Брякотнины, Брекотнины
Алтайский край, с. Поспелиха, крестьяне, возможно купцы. В 1917 Томская губ. Змеиногорский уезд Поспелихинская вол.
heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 июня 2016 18:05 ГААК Ф.144 о.6 д.1478 1910 г. рождение
п.2 январь 1/7 Татиана Села Поспелинского крестьянин Петр Петров Брекотнин и законная жена его Евдокия Андреева оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Анисия Яковлева Исакова
п.13 январь 21/31 Ксения Села Поспелинского крестьянин Артемий Михайлов Брякотнин и законная жена его Мария Александрова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская девица Агриппина Ильина Молодых
п.36 10января 1898г./24 марта 1910г. Татиана (присоединена) Дочь крестьянина села Поспелинского Иоанна Савелиева Исакова и законной жены его Евгении Фотиевой девица Татиана Иоаннова, состоявшая в старообрядчестве беспоповского толка от роду двенадцати лет, вследствие изъявленного ею решительного желания помазанием св.мира присоединена к Православной Греко-Российской церкви с сохранением прежнего ея имени Татианы в память мученницы Татианы, празнуемой церковию 12 января воспреемники: При миропомазании присутствовали с.Поспелинского крестьянин Иоанн Петров Брекотнин и крестьянская жена Ксения Павлова Чупина
п.37 14 августа 1896г./21 марта 1910г. Васса (присоединена) Дочь крестьянина села Поспелинского Иоанна Петрова Брекотнина и законной жены его Домники Саввиной девица Васса Иоаннова, состоявшая в старообрядчестве беспоповского толка от роду тринадцати лет, вследствие изъявленного ею решительного желания помазанием св.мира присоединена к Православной Греко-Российской церкви с сохранением прежнего ея имени Вассы в память мученницы Вассы, празнуемой церковию 1 августа воспреемники: При миропомазании присутствовали с.Поспелинского крестьянин Давид Иоаннов Исаков и крестьянская жена Юлиания Григорьева Исакова
п. 41 март 23/29 Матрона Села Поспелинского крестьянин Илларион Михайлов Пешкин и законная жена его Агафия Феодорова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Олимпиада Феодорова Брякотнина
п.44 2 августа 1891г./5 апреля 1910г. Евдокия (присоединена) Дочь крестьянина села Поспелинского Якова Спиридонова Брекотнина и законной жены его Феклы Исидоровой девица Евдокия Яковлева, состоявшая в старообрядчестве беспоповского толка от роду восемнадцати лет, вследствие изъявленного ею решительного желания помазанием св.мира присоединена к Православной Греко-Российской церкви с сохранением прежнего ея имени Евдикии в память мученницы Евдокии, празнуемой церковию 4 августа воспреемники: При миропомазании присутствовали с.Поспелинского крестьянин Никифор Николаев Устьянцев и крестьянская жена Матрона Артемьева Возова
п.52 апрель 2/15 Агапия Села Поспелинского крестьянин Иоанн Игнатиев Молодых и законная жена его Фекла Борисова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская девица Феодосия Самуилова Брекотнина
п.49 май 11/15 Феодот Села Поспелинского крестьянин Василий Сергеев Брякотнин и законная жена его Гликерия Иоаннова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Стефан Иоаннов Гончаров
п.66 май 28/30 Феодосия Села Поспелинского крестьянин Григорий Савватеев Потеряев и законная жена его Анна Феодорова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская девица Феодосия Самуилова Брекотнина
п.57 май 29/30 Феодор Села Поспелинского крестьянин Иосиф Васильев Брекотнин и законная жена его Параскева Никитина оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Накандр Гуриев Брекотнин
п.72 июнь 1/5 Устина Села Поспелинского крестьянин Илларион Антонов Брекотнин и законная жена его Елисавета Ананиева оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Феодосия Емельянова Дьякова
п.86 июль 12/20 Илия Села Поспелинского крестьянин Карп Петров Запрягаев и законная жена его Мария Агафонова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Тимофей Агафонов Брекотнин
п.87 июль 21/25 Прохор Села Поспелинского крестьянин Архип Василиев Петров и законная жена его Параскева Иннокентиева оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Иоанн Сергеев Брекотнин
п.105 сентябрь 14/14 Фаддей Села Поспелинского крестьянин Прокопий Феодоров Обыскалов и законная жена его Пелагия Прохорова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Роман Евсевиев Брекотнин
п.107 сентябрь 28авг/14 Андрей Села Поспелинского крестьянин Тимофей Агафонов Брекотнин и законная жена его Евдокия Петрова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Георгий Васильев Переверзин
п.111 сентябрь 10авг/19 Филипп Села Поспелинского крестьянин Андрей Агафонов Брекотнин и законная жена его Марфа Павлова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Фома Никитин Корпачев
п.114 сентябрь 27авг/19 Надежда Села Поспелинского крестьянин Константин Кириллов Кузнецов и законная жена его Мавра Георгиева оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская дочь девица Параскева Павлова Брякотнина
п.113 сентябрь 22авг/19 Иоанн Села Поспелинского крестьянин Симеон Вонифатиев Обыскалов и законная жена его Анна Агафонова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Тимофей Агафонов Брекотнин
п.128 сентябрь 25/30 Евфросиния Села Поспелинского крестьянин Василий Герасимов Брекотнин и законная жена его Ксения Каллистратова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Евдокия Андреева Молодых
п.136 октябрь 17/24 Яков Села Поспелинского крестьянин Трофим Евфимиев Брекотнин и законная жена его Ольга Григориева оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин ...хей (сшивка) Евфимов Брекотнин
п.139 октябрь 24/30 Димитрий Села Поспелинского крестьянин Герасим Георгиев Петров и законная жена его ...дия (сшивка) Иоаннова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Алек...(сшивка) Иоаннов Брекотнин
п.140 октябрь 26/30 Димитрий Села Поспелинского крестьянин Иоанн Тимофеев Молодых и законная жена его Матрона Спиридонова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Филипп Иоаннов Брекотнин
п.148 ноябрь 21/28 Варвара Села Поспелинского крестьянин Флор Илларионов Брекотнин и законная жена его Мария Калинникова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская девица Устиния Евтихеева Запрягаева
п.153 декабрь 10/19 Юлиания Села Поспелинского крестьянин Никита Михайлов Петров и законная жена его Анна Яковлева оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Пелагия Фотиева Брекотнина
п.155 декабрь 15/23 Анисия Села Поспелинского крестьянин Филипп Иоаннов Брекотнин и законная жена его Татиана Семенова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская девица Елена Никитина Брекотнина
п.156 декабрь 13/23 Даниил Села Поспелинского крестьянин ...(сшивка) Евсевиев Молодых и законная жена его Анна Петрова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянин Симеон Самуилов Брекотнин
п.161 декабрь 29/31 Анисия Села Поспелинского крестьянин Феодор Симеонов Брекотнин и законная жена его Татиана Павлова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Агриппина Васильева Брекотнина
--- Александр Власенко | | |
avemo45 Новичок
алма-ата Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 сентября 2016 9:32 Может будет интересно. Мой дед Молодых Иосиф (Осип) из Поспелихи, был женат повторным браком на Брякотниной Анастасии С...? У каждого были дети от первого брака: у Иосифа - Данил и Михаил Молодых 1914 г. р. у Анастасии был сын Иван? который в 1992 г. жил в г. Барнауле ул.Деповская 13 кв 40. В 1929 или 1930 г. Иосиф и Анастасия были арестованы и обвинены в подготовке восстания? после этого никто их не видел. по слухам были расстреляны. На запросы получен ответ, что сведений не имеется. по косвенным сведениям: Брякотнин Сам. (Самуил?) Фед. (Фёдорович?) с сыном Брякотниным Семёном Сам. были арестованы в 1929 году и расстреляны в 1930 г. место захоронения не известно. У Семёна Брякотннина был сын Пётр Семёнович. сведений о нём не имею. Фамилия Брякотнина у Анастасии была девичья или по мужу? не знаю. Я веду исследования по Молодых Иосифу (Осипу) и его предкам. --- ищу сведения о фамилии мурзины семикины молодых из кадниково | | |
EVGENY Сообщений: 751 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
6 сентября 2016 13:03 heliuminquitatis
Первый в Поспелихе -Яков Брякоткин *ок.1687+1757, крестьянин Ишимского дистрикта. --- Хотите знать больше?
| | |
3 октября 2016 18:52 avemo45 написал: [q] у Анастасии был сын Иван? который в 1992 г. жил в г. Барнауле ул.Деповская 13 кв 40.[/q]
Вам известно что-нибудь об Иване, его отце? Я знаю, что по этому адресу жил Иван Васильевич Брякотнин, супруга Надежда Ивановна. У них была большая семья... --- Александр Власенко | | |
11 мая 2017 13:51 11 мая 2017 13:52 А вот и сын Якова с семейством. Присоединить к своим не могу, не хватает 4-й и/или 5-й ревизии.
Ф.1 о.1Д д.8 Ревизионные сказки третьей ревизии (1763 г.), представленные заводскими конторами в канцелярию Колывано-Воскресенского горного начальства о количестве горно-заводского, сельского и посадского населения, переселенного на Алтай из городов Сибирской губернии 1763
д. Поспелихинская
Тимофей Яковлев Брякотнин 34 41 у него братья Афанасей 15 32 Митрофан 14 31 У Тимофея жена Федора Тимофеева дочь 50 лет взята у поселеннаго крестьянина Шапошникова у них дети написанные по ревизии Иван 1 умре в 757 рожденныя после ревизии Марко 5 дочери Софья 14 Пелагея 12 Ефимия 10 У Афанасья жена Ирина Федорова дочь 50л взята у поселеннаго крестьянина Федора Петрова у них дети родившиеся после ревизии Сава 7 Михаило 5 дочери Евдокея 14 Матрена 11 Стефанида 9 У Мирофана жена Параскева Иванова дочь 23 лет взята у поселеннаго крестьянина Запрегаева у них дети рожденные после ревизии Мария 6 Яков 3 дочери Васса 7 Матрена 3 --- Александр Власенко | | |
natalia_t Участник
Россия, Барнаул Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
13 мая 2017 6:49 heliuminquitatis[q] А вот и сын Якова с семейством. Присоединить к своим не могу, не хватает 4-й и/или 5-й ревизии[/q]
Здравствуйте, из Ваших предыдущих сообщений я не смогла проследить именно Вашу линию предков от настоящего к прошлому. Непонятно также, где, на каком временном периоде остановился Ваш поиск. Тогда появилась бы возможность ответить на Ваш вопрос и поделиться с Вами нужной информацией. Я не занималась серьёзно Брякотниными из Поспелихи, но, некоторую информацию о них изучила. Один из моих предков был пасынком Василия Иванова Брякотнина. Еще знаю, что Брякотнины были старообрядцами секты стариковщины. --- Родословные фамилии: Трунов, Болдин(Балдин), Калинин, Матросов - переселенцы в Томскую губ. в кон.19-го-нач.20-го вв.; Вольхин, Тумашев, Шелепов, Сыропятов, Чепыштанов, Горбунов, Дьячков - Алт.кр., старожилы. | | |
23 мая 2017 11:59 Здравствуйте! Спасибо за сообщение! Всегда приятно пообщаться с теми, кто ищет в том же направлении и по родным для меня фамилиям. natalia_t написал: [q] Непонятно также, где, на каком временном периоде остановился Ваш поиск.[/q]
Мой поиск завис между Ревизией 1763 и окладной книгой 1845 года. Данные, которые находятся в этих источниках как по Брякотниным, так и по Плешковым из Поспелихи, Хлопуново и Клепечихи, стыкуются между собой только предположительно, слишком велик разрыв во времени. О вашем предке, Василии Ивановиче Брякотнине, у меня информация есть, а также о его отце, матери, братьях Акиме и Константине, их потомках, а также дядьках Степане и Якове и их потомкоах. К моей родовой ветви, пока связи не прослеживается, но поскольку информацию я собирал по всем Брекотниным (Брякотниным), а также Плешковым, то информацию я обрабатывал и вносил в древо, в надежде, что с продвижением вглубь, в прошлое, эти ветви объединятся. По моей информации из метрических книг, Брякотнины были старообрядцами-беспоповцами (как и Плешковы), более подробных сведений не встречал, это тема отдельного исследования. --- Александр Власенко | | |
62mkv Новичок
Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 мая 2018 6:59 > У Мирофана жена Параскева Иванова дочь 23 лет взята у поселеннаго крестьянина Запрегаева
о, а вот это возможно моего предка Запрягаева родственники. Я ищу информацию о предках Самойла (Самуила) Трифоновича Запрягаева, примерно 1844 года рождения
если кто встречал эту фамилию в метриках, сказках - просьба, поделитесь ! Спасибо заранее --- Ищу Романовых, Кузнецовых из Вятской губернии; Лышко, Евпимище из Полтавской губернии Прилукского уезда; Марчук, Копейко из Волынской губернии Кременецкого уезда | | |
EVGENY Сообщений: 751 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
4 мая 2018 13:39 62mkv
Линия Самуила Запрягаева ок.*1846
1.Лазарь 1.1 Иван ок.*1678, Ишимского дистрикта 1.1.1 Иван ок.*1715 1.1.1.1Степан ок.*1738 1.1.1.1.1Федор ок.*1770 1.1.1.1.1.1Трофим ок.*1811 1.1.1.1.1.1.1Самуил ок.*1846 --- Хотите знать больше?
| | |
vbudyko Участник
Алматы Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 января 2024 7:19 EVGENY написал: [q] heliuminquitatis
Первый в Поспелихе -Яков Брякоткин *ок.1687+1757, крестьянин Ишимского дистрикта.[/q]
Предок моей бабушки по маминой линии Алексей Афанасьевич Фирсов (1719-?) был женат на Марии Яковлевне Брякотниной (1733-?). Жили в д.Фирсово Колыванской волости Бийского уезда. Потом, позже предки перебрались в Поспелиху. --- Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай) | | |
|