Борзовы
Общая тема
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
6 марта 2005 22:43 Ищу упоминания о представителях этой фамилии и возможно о предках. Также интересует происхождение самой фамилии. Известно, что существует два старинных дворянских русских рода Борзовых. Родоначальником одного из них является Алексей-Дружина Борзов, владевший в 1659 г. поместьем в Симбирском уезде, служивший по Симбирску в детях боярских и убитый в 1670 г., в сражении под Белым Яром, когда он был уже станичным головой. Другой старинный род Борзовых восходит ко второй половине XVII века и, как более многочисленный, записан по губерниям: Могилевской, Калужской, Московской и Саратовской. (Сообщение отредактировал TOM 6 марта 2005 23:03) --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 904 | Наверх ##
7 марта 2005 6:04 У моих знакомых Борзовых-отец был сослан в Якутию откуда-то из-под Тулы. Если кого заинтересует, могу распросить подробнее. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
7 марта 2005 23:23 victory Конечно интересно было бы узнать, если это было бы удобно. О Борзовых я вообще-то мало что знаю, так что дополнительная информация не помешает. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 марта 2007 13:55 Отправила письмо а "личку". Может у нас с вами общие предки?  Наталья | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
20 февраля 2008 14:06 Мои Борзовы из Саратовской области. Жили ли они где-то до Саратова - не знаю. Вот только отправляю запрос в Саратовский обл.архив о поиске метрических записей...
Как у вас продвигаются дела? Есть ли какая-то информация о Саратовских Борзовых? --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
zvashkun@yandex.ru | Наверх ##
11 июня 2008 0:50однофамильцы Здравствуйте Roxana!Прочитала ваше сообщение от 20.02 .Расскажите, как проходит ваше общение с областным архивом.Я тоже интересуюсь своей родословной и только начинаю делать первые шаги на этом пути.Мои родственники по линии отца их саратовской губернии.Удалось ли вам что-нибудь узнать о саратовских Борзовых | | |
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 апреля 2009 0:10Борзовы Удалось восстановить девичью фамилию моей прабабушки (в замужестве Николаева) Борзова. Вся их семья проживала в д. Юрино Владимирского уезда (недалеко от Ставрова). У неё было 2 брата и предположительно 4 сестры. --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
30 мая 2009 21:27 zvashkun@yandex.ru, здравствуйте! получила информацию о Бозовых. С радостью поделюсь с вами! --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
17 ноября 2009 16:17 Roxana А со мной поделитесь? =) У меня в роду есть Борзовы. А именно: Алексей Алексеевич Борзов, его супруга Анна Алексеевна Борзова (урожденная Горшкова), их дочь Аграфена Алексеевна Борзова. --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
Miss_Kollina | Наверх ##
21 ноября 2009 11:53 Мои родственики Борзовы из Орловской области (ранее губернии), сейчас проживаем в Ленинградской области. Я знаю кроме двух родов Борзовых, о которых упоминается в Брокгаузе и евфроне, о роде, происходящем из Ингушетии. | | |
|