Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бородай, Бородаевский

Ищу информацию о фамилии Бородай (c давних времен по 2-ю четверть XVIII столетия) и представителях рода Бородаевских (XVIII – XXI в.в.), ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Буду признателен за любую информацию о всех представителях рода Бородаевских, ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии в современную форму.

В своем труде «ИСТОРИКО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ХАРЬКОВСКОЙ ЕПАРХИИ» епископ Филарет (Гумилевский Дмитрий Григорьевич) писал:
«Время построения Покровского деревянного храма подлин­но неизвестно. Но при продаже ахтырского участка земли 30 сентября 1677 г. свидетелем был «Святопокровский поп Димитрий Рома­нов». Две другие купчие крепости 1702 г. го­ворят, что ахтырский Покровский священник Димитрий Тимофеевич продал пану Ивану Бо­родаю а) две нивы и клин третьей — все три в одной стороне, б) три нивы пахотного поля, одну — близ Царина, другую недалеко от пер­вой, а третью – у Красной могилы.
Ахтырский храм Свят. Николая изве­стен еще с 1665 г. Николаевский храм с первых времен своих пользовался особенным уважением. Так, «вдо­ва панна Иванова Бородая Елена» в духовном завещании своем 1726 г. писала: «Тело мое грешное погребсти у храма Николая Чудотвор­ца, где небожчик муж мой и я были вкладчика­ми».
И в указателе дворянских родов Филаретом фамилия записана как Бородаевские-Бородаи.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Бородаевские - древний русский дворянский род, ведущий начало от сотника Иосифа Ивановича Бородаевского (начало XVIII века)-(внука Ивана Янова Бородая) и записанный в первую часть родословной книги Харьковской губернии.

Просим откликнуться всех представителей нашего рода и разместить имеющуюся у них историческую информацию о наших предках.
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Спасибо большое за сообщение!
Этот Алексей Алексеевич нам известен, но послужного списка не было!
Возможно ли получить его в полном виде?
С уважением, Андрей.
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
ОКобцев
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Меня зовут Кобцев, Олег Игоревич, Париж. Я внук Полковника Б.А. Лагодовскаго и С.В. ф.д. Ляуниц, и внучатый племянник Е.А. Бородаевской. На Лево --- мой дед! Чотя у нас чранятся сотни фотографии начала прошлого века, я никогда не видел эту фотографию. Что Вы знаете о судьбе Елены Аркадьевны? Она оказалась на берегу Черного Моря в 1919 году с матерю Евгенией Лагодовкой (вдова Др-а Аркадия). Обе женщины, как многие семьи офицеров, следовали своему родственнику-офицеру из за угрозы быть расстреленными большевиками. В день эвакуации всеч частей ген. Врангеля, Еелну не пускают на корабль: в последнюю минуту, оказалось, что она заболела заразной болезнью (если помню - тифом). Ее брат, мой дед, ответственный за целую батарею не имел право оставаться с ней и, убитый горем, отправился со своими подчиннёнными в Турцию. Его мать осталась с дочерью в порту, но потом, во время хаоса посл. наступлением большевиков, потеряла дочь в толпе. С тех пор, и до смерти, пра-бабушки и дедушки, не известно что с ней стало. Известно ли Вам?!.... .... пишите! kobtzeff@aup.fr !
---
Кобцев, Олег Игоревич, Париж. Внук Полковника Б.А. Лагодовскаго и С.В. ф.д. Ляуниц, внучатый племянник Е.А. Бородаевской.
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Да,конечно можно.Только скиньте мыло в личку,а то здесь долго выкладывать)
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 435
Общий алфавит фамилиям владельцев Российской Империи, которых недвижимые имения находятся под запрещением от 1740 до 1833 года.
Часть первая
Расписаны 3 лица с фамилией Бородаевский

Прикрепленный файл: Бородаевский.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4124

andy555 написал:
[q]
Из Бородаевских,которые эмигрировали в США,мы знаем Николая Владимировича Бородаевского и Валентина Бородаевского.
[/q]

Бородаевский Николай Владимирович - на 15.07.1901 корнет 50-го драгунского Иркутского полка, был свидетелем (со стороны жениха) на свадьбе у состоящего в запасе армии поручика из дворян Новгородской губернии Константина Николаевича Жегалова и дочери уездного исправника дворянки Елисаветы Матвеевны Ярошенко.

andy555 написал:
[q]
С потомками Николая Владимировича общаемся довольно часто.
[/q]

А у его потомков случайно не сохранились какие-нибудь фотографии чинов 1-й отдельной кавалерийской бригады (49-й Архангелогородский + 50-й Иркутский драгунские полки)? Быть может, сохранился военный альбом?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4124
Никто случайно не в курсе, что за Бородаевский в чине штабс-капитана на 23.04.1917 исправлял должность начальника отделения гражданских дел Канцелярии главного начальника снабжений армий Западного фронта? Нужны хотя бы имя и отчество.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Старченко Сергей
Большое спасибо, Сергей Вадимович, за Ваши сообщения!
Екатерина Павловна - жена полковника Осипа Осиповича Бородаевского, который в составе Сумского гусарского полка принимал участие в Отечественной войне 1812 года. В память взятия русской армией Парижа и низвержения Наполеона Осип Осипович удостоин серебряной медали на Георгиевской ленте с надписью "За взятие Парижа".
Елена Константиновна - жена губернского секретаря Александра Осиповича Бородаевского. Бородаевский Александр Осипович в 1804 году был зачислен корнетом в Сумской гусарский полк. В конной схватке 2 октября 1813 года под Лейпцигом, уже будучи в чине поручика, был тяжело ранен.
С уважением Виктор Игоревич.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
ViktoriaNika
Vitaly
kaDanka
Спасибо за сообщения и интерес к нашей теме. Любая Ваша информация расширяет границы нашего поиска и обогащает наш семейный архив.
velichko
Спасибо. Мы еще не установили связь семей Юхима (Ефима) и Грицька Бородаенко с нашим родом. По предварительным данным они - дядя и племянник, притом Григорий в документах числится как сын Мартина. А в 1681 году в росписи Ахтырского полку нетчикам и беглецам. С.Белка. (РГАДА. Ф.210-Ст.БС-1335) некто Мартин Бородаев записан в нетчиках. Предстоит работа по определению личности этого Мартина Бородаева.
ОКобцев
Большое спасибо, Олег Игоревич, что Вы вышли на связь с нами на форуме. andy555 дал пространный ответ на Вашу электронную почту. С большим удовольствием совместно с Вами будем исследовать жизненный путь рода Лагодовских.
С уважением ко всем коллегам по форуму. Виктор Игоревич.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
Извините, если повтор 101.gif
Планы дач Генерального и Специального межеваний. Губерния, уезд: Полтавская; Зеньковский.
http://rgada.info/poisk/index2...0%B8%D0%B9

[
Изображение на стороннем сайте: 63cae4da57e3t.jpg ]

Межевано 22.01.1875 г. Утверждено 9.01.1876 г.
Бородаевщина уч. лит. J, [...] дачи села Тарасовки .., владение Дворян Василия и Феофила Осиповых Бородаевских.
Удобной земли 1 дес. 1098 саж., неудобной 342 саж., Всего 1 дес. 1440 саж.

Наверняка там есть еще Бородаевские, но именно в этой тетради почерк просто ужасный, по другим уездам гораздо лучше 101.gif
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
В. Модзалевскій. ПОЛТАВСКАЯ ИНТРИГА 1714 ГОДА. "Киев. старина", 1905, №11-12, с. 184:

"Велможности вашой, нашому велце милостивому пану и великому добродіеви, върними и уніжоними слугами.
З Полтави, септеврія 9, 1714 року.
...
Трохимъ Невпряганій, атаманъ Івончинскій, з товариствомъ: Андреемъ Бородаемъ и Яковомъ Задорожнимъ."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈