Бочкаревы
Общая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
6 апреля 2015 11:01 Дорогим папаше, мамаше , сестрам и братьям На Добрую и долгую память от сына матроса Алексея Бочкарева 1917 марта 18 дня
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
6 апреля 2015 11:07 Христос Воскресе АБочкарев 1917
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 апреля 2015 11:08 Алексей Михайлов Бочкарев На 18 лет 4 мес и 4 дня От роду своей жизни Снимался 1915 года июля 21 числа
_______
| | |
6 апреля 2015 11:09 Семье Бочкаревых от сына и брата Анатолия 8 мая 1934 г Полоцк
_______
| | |
| aleks1953 Новичок
г. Благовещенск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2016 13:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Бочкарев Иван.
1. Год и место рождения / смерти Умер в 1931-36гг
2. Известные вам места проживания Читинская область, с. Акатуй
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Анна Абрамовна. Дети: Сын Алесандр Иванович - погиб во время ВОВ в Беларуссии; Сын Николай Иванович родился 19.12.1918г ; Сын Иннокентий Иванович. --- Ищу Бочкаревых | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
3 апреля 2016 16:22 aleks1953 написал: [q] Умер в 1931-36гг[/q]
Запросите в райЗАГСе по месту смерти справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти. | | |
| Bochkarev Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 января 2017 2:29 2 января 2017 2:39ищу Бочкаревых Ищу своих родственников и хочу узнать кто были мои предки. Мои родственники из Владимирской области д. Меленки.
Информации не много. Что мне удалось узнать, что 1860 году в Меленках запустили ткацкую фабрику Брандт. На ней мой родственник работал что то вроде главного конюха или как то так. Еще сказали, что это раньше называлось ТОР или ТУР. В интернете не нашел. Звали родственника Бочкарев Михаил Андреевич родился 1844 - 1914 но не знаю точны ли эти цифры. Потом он женился на Анне Андреевне (1849-1931), которая из с; Захарово Владимирской области. Она якобы имела ребенка от помещика и ее выдали за моего родственника и он дал фамилию этому ребенку. Звали ребенка Павел Михайлович Бочкарев. Так же у них были свои дети Сергей Михайлович Бочкарев - мой дед (1907-1977), Иван Михайлович Бочкарев - говорят погиб под Ленинградом на войне. Просковья Михайловна Бочкарева - умерла старой девой (1888-1963).
Хотелось бы получить больше подробностей, может фото есть. больше фактов, может удасться еще глубже капнуть. --- Ищу сведения о Бочкаревых из Меленок, Владимирской области. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24062 | Наверх ##
2 января 2017 12:30 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
2 января 2017 13:05 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
camy Московская область Сообщений: 3433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4066 | Наверх ##
9 января 2017 11:42 если Сергей родился в 1907 году в деревне Приклон Малый (Марков Приклон), то храм к котором его могли крестить : Приклон, с. Меленковский Архангела Михаила
значит нужно написать запрос в ГАВО ( гос. архив Владимирской области) с просьбой найти и выдать выписку из МК (метрической книги) о крещении, из которой вы узнаете: где жили и прихожанами какого храма были его (Сергея) родители, кто были крестные
тоже самое по Анне Андреевне( если вы очень уверены в дате и особенно в месте рождения)...было и село и деревня в Меленковском : Захарово, д. Меленковский Георгиевское, с. Меленковский Троицкая Захарово, с. Меленковский Захарово, с. Меленковский Иоанна Богослова
Бочкарев Иван Иванович (1901,Меленковский р-н,с.Кононово--,1930) Осужд. 1930. Приговор: раскулачен и с семьей направлен на спецпоселение [Книга памяти Владимирской обл.] --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|