Бочковы
Общая тема
| MariaVo Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2023 22:30 24 февраля 2023 22:48 geneologia2009 написал: [q] Давайте разбираться. Хутор Падковский относился к юрту Кременской станицы, но там Бочковых не было. Есть непонятный хутор Падок, относящийся к юрту Федосеевской станицы. В 1914 году там крестилась Ксения Ивановна Бочкова. Есть какие либо более надежные ориентиры?
[/q]
У меня на руках домовая книга дома в Московской области, в котором Ксения жила с мужем и детьми после войны. В ней так в точности написано: Бочкова Ксенья Яковлевна 1914 Сталинградская область Подтелковский район хутор Подок Написано хорошо и разборчиво. Других документальных источников нет, могу попробовать поспрашивать родственников. Есть вероятность, что её записали Ивановной намеренно? Отец был Яков Абрамович, в 1914 году на евреев были гонения... Я нашла на сайте Память Народа предположительно её брата: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero1814001/ | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1894 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
24 февраля 2023 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя MariaVo от 24 февраля 2023 22:30 Подтелковский район - это ныне Кумылженский район. Значит, хутор Падковский Федосеевской станицы. Да, Федор Яковлевич, у которого отец Яков Абрамович и мать Агриппина Авксентьевна, были такие. Если вы решили искать евреев, то тут их не будет. Яков и Абрам - вполне нормальные русские имена, и Яков Абрамович нормальный казак Федосеевской станицы. Соответственно, вам нужны метрики Казанской церкви Федосеевской станицы. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| Svetlana_Bochkova Новичок
Белоозерск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 2023 23:30 >> Ответ на сообщение пользователя tatnikonova от 4 апреля 2013 22:57 Мой дед Бочков Леонид Гаврилович. Год рождения не знаю. Все что знаю - это то, что он воевал в бело финской, получил контузию, окончил институт специальность - связь. Затем работал до самой пенсии зам начальника узла связи г. Владимир. Откуда родом точно не знаю, но знаю, что его корни в одной из деревень, подаренных Петром своему арапу. По рассказам предков хозяин деревни был чернокожим. | | |
| Svetlanaradco Новичок
3 июля 2023 10:32 >> Ответ на сообщение пользователя tatnikonova от 4 апреля 2013 22:57 МОЙ ДЕД Бочков Донат Иванович 1904 г рождения.У него было 4 детей Инна ,Христофор, Май ,Юлий .В живых остались Инна 1930, дивет в Чите.,Май 1937 живет в Новосибирске.Фото Инна,моя мама
 | | Лайк (1) |
| NataliaZhilkina Новичок
2 августа 2023 15:25 Мои предки Бочков Василий Федорович и Наталья Ивановна родом из села Китово Сергачского уезда Нижегородской области. В конце 19 века или начале 20 переехали в Астрахань. Были крестьянами. У них было четверо дочерей: Прасковья, Анастасия, Антонина и Капитолина. Василий Федорович был убит на фронте во время первой мировой войны. К сожалению, никаких данных о них до переезда в Астрахань нет, как и информации, когда это было. | | |
| Bo4Soff Новичок
24 января 2024 21:27 Мой прадед Бочков Митрофан Илларионович 1914 год рождения. Родился и проживал в Рязанской области, Трубетчинском районе, селе Большие Хомяки. Был участником ВОВ. Призван в 1940 году Трубетчинским РВК (Рязанская обл., Трубетчинский р-н). Воинское звание - рядовой. В 1942 году пропал без вести, предположительно под Ленинградом. Жена - Бочкова Анна Пантелеевна. Было четверо детей: Иван, Мария, Сергей, Дмитрий. Некоторые сведения в процессе поисков были взяты с сайта "Память народа". Также был сделан запрос на поиск сведений по почте сайта "Бессмертный полк", ответа не последовало. Никаких документов и фотографий на руках нет. Хочется узнать подробнее о судьбе предка, о его боевом пути, возможном месте захоронения. Также хотелось бы найти хоть какие-нибудь документы. Много читала статей о том как вести поиски предков, но все электронные ресурсы, которые мне известны не дали никакой информации (кроме вышеуказанного). Пыталась сделать запросы в архивы, но там требуются документы, доказывающие родство, которых у меня нет. Хотела спросить совет о дальнейшем пути поисков. Может кто-то знает как найти номер РВК по месту призыва и уже потом найти подтверждающие документы. Также просто хотелось бы узнать побольше достоверной информации о прадеде, если она у кого-то имеется. Заранее спасибо за помощь! | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
21 мая 2024 12:41 21 мая 2024 12:42 БОЧКОВ АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ жил в москве до 1917
большая молчановка 32 указана кв.
служил в торговый дом Кашкаров и ко
ему писал открытку брат Ваня --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Bulgaren Сообщений: 557 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
19 декабря 2024 14:55 20 декабря 2024 13:37 8.11.1883 род. Феодор. Родители: Пензенской губернии Инсарского уезда Акшанской (Акшенасской) волости, села Акшанска ( Акшенаса) крестьянин Козьма Акимов Бочков и законная жена его Марья Максимова. МК Миролюбовки Бузулукского уезда Самарской губ. ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №455, стр. 133. https://yandex.ru/archive/cata...a00a5b/133 | | |
| dermicksher Новичок
Владимир Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 мая 2025 17:34 Elena_Lapteva написал: [q] Ищу Бочковых из Владимирской губернии.
Иван Сергеевич Бочков, 1906 г.р., д.Боковино, Собинского р-на, Влад. обл.; проживал после войны в г.Владимире; Жена Ивана-Клавдия Васильевна Бочкова (девичью фамилию не знаю). Дочь Ивана-Ковалева Зинаида Ивановна (в дев.Бочкова),1941 г.р., проживает в г.Владимире Известно, что у Ивана было 5-6? Детей
Кроме того, есть предположения, что у Ивана Сергеевич было, как минимум ещё 2 брата: Сергей и Василий[/q]
Родился 17 июля (по старому стилю) 1906 года. Выписка из метрической книги Николаевской церкви села Устье Владимирского уезда (фонд 590 опись 6 дело 394 стр. 166 № 54): «рождение 17 июля 1906 года, крещение 17 июля 1906 года ИВАН Звание, имя, отчество родителей и какого вероисповедания: деревни Боковина крестьянин, Сергей Иоанович Бочков и его законная жена Ксения Григорьевна, оба православные Звание, имя, отчество восприемников: Деревни Боковина крестьянские дети Сергей Сергеевич Бочков и Анастасия Григорьевна Соловьева Участник Великой Отечественной войны. Призван на фронт Владимирским РВК. Проживал на момент призыва: г. Владимир, ул. Ильинская, д.6. Жена Клавдия Васильевна. Воевал в 211 кавалерийском полку 82 кавалерийской дивизии 11 кавалерийского корпуса 30 Армии Калининского фронта. С 06.12.1941 года принимал участие в контрнаступлении под Москвой. С 17 декабря 1941 года вели бои за овладение рубежа у р. Лама. В начале января 1942 года участвует в Ржево-Вяземской операции. 2 июля 1942 года немцы полностью окружили советские войска в районе Холм –Жирковского выступа. Оказался в окружении и Иван Сергеевич. Более трех недель продолжалась мужественная борьба наших воинов, стремящихся вырваться из вражеского кольца. Выходили группами и поодиночке. Из донесения о безвозвратных потерях войск Калининского фронта от 01.10.1942 года говорится, что Бочков Иван Сергеевич красноармеец, кавалерист, бес-партийный, 01.07.1942 года пропал без вести в районе д. Егорье. Только после демобилизации в 1945 году во Владимирском военкомате стало известно, что он жив, демобилизовался из 58 военно-строительного отряда (Был в плену в Германии. Вернулся в 1945 живой). После войны проживал во Владимире. | | |
| Julija8007 Новичок
16 января 15:42 Здравствуйте! Ищу прадеда Ивана Бочкова, жил в г. Озёры Московской области. Был репрессирован, никаких сведений больше не осталось | | |
|