Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисовы

Нижегородская губерния, Вятская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Igor Pronenkov
Новичок

г. Павлово Нижегородская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников моего прадеда Борисова Василия Ивановича (06.02.1895 - 12.11.1972). Знаю мало о нем. Знаю только, что жил в село Красно Вачского района Нижегородской области (ранее - село Красно Муромского уезда Владимирской губернии). Жена (моя прабабушка) - Борисова Татьяна Петровна (02.12.1902 - 11.10.1957).
Мой отец рассказывал, что когда-то Борисовы были зажиточными, имели даже свою мельницу и большое подворье, а позже были раскулачены, советской власти не сопротивлялись, отдали добровольно нажитое, потому и не были репрессированы, оставшись жить в том же селе. Отец, правда, добавил, что кто-то из родственников ему рассказывал эту легенду.
Имели детей (в хронологическом порядке) - Наталья, Лидия, Александра (моя бабушка), Валентина и Николай.
Прадед и прабабка похоронены в том же селе.

Буду благодарен за любую информацию.
---
Проненковы, Борисовы, Кузнецовы, Павловы, Горшуновы
Нижегородская обл. Сосновский р-н, Вачский р-н, Дальнеконстантиновский р-н
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Igor Pronenkov На фэйс буке есть Галина Александровна. Это ее такой Ник. Она краевед Вачского района.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

taslv

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Ищу Борисовы из Новоликеево, Нижегородская губерния

Нижегородская губерния, Нижегородский уезд, Новоликеевская волость, село Новоликеево
или
Горьковская область, Кстовский район, НовоЛикеевский с/с, с. Новоликеево

Отец: Иван Назарович (в метрике Назаров), д.Сосновка Кстовского района
Мать: Наталья Ивановна (в метрике Иванова)
Сын: Борисов Александр Иванович 8.09.1898г.р. (после ВОВ переехал в г.Рига, Латвия) Его сын Юрий Александрович Борисов.
Сын: Борисов Константин Иванович 1915 г.р.
Сын: Борисов Анатолий Иванович
Дочь: Прасковья

Фото 1: Борисов Александр Иванович
Фото 2: Борисов Александр Иванович, его сноха и его жена (после ВОВ)
Фото 3: Борисов Константин Иванович
Фото 4: Иван Назарович, Наталья Ивановна в нижнем ряду

Прикрепленный файл: Aleksandr-Borisov_1600px_jpg.jpgAleksandr-snoha-jena.jpg, 170355 байтIMG_9045.JPG, 357317 байтIvan_Nazarovich_Natalya_Ivanovna_sverhu_Vera_Konstantin.JPG, 579750 байт
tanikitenko
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Ищу своих предков с фамилией Борисовы:
Прадед Борисов Иван Васильевич, его жена Наталья Васильевна. Их дети: семён, Иван, Константин, корнил, Полина, возможно были ещё..
Беговатово Арзамасского района Нижегородской области
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32012
Борисов Иван Александрович
ок. 1891 г. р., Нижегородской губ., Арзамасского уезда.
Русский.
Православный.
Женат.
Хлебопашец.
Ефрейтор 2 роты 38 пех. Тобольского п.
Награжден 29 августа 1915 г. ГК 4 ст. № 445895 от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем.
Отличия не уст.
Произведен в мл. унтер-офицеры.
Заболел под ст. Кривичи 22 сентября 1915 г.: "мышечный ревматизм".
Поступил сан. поездом № 302 в лазарет при Пермской губ. Семинарии ВЗС 24 октября 1915 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. – Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 69.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈