Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондаревы

Новосибирская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Poacher
Новичок

Алтайский край, г. Камень-на-Оби
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю родственников по линии отца и информацию о Бондаревых из с. Кочки Новосибирской области . Моя прабабушка Фёдорова (в девичестве Бондарева) Таисья Емельяновна.
---
Ищу сведения о Бондаревых,Фёдоровых из с. Кочки Новосибирской области.
Mila01
Новичок

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Бондарев Семен Иванович, родом из с.Бердское Новосибирской области.
---
Ищу сведения о Бондаревых,Поповых (Новосибирск, Бердск),Печуркиных (Алтайский край)
maarinoo4ka
Новичок

новосибирская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,подскажите куда обратиться,я новичок,сведений очень мало
мой прадед Бондарев Филипп Никифорович 1908 года рождения,родился в с. Голубовка Каргатского района Новосибирской области,имел брата Спиридона и Дмитрия(имя Дмитрий под вопросом)
прабабушка Бондарева( Афанасьева в девичестве) Матрена Евменовна 1908 года рождения,родилась в с.Никольске Каргатского района Новосибирской области,знаю что был брат Алек

---
никитины.борисовы.бондаревы.афанасьефы.лоскутовы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

maarinoo4ka написал:
[q]
куда обратиться
[/q]

В Государственный архив Новосибирской области (за областной администраций, рядом с трамвайной линией; от автовокзала -- минут 7-10 пешком).
maarinoo4ka
Новичок

новосибирская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
спасибо большое!
---
никитины.борисовы.бондаревы.афанасьефы.лоскутовы
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3945

maarinoo4ka написал:
[q]
мой прадед Бондарев Филипп Никифорович 1908 года рождения,родился в с. Голубовка Каргатского района Новосибирской области,имел брата Спиридона и Дмитрия(имя Дмитрий под вопросом)
прабабушка Бондарева( Афанасьева в девичестве) Матрена Евменовна 1908 года рождения,родилась в с.Никольске Каргатского района Новосибирской области,знаю что был брат Алек
[/q]

По данным справочника "Список населенных мест Томской губернии на 1911 г." в Каинском уезде был только один населенный пункт с подобным названием-переселенческий поселок Голубовский Каргатской волости. Вероятно, это нужный Вам населенный пункт.
В Томском областном архиве имеются материалы Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по пос.Голубовскому Миргородской волости Каинского уезда-списки владельцев хозяйств и индивидуальные карточки на хозяйства. Поскольку эта волость отпачковалась от Каргатской волости, это почти наверняка нужный Вам проселок.
В фонде Томской казенной палаты есть дело: "Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Голубовского Каргатской вол. Каинского уезда, получивших ссуду на 1906-1913гг." Могут быть и другие дела, надо искать.
С населенными пунктами типа Никольского, Николаевского сложнее. Населенных пунктов с такими названиями было в Каинском уезде немало.
AlexKazak
Новичок

Калужская область, Боровск. р. г.Обнинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Прабабушка моего мужа, Анна Степановна Бондарева (по мужу Колмагорова), её отец: Степан Бондарев, мать: Анисья Петровна (1877-1959), у них есть еще дети: Федор Степанович Бондарев и Александр Степанович. Проживали в Новосибирской области, Тогучинском районе, д. Колтырак, с/с Степногутово.
---
Ищу Лавровых (Бугульминский уезд). Земсковых (Барыш, Ульяновская обл.),
Колмогоровых (Новосибир. обл., с. Степное-Гутово, Тогучинский район), Сотниковых (Пензенская обл, Терниковский р-н), Бондаревых (Новосибирская обл.)

nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 291
Добрый день!

Моя прабабушка в девичестве Бондаренко Екатерина Офстафьевна 1904 г.р.
Известно, что ее родители погибли с другим ребенком/детьми, когда ей было 2-3 года.
По рассказам бабушки: Екатерина Остафьевна родом из Новосергиевки (видимо Чкаловская область). Ее забрали родственники (кажется брат) в Новосибирск (может область). Потом она работала ночной нянькой в богатой семье (баптисты).Пешком дошла до Байкала. Позже стала 3-ей женой моего прадеда, родом из Сорочинского района Чкаловской обл.

Может кому-то известно что-то подобное?
Помогите, отчего можно оттолкнуться в дальнейшем поиске?
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
К данной теме присоединена тема "Бондаревы " (4 октября 2020 18:28)
МВК59
Новичок

МВК59

Кемерово, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

AlexKazak написал:
[q]
Прабабушка моего мужа, Анна Степановна Бондарева (по мужу Колмагорова), её отец: Степан Бондарев, мать: Анисья Петровна (1877-1959), у них есть еще дети: Федор Степанович Бондарев и Александр Степанович. Проживали в Новосибирской области, Тогучинском районе, д. Колтырак, с/с СТЕПНОГУТово.
[/q]

Здравствуйте. Предки моего папы жили в селе Степногутово (теперь пишется слитно) и носили фамилию Колмогоровы:Фёдор Васильевич, 6 его сыновей (Иван, Ефим, Ермолай, Георгий, Афиноген, Гермоген) и 2 дочери (Мария и Евдокия). К 30-м годам все дети были уже взрослыми и имели свои семьи. Потом их раскулачили и выслали, а в доме Фёдора Васильевича устроили школу. Хотелось бы узнать что-то о Ваших Колмогоровых.

МВК59
Новичок

МВК59

Кемерово, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

AlexKazak написал:
[q]
Прабабушка моего мужа, Анна Степановна Бондарева (по мужу Колмагорова), её отец: Степан Бондарев, мать: Анисья Петровна (1877-1959), у них есть еще дети: Федор Степанович Бондарев и Александр Степанович. Проживали в Новосибирской области, Тогучинском районе, д. Колтырак, с/с Степногутово.
[/q]

Из музея Степногутово мне написали, что в Самарканде живёт ветеран войны Колмогоров Михаил Васильевич, 1925 г. Р., родом из Степногутово. Его отец Колмогоров Василий Феоктистович (1892-1965), а мать Колмогорова (Бондарева) Анна Степановна (1898-1979). Я ещё не выяснила, является ли он родственником мне, но Вам, судя по фамилии и имени-отчеству его матери, должен быть родней.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈