Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борзовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Ищу упоминания о представителях этой фамилии и возможно о предках. Также интересует происхождение самой фамилии.
Известно, что существует два старинных дворянских русских рода Борзовых. Родоначальником одного из них является Алексей-Дружина Борзов, владевший в 1659 г. поместьем в Симбирском уезде, служивший по Симбирску в детях боярских и убитый в 1670 г., в сражении под Белым Яром, когда он был уже станичным головой. Другой старинный род Борзовых восходит ко второй половине XVII века и, как более многочисленный, записан по губерниям: Могилевской, Калужской, Московской и Саратовской.

(Сообщение отредактировал TOM 6 марта 2005 23:03)

---
http://gulevichi.narod.ru/
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 904
  У моих знакомых Борзовых-отец был сослан в Якутию откуда-то из-под Тулы. Если кого заинтересует, могу распросить подробнее.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
victory
Конечно интересно было бы узнать, если это было бы удобно. О Борзовых я вообще-то мало что знаю, так что дополнительная информация не помешает.
---
http://gulevichi.narod.ru/
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Отправила письмо а "личку". Может у нас с вами общие предки? 101.gif

Наталья
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
Мои Борзовы из Саратовской области. Жили ли они где-то до Саратова - не знаю.
Вот только отправляю запрос в Саратовский обл.архив о поиске метрических записей...

Как у вас продвигаются дела? Есть ли какая-то информация о Саратовских Борзовых?
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
zvashkun@yandex.ru
Здравствуйте Roxana!Прочитала ваше сообщение от 20.02 .Расскажите, как проходит ваше общение с областным архивом.Я тоже интересуюсь своей родословной и только начинаю делать первые шаги на этом пути.Мои родственники по линии отца их саратовской губернии.Удалось ли вам что-нибудь узнать о саратовских Борзовых
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Удалось восстановить девичью фамилию моей прабабушки (в замужестве Николаева) Борзова. Вся их семья проживала в д. Юрино Владимирского уезда (недалеко от Ставрова). У неё было 2 брата и предположительно 4 сестры.
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
zvashkun@yandex.ru, здравствуйте!
получила информацию о Бозовых. С радостью поделюсь с вами!
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Roxana
А со мной поделитесь? =) У меня в роду есть Борзовы.
А именно: Алексей Алексеевич Борзов, его супруга Анна Алексеевна Борзова (урожденная Горшкова), их дочь Аграфена Алексеевна Борзова.
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
Miss_Kollina
Мои родственики Борзовы из Орловской области (ранее губернии), сейчас проживаем в Ленинградской области. Я знаю кроме двух родов Борзовых, о которых упоминается в Брокгаузе и евфроне, о роде, происходящем из Ингушетии.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈