Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Боголюбовы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sab53
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Фамилия моего прадеда – Крысь Василий Филиппович, а моего деда Антон Васильевич Боголюбов.Мой дед упоминал Унечу Брянской обл., что это его малая родина.

Единственно неясно почему была фамилия Крысь, причем у Василия старшие дети так и остались под этой фамилией, а остальные дети под фамилией Боголюбов???

После революции семья Крысь (с ними были и другие семьи из Унечи, Рюхова) переселились в Ростовскую область и основали хутор Стародубский (сейчас Зимовниковский район). В этот момент и была смена фамилии Крысь на Боголюбов. Прадед Крысь Василий Филиппович со старшими детьми: Ульяной и Яковом остался в Унече (Рюхово) (это я так предполагаю) т.к. у Ульяны и Якова осталась фамилия Крысь, а жена (Феодосия Ивановна) прадеда Василия с другими детьми переселилась в Ростовскую область.

Удалось пробить Фамилию Боголюбов в "Мемориале" в Брянской и Орловской областях, есть фамилия Боголюбов в г. Стародуб., может Феодосия Ивановна имела девичью фамилию Боголюбова ?? Просто так фамилии не берутся!

Дети у Василия: Ульяна, Яков, Антон (1902 г.р.), Федос (1907г.р.), Аким, Григорий (1910 г.р.), Михаил (1915 г.р.) (очередность рождения возможно не соответствует, т.к. нет данных). Ульяна и Яков остались под фамилией Крысь, а остальные Боголюбов.
Фамилия моего прадеда и его старших детей – Крысь (Унеча Брянской обл.), а остальных детей, включая моего деда – Боголюбов (х. Стародубский Ростовской обл.)
Помогите ответить на вопросы:
1) Когда была смена фамилии и почему?
2) Где похоронен Василий Филиппович ?

Хочу найти родственников !!!
Lana 1972
Участник

г. Бобринец, Кировоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Хочу найти Боголюбова Алексея (деда по линии отца) и его родственников. В1949 году проживал в г. Щербаков Ярославской области. В 1951-1956 году проживал на Украине в с. Кетрисановка Кировоградской области. Судьба его неизвестна. Может отозвуться родственники
wlst
Долгожитель форума

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1938
По Боголюбовым - загляните:
http://sammler.ru/index.php?s=...try1380949
xenyazhilina
Новичок

Ялуторовск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Боголюбов Сергей Семенович

1. Год и место рождения / смерти
1894 года. Абатский район, с. Абатское

2. Известные вам места проживания
Абатский район, Коневск. д. Гондатинка.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Церковные дворяне.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ФИО супруги : Боголюбова Елизавета Андреевна, девичья фамилия неизвестна, Родилась в городе Ишиме, из купеческой семьи.
Дети: Боголюбов Николай, Владимир, Анатолий, Нина, Надежда, Мария в замужестве (Сахарова.)
Сергей Семенович и Елизавета Андреевна до 1917 года были Сельскими учителями Крутинского района Омской области, после 1917 Учителя в д. Гондатинка, Коневск. Абатский район, Тюменская область.
Помогите найти корни Сергея Семеновича, были ли они действительно церковными дворянами.
На фото сын Сергея Семеновича - Владимир (мой дедушка) Про него известно то, что он был в ВОВ старшим лейтенантом. Родился 14.10.1923 году.
---
Ищу сведения о роде церковнослужителей Боголюбовых, Тамбовская губерния
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9111
xenyazhilina, фото не отобразилось... но не в этом дело...
Церковные дворяне - это где Вы нашли???
Дворяне - это дворяне
вот тут можно почитать https://forum.vgd.ru/post/37/2...5#pp504338
Церковнослужители и священнослужители - это другое сословие, оно же духовенство. На форуме есть темы, посвященные каждому из этих сословий.

Если Вы знаете, что в 1894 году в с.Абатское родился Ваш предок, то надо искать метрическую запись о его рождении в Тюменском архиве http://109.233.229.20:81
фонд И255 опись 2 д.328
Метрическая книга Абатской церкви Ишимского уезда о родившихся, бракосочетавшихся и об умерших (с. Абатское, д-ни Бобыльск, Вяткина, Еремина, Кареглазова, Каткова, Кокуй, Котина, Лапина, Лихачева, Молокова, Озера, Осинцева, Речкунова, Симонова, Сысоева, Тельцова, Узлова, Шипунова, Шмакова), 1894 год
На сайте нужно зарегистрироваться, тогда будет доступ к просмотру дел.
Найдете запись о рождении, там будет написано кто родители его. И т.к. ниточка и потянется...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GTs66
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124

xenyazhilina написал:
[q]
В
[/q]

Добрый день!
По Владимиру Сергеевичу:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e28436083/

Боголюбов

Владимир Сергеевич

ст. лейтенант

В архив

Дата рождения__.__.1923 Место призываАбатский РВК, Омская обл., Абатский р-н Воинская часть820 сп 117 сд Дата поступления на службу22.11.1941 Наименование наградыОрден Красной Звезды Даты подвига22.04.1945-01.05.1945 Номер фонда ист. информации33 Номер описи ист. информации686196 Номер дела ист. информации6892 АрхивЦАМО

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e35080235/

Боголюбов

Владимир Сергеевич

гв. лейтенант

В архив

Дата рождения__.__.1923 Место призываАбатский РВК, Омская обл., Абатский р-н Воинская часть240 сп 117 сд Дата поступления на службу__.11.1941 Наименование наградыОрден Отечественной войны II степени Даты подвига06.07.1944-09.07.1944 Номер фонда ист. информации33 Номер описи ист. информации690155 Номер дела ист. информации4143 АрхивЦАМО

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e34330304/

Боголюбов

Владимир Сергеевич

гв. лейтенант

В архив

Дата рождения__.__.1923 Место призываАбатский РВК, Омская обл., Абатский р-н Воинская часть240 сп 117 сд 91 ск Дата поступления на службу__.__.1941 Наименование наградыОрден Отечественной войны II степени Даты подвига29.07.1944 Номер фонда ист. информации33 Номер описи ист. информации690155 Номер дела ист. информации5979 АрхивЦАМО

https://pamyat-naroda.ru/heroe...532705151/

Боголюбов

Владимир Сергеевич

ст. лейтенант

В архив

Воинская часть960 кап СКФ Наименование наградыМедаль «За оборону Кавказа» Номер фонда ист. информации333 Номер описи ист. информации4906 Номер дела ист. информации87 т.1 АрхивЦАМО
---
С уважением,
Григорий
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
xenyazhilina
Да, еще семью Боголюбовых можно поискать в Тобольском архиве, фонд И417 опись 2 дело 740 Перепись 1897 года, село Абатское Ишимского уезда
или быть может дело 761 - Владельческие усадьбы на территории Абатского
http://109.233.229.20:83 - это Тобольский архив, тоже нужна регистрация
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
thesolarrain
Долгожитель форума

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1204
на ВГД есть фамильная тема по Боголюбовым( их не так уж и много) ,месяца 2 назад тоже кто то искал Боголюбовых....пошукайте в поиске....может ваши ветки
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Боголюбовы по происхождению скорее всего "семинарская" фамилия, т.ч. среди Боголюбовых достаточно много потомков духовенства, и достаточно много однофамильцев.
Если смотреть перепись 1897 года, то Боголюбовы жили и в Тобольске, и в Ишиме, и в Кургане...

Если Сергей Семенович и Елизавета Андреевна венчались в Ишиме, то на сайте Тюменского (а может быть и Тобольского) АИС можно поискать в метриках церквей г.Ишима запись о браке. Если известен примерный год рождения старшего ребенка, можно приблизительно определить год, когда венчались.
Тюменский архив, фонд И255 опись 12, там могут быть метрики по церквям Ишима
---
xenyazhilina
Новичок

Ялуторовск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы: Боголюбов Сергей Семенович- мой прадедушка, родился в 1984 году, место рождения: Омская область, Крутинский район, село Паново. В Российской империи значилось: Тобольская губерния, Токалинский уезд, Пановская волость. Его жена: Боголюбова Елизавета Андреевна. Сергей Семенович и Елизавета Андреевна до 1917 года были Сельскими учителями Крутинского района Омской области, после 1917 Учителя в д. Гондатинка, Коневск. Абатский район, Тюменская область. Хотелось бы найти и узнать кто были его родители, какого сословия. По рассказам бабушки, прадедушка был из дворянского рода, и предки его были церковниками.
---
Ищу сведения о роде церковнослужителей Боголюбовых, Тамбовская губерния
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈