Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисов Иван Александрович

г. Ярославль или область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
108X27tak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - Борисов Иван Александрович родился 2 февраля 1913 года в г. Ярославле

2. Известные вам места проживания - Свердловская область , Челябинская область , г. Южно-Уральск, умер в Ярославле

3. Год и место бракосочетания - зарегистрировал брак в 1956 году со Спицыной Ниной Васильевной в г. Южно- Уральске , Челябинской области

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вот что нам известно и что помним, (мы , его дети, были еще очень малы, т.е. 9 лет , 7 лет и 5 лет , как он нас оставил и вернулся в Ярославль) из биографии Борисова Ивана Александровича,помним из его рассказов, что он родился в г. Ярославле , их семья была раскулачена , так как имели свой дом и хозяйство , дом построен на Черной заводи ,Ярославской области. Знаем , что он самый младший , у него были две сестры, Зоя и Клавдия. Во время войны ушел на фронт , служил в офицерском составе , был серьезно контужен , закончил воевать в Украине в 1946 году. Во время контузии документы были утеряны , после чего он их старался восстановить всю свою жизнь. Но , увы! Служил в НКВД. В Свердловскую область был сослан на лесоповал ( ударил стеклянной чернильницей из сослуживцев) В 1951 году уехали с гражданской женой Спицыной Н.В. в Южно-Уральск на строительство гидроэлектростанции. После того , как восстановить документы не смог , он сжигает все запросы, военные документы, в том числе и наградные и 1959г или 1961году уезжает в Ярославль. Хотелось бы восстановить его документы , узнать где воевал , есть ли награды .... С уважением , его сын , Борисов Михаил Иванович.
---
Ищу сведения о Борисов, Лизин"
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014

108X27tak написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - Борисов Иван Александрович родился 2 февраля 1913 года в г. Ярославле

2. Известные вам места проживания - Свердловская область , Челябинская область , г. Южно-Уральск, умер в Ярославле

3. Год и место бракосочетания - зарегистрировал брак в 1956 году со Спицыной Ниной Васильевной в г. Южно- Уральске , Челябинской области

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
Вот посмотрите, Также Борисов с Ярославской губернии. Может быть и родственник.

Борисов Вячеслав Евстафьевич – род. 24 сентября 1861 г. Социальное происхождение (положение): из крестьян Ярославской губ. Среднее образование получил в С.-Петербургской евангелистской гимназии Св. Петра и Павла. Служба в РИА: 12 сентября 1880 г. поступил на военную службу. В 1882 г. окончил 2-е Константиновское ВУч, из которого был выпущен подпоручиком в 64-й пех. Казанский полк; поручик (ст. 7 августа 1886 г.); штабс-капитан (ст. 25 марта 1889 г.) . Обучение в АГШ: в 1890 г. окончил по 1-му разряду с последующим причислением к Генштабу ...

Если окажется, что Ваш, то самую полную информацию о нём сможете прочитать здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.288-290.

---
Знания - сила
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 744
В ходе своих поисков, из РГАСПИ я получила копии учетно-партийных документов на Борисова Василия Матвеевича 1923г.р., уроженца с. Нагорье Нагорьевского р-на Ярославской области.
Но он оказался никак не связан с мой семьей.
Ищу теперь родственников Василия Матвеевича, чтобы поделиться этими документами
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Известия, № 232, 09 октября 1927. Борисов Никита Иванович происх. из гр-н Ярослав. губ., Ростов. уезда, Карашск. вол., д. Итларь, прожив. в д. Итларь меняет имя Никита на Николай

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈