитина Брекотнина

п.156 декабрь 13/23 Даниил Села Поспелинского крестьянин ...(сшивка) Евсевиев Молодых и законная жена его Анна Петрова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Симеон Самуилов Брекотнин

п.161 декабрь 29/31 Анисия Села Поспелинского крестьянин Феодор Симеонов Брекотнин и законная жена его Татиана Павлова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Агриппина Васильева Брекотнина

---
Александр Власенко
avemo45
Новичок

алма-ата
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Может будет интересно.
Мой дед Молодых Иосиф (Осип) из Поспелихи, был женат повторным браком на Брякотниной Анастасии С...?
У каждого были дети от первого брака: у Иосифа - Данил и Михаил Молодых 1914 г. р. у Анастасии был сын Иван? который в 1992 г. жил в г. Барнауле ул.Деповская 13 кв 40.
В 1929 или 1930 г. Иосиф и Анастасия были арестованы и обвинены в подготовке восстания? после этого никто их не видел. по слухам были расстреляны. На запросы получен ответ, что сведений не имеется.
по косвенным сведениям: Брякотнин Сам. (Самуил?) Фед. (Фёдорович?) с сыном Брякотниным Семёном Сам. были арестованы в 1929 году и расстреляны в 1930 г. место захоронения не известно. У Семёна Брякотннина был сын Пётр Семёнович. сведений о нём не имею.
Фамилия Брякотнина у Анастасии была девичья или по мужу? не знаю.
Я веду исследования по Молодых Иосифу (Осипу) и его предкам.
---
ищу сведения о фамилии мурзины семикины молодых из кадниково
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1394
heliuminquitatis

Первый в Поспелихе -Яков Брякоткин *ок.1687+1757, крестьянин Ишимского дистрикта.
---
Хотите знать больше?

heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.

avemo45 написал:
[q]
у Анастасии был сын Иван? который в 1992 г. жил в г. Барнауле ул.Деповская 13 кв 40.
[/q]

Вам известно что-нибудь об Иване, его отце?
Я знаю, что по этому адресу жил Иван Васильевич Брякотнин, супруга Надежда Ивановна.
У них была большая семья...
---
Александр Власенко
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
А вот и сын Якова с семейством.
Присоединить к своим не могу, не хватает 4-й и/или 5-й ревизии.

Ф.1 о.1Д д.8 Ревизионные сказки третьей ревизии (1763 г.), представленные заводскими конторами в канцелярию Колывано-Воскресенского горного начальства о количестве горно-заводского, сельского и посадского населения, переселенного на Алтай из городов Сибирской губернии 1763

д. Поспелихинская

Тимофей Яковлев Брякотнин 34 41
у него братья
Афанасей 15 32
Митрофан 14 31
У Тимофея жена Федора Тимофеева дочь 50 лет взята у поселеннаго крестьянина Шапошникова
у них дети написанные по ревизии
Иван 1 умре в 757
рожденныя после ревизии
Марко 5
дочери
Софья 14
Пелагея 12
Ефимия 10
У Афанасья жена Ирина Федорова дочь 50л взята у поселеннаго крестьянина Федора Петрова
у них дети родившиеся после ревизии
Сава 7
Михаило 5
дочери Евдокея 14
Матрена 11
Стефанида 9
У Мирофана жена Параскева Иванова дочь 23 лет взята у поселеннаго крестьянина Запрегаева
у них дети рожденные после ревизии
Мария 6
Яков 3
дочери Васса 7
Матрена 3
---
Александр Власенко
natalia_t
Участник

Россия, Барнаул
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 304
heliuminquitatis
[q]
А вот и сын Якова с семейством.
Присоединить к своим не могу, не хватает 4-й и/или 5-й ревизии
[/q]

Здравствуйте, из Ваших предыдущих сообщений я не смогла проследить именно Вашу линию предков от настоящего к прошлому. Непонятно также, где, на каком временном периоде остановился Ваш поиск. Тогда появилась бы возможность ответить на Ваш вопрос и поделиться с Вами нужной информацией.
Я не занималась серьёзно Брякотниными из Поспелихи, но, некоторую информацию о них изучила. Один из моих предков был пасынком Василия Иванова Брякотнина. Еще знаю, что Брякотнины были старообрядцами секты стариковщины.
---
Родословные фамилии: Трунов, Болдин(Балдин), Калинин, Матросов - переселенцы в Томскую губ. в кон.19-го-нач.20-го вв.; Вольхин, Тумашев, Шелепов, Сыропятов, Чепыштанов, Горбунов, Дьячков - Алт.кр., старожилы.
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Спасибо за сообщение!
Всегда приятно пообщаться с теми, кто ищет в том же направлении и по родным для меня фамилиям.

natalia_t написал:
[q]
Непонятно также, где, на каком временном периоде остановился Ваш поиск.
[/q]

Мой поиск завис между Ревизией 1763 и окладной книгой 1845 года. Данные, которые находятся в этих источниках как по Брякотниным, так и по Плешковым из Поспелихи, Хлопуново и Клепечихи, стыкуются между собой только предположительно, слишком велик разрыв во времени.

О вашем предке, Василии Ивановиче Брякотнине, у меня информация есть, а также о его отце, матери, братьях Акиме и Константине, их потомках, а также дядьках Степане и Якове и их потомкоах. К моей родовой ветви, пока связи не прослеживается, но поскольку информацию я собирал по всем Брекотниным (Брякотниным), а также Плешковым, то информацию я обрабатывал и вносил в древо, в надежде, что с продвижением вглубь, в прошлое, эти ветви объединятся.

По моей информации из метрических книг, Брякотнины были старообрядцами-беспоповцами (как и Плешковы), более подробных сведений не встречал, это тема отдельного исследования.
---
Александр Власенко
62mkv
Новичок

Барнаул
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
> У Мирофана жена Параскева Иванова дочь 23 лет взята у поселеннаго крестьянина Запрегаева

о, а вот это возможно моего предка Запрягаева родственники. Я ищу информацию о предках Самойла (Самуила) Трифоновича Запрягаева, примерно 1844 года рождения

если кто встречал эту фамилию в метриках, сказках - просьба, поделитесь ! Спасибо заранее
---
Ищу Романовых, Кузнецовых из Вятской губернии; Лышко, Евпимище из Полтавской губернии Прилукского уезда; Марчук, Копейко из Волынской губернии Кременецкого уезда
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1394
62mkv

Линия Самуила Запрягаева ок.*1846

1.Лазарь
1.1 Иван ок.*1678, Ишимского дистрикта
1.1.1 Иван ок.*1715
1.1.1.1Степан ок.*1738
1.1.1.1.1Федор ок.*1770
1.1.1.1.1.1Трофим ок.*1811
1.1.1.1.1.1.1Самуил ок.*1846
---
Хотите знать больше?

vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20

EVGENY написал:
[q]
heliuminquitatis

Первый в Поспелихе -Яков Брякоткин *ок.1687+1757, крестьянин Ишимского дистрикта.
[/q]

Предок моей бабушки по маминой линии Алексей Афанасьевич Фирсов (1719-?) был женат на Марии Яковлевне Брякотниной (1733-?). Жили в д.Фирсово Колыванской волости Бийского уезда. Потом, позже предки перебрались в Поспелиху.
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈