Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойчевские

поиск родственников и предков

Эта тема на карте:  Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5252
Gloire
Бойчевский П.В. Адрес-календарь 1891 г. ч. 2

Прикрепленный файл: Бойчевский П.В. -АК 1891 г.ч.2 с..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Gloire
Бойчевский из
"Русское служилое дворянство второй половины 18 века (1764-1795)"

Прикрепленный файл: Бойчевский - Русское служилое дворянство (1764-1795).JPG
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
falkova

П.В. - это мой прапрадед. По нему сейчас в основном и собираю данные, но относящиеся уже к более поздним годам его службы, после того как он перебрался в Елисаветполь. Послужной список Петра Владимировича приведен здесь выше. А не подскажете, какую должность занимал в Тверской области И.А. - никак не могу разобрать на скане?

Огромное Вам спасибо за помощь!
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Gloire
Возможно, Надворный Советник Иван Андрианович Бойчевский был учителем русского языка?
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
falkova

О да! Похоже! Именно так! Еще раз - огромное Вам спасибо и плюсик от меня.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Теперь я знаю всех детей Петра Владимировича Бойчевского. Старший сын Александр, затем - Всесволод, затем дочь Юлия (та, которую в семье знали под именем Ляля), затем Георгий (мой прадед), затем Андрей, затем Вера и младшая дочь - София. Есть сведения о дальнейшей судьбе почти всех детей, кроме Александра и Веры. Александр, по-видимому, упоминается в Киевском календаре за 1915 год, но прверить этого пока не могу. О Вере нет сведений совсем. Зато есть послужник, рассказывающий биографию Всеволода. Удалось связаться по телефону с бакинским архивом. Там тоже есть какие-то документы, которые, может быть, удастся получить. А вот как же все-таки найти, где родился мой прапрадед. Кроме того, что он из дворян Полтавской губернии, у меня нет никаких сведений!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
На Кавказе служили еще двое Бойчевских: Михаил Владимирович и Николай Владимирович. Предполагаю, что это братья моего Петра Владимировича, но доказательств пока нет. В Кавказских календарях Михаил Владимирович появляется в 1866 году как КСк, секретарь Областного суда Дагестанской области, а Николай Владимирович в том же 1866 году - ГС, и.д.помощника уездного начальника в г. Шуша Бакинской губернии, Петр Владимирович в это время - Пр.,заседатель Хидиставского участка Горийского уезда Тифлисской губернии. Дальше их судьба склакдывается по-разному, но все по многу лет отдали службе именно на Кавказе. Интересно, действительно ли они братья и почему все трое оказались на Кавказе?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2398
А их отец не мог приехать на Кавказ изначально ? Может его сыновья выросли там ?
Или старший из братьев сманил младших к себе ?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1344
severinn

Возможны оба варианта. Но мне, например. более вероятным кажется, что отец приехал на Кавказ уже с семьёй и малолетними детьми. Вот они все и разъехались по разным губерниям и отделам Кавказа. В определённые моменты их пути пересекались, и они оказывались либо в одной губернии, либо даже в одном городк на службе. Но сейчас нет смысла гадать. Время принесёт новые документы и тогда будет известна история.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn

Никаких следов отца пока не обнаружила, хотя Бойчевских в моей коллекции уже довольно много. А в послужном списке Петра Владимировича написано: из дворян Полтавской губернии. Поэтому я предположила, что он все-таки родился еще на Полтавщине, а потом уже отправился служить в армию и так попал на Кавказ. Но установить точное место рождения Петра я пока тоже не могу. По другим Бойчевским есть ссылки на Пирятинский и Лохвицкий уезды Полтавской губернии, но там нет ни одного Владимира.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈