Бойчевские
поиск родственников и предков Эта тема на карте: Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
2 октября 2009 10:45 Вчера отозвались из Бердянска. Судя по тому, что они пишут, Александр Бойчевский, промелькнувший в 1887 году, был в этой гимназии учеником, а не преподавателем, а значит, он вряд ли может быть братом моего прадеда. Александр Бойчевский из моей семьи родился в 1868 году, а значит, в 1887 ему был 21 год. Хотя, многие заканчивали гимназии и в этом возрасте. Но более точных данных мне пока не прислали и, не знаю, пришлют ли. То, что отозвались - это уже большая любезность. Мне бы хоть бы отчество этого Александра! | | |
| Наверх ##
7 октября 2009 11:43 Итак, сегодня ровно год, как я на форуме! И, можно сказать, что ровно год, как я занялась историей своей семьи. Год - много это или мало? С одной стороны - это первая веха! И довольно много удалось за это время узнать. А с другой стороны - это всего только год... Читая сообщения других форумчан, я вижу, что здесь есть увлеченные люди, посвятившие генеалогии уже многие годы своей жизни. Конечно, и результаты поисков у них гораздо более впечатляющие. Но, надеюсь, что и у меня впереди - годы исследований и масса результатов! | | |
| Наверх ##
14 октября 2009 9:53 Еще одно разочарование. Пришел очередной ответ из Владикавказа. В документах Владикавказской мужской гимназии ни личных дел, ни каких-либо других документов, касающихся Бойчевского Георгия Петровича и Бойчевского Александра Петровича не обнаружено. Среди документов Владикавказского реального училища тоже ничего по ним не найдено. Так я пока и не знаю, где учился мой прадед. А Александр - вообще личность таинственная. Я о нем ничего не знаю, кроме того, что в 68 году 19 века появился на свет. | | |
| Наверх ##
21 октября 2009 9:23 Запросила в РГИА дело о дворянстве Бойчевских. Спасибо добрым людям с форума, подсказали, что дело такое существует и даже указали его номер. Интересно, конечно, какие там окажутся документы? Читая форум, я поняла, что иногда в деле о дворянстве может быть много очень интересных документов и фактов. Увы! Ответа из РГИА придется ждать чуть ли не год! Они еще запросы 2008 года выполняют! Так что придется запастись терпением и ждать! Хоть бы надежды не оказались пустыми! | | |
| Наверх ##
29 октября 2009 12:00 Среди всяких прочих найденных мною Бойчевских сейчас есть один, который меня в последнее время начал все больше и больше интересовать. Это Михаил Владимирович Бойчевский. Он появляется на горизонте в 1866 году в качестве секретаря Областного суда Дагестанской области. Затем перебирается в Баку. В 1868 году - он уже секретарь Бакинского окружного суда. А с 1882 года Михаил Владимирович значится как нотариус Бакинского мирового отдела Бакинского окружного суда. Так и напрашивается мысль о том, что этот Михаил Владимирович - брат моего Петра Владимировича. | | |
| Наверх ##
3 ноября 2009 10:26 Я по-прежнему ничего не знаю о судьбах двух детей Петра Владимировича - Александре и Вере. Не знаю, где учились. Не знаю, какую профессию себе выбрали. Не знаю, состояли ли в браке, были ли у них дети. Что касается остальных, то о них удалось узнать достаточно много. Всеволод стал военным, дослужиля до чина генерал-майора и был убит большевиками. Был женат, детей не имел. Юлия всю жизнь работала учительницей русского языка и литературы. София стала врачом-гинекологом. Андрей был врачом. Мой прадед Георгий - инженером-железнодорожником. Где же искать сведения по оставшимся двум детям? | | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 12:48 Бойчевские - кроме всего прочего еще и династия железнодорожников. Мой прадед Георгий Петрович Бойчевский был инженером-путейцем, был руководителем железнодорожных мастерских, директором вагоностроительных заводов, затем работал в НИИ железнодорожного транспорта. Его сын Олег Георгиевич был известным инженером-железнодорожником, изобретателем, кандидатом технических наук. Стал инженером-железнодорожником и сын Олега Георгиевича - Вадим, и внук Андрей был инженером-железнодорожником, хотя в наше время работает не по специальности. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2009 11:28 Изучая различные документы по Бойчевским, обнаружила интересный факт. Младший сын Петра Владимировича Бойчевского Андрей почему-то учился в Тифлисской гимназии. И только когда семья переселилась в Елисаветполь, перешел в 3-й класс Елисаветпольской мужской гимназии. А ведь во Владикавкзазе была своя мужская гимназия! Но почему-то родители предпочли отправить мальчика довольно далеко одного, но не отдавать в местную гимназию. Кстати, в местной гимназии не обнаружено почему-то никаких следов, касающихся и старших сыновей Бойчевских. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1345
| Наверх ##
13 ноября 2009 1:03 Gloire
Многие дети из Владикавказа учились в Тифлисе и Ставрополе. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2009 10:53 Ampel
Спасибо! Буду иметь это в виду. | | |
|