Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болтенковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Reno08
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
О своих бабушке и дедушке я не знаю ровным счетом ничего. Нашла этот форум, решила, фпмилия Болтенкова не такая уж редкая. Знаю, что моя бабушка Болтенкова Екатерина Андреевна родилась в д.Сапрыкино Курской обл., во время вов была эвакуирована в Абхазию. Может быть здесь найдутся родственники или люди , которые что-то знают об этой фамилии. Буду очень признательна!
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 950
РГАДА фонд 350 опись 2 дело 1731
2РС 1748 год Книга переписная однодворцев...однодворческих и помещичьих крестьян г. Ливны, Красного, Серболова и Мокрецкого станов
с. Красная Поляна
Написанный в прежнюю перепись однодворец
16694 Антон Еремеев сын Болтенков 50

16695 Взятого в лантмилицию однодворца Антона меньшего Болтенкова рожденный после переписи сын Фолимон 20
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 788
Газета Известия, № 217, 27 сентября 1922. 8 стр. Болтенкова И.К. Пятигорск 1919 г.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
rostoff90
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
Мои родственники Болтенковы с села Адзюжба Очамчирского р-на Абхазия.

В журнале Сухумского общества Сельского хозяйства (это 1905-1915гг) я нашел трех Болтенковых:
Дмитрий Александрович Болтенков (скончался до ноября 1905 года)
Сергей Александрович Болтенков
Василий Александрович Болтенков (мой прапрадед)
Эти все ребята числились в г. Сухум.

У Василия Александровича жена Наталья Андреевна (умер. после 1968 г. Адзюбжа), их дети
Кузьма Васильевич Болтенков (участник ВОВ 14.07.1911 гр)
Иван Василевич Болтенков (занимался медом, по воспоминаниям, нет документального подтверждения, все со слов)
Нина Васильевна Аксенова (Болтенкова) - моя прабабушка

Нина Васильевна Аксенова (Болтенкова) (1908 гр в Адзюбжа Очамчира - 1988 дата смерти Ростов-на-Дону) вышла замуж за Константина Георгиевича Аксенова (1900 г.р., д. Жмакино Калышлейкого р-на Пензенской обл - 1968 умер Ростов-на-Дону), Участник ВОВ.

У Натальи Андреевны была внучка Наталья около 1940 г.р. Предположительно она Кузьминична. Но достоверно не установлено.
Знаю что кто-то жил в Сухуми, кто-то в Адзюбже, после 1970-хх годов (предположение) куда-то разъехались.

Прикрепленный файл: Болтенковы1-Enhanced.jpgБолтенковы2-Repaired-Enhanced-Colorized.jpg, 737132 байтБолтенковы3-Enhanced-Colorized.jpg, 842096 байт
rostoff90
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
Ищу родственницу: Болтенкова Ольга Ивановна ориентировочно 1956 гр. В 80х переехала В москву.

На фото она первая слева. Фото в сделано в школьные годы в Абхазии

Прикрепленный файл: Болтенкова_Ольга_Ивановна-Repaired-Enhanced-Colorized.jpg
shekhol

grishina написал:
[q]
Пожалуйста, обратите внимание, что в самом деле есть полная информация - фамилия имя отчество переселенца, количество душ в семье, точное название губернии, уезда, волости и населенного пункта выхода.
Я могла допустить ошибки в расшифровке фамилии или названии уездов/волостей, прошу прощения заранее. Лучше перепроверять в самом деле

продолжение дела ф.И13, оп.1, дело 107 Сведения о регистрации переселенцев, проходящих через Камышенскую волость Тюкалинского округа за май-сентябрь 1887 г.

№дела №скана фамилия откуда куда
....
107 70 Курская губерния Старооскольский уезд Панковская волость д.Заловной Злобин Давид Михайлов Барнаульский округ
107 70 Курская губерния Старооскольский уезд Панковская волость д.Заловной Белтюков? Алексей Егоров Барнаульский округ
107 70 Курская губерния Старооскольский уезд Панковская волость д.Заловной Дементьев Феофан Семенов и Дементьев Осип Ефремов Барнаульский округ
107 70 Курская губерния Старооскольский уезд Панковская волость д.Заловной Токарев Николай Федотов Барнаульский округ
[/q]

grishina написал:
[q]
продолжение дела 109

№скана фамилия откуда куда
...
54 Болтеков Алексей Егоров Курская губерния Старооскольский уезд Панковская волость Барнаульский округ
[/q]

Правильно так: все из д. Заломная, и Болтенков Алексей Егоров

https://forum.vgd.ru/post/457/55116/p4754810.htm#pp4754810
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈